Лента новостей
Все новости Спорт
Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:20, РБК и HUAWEI Шойгу назвал возможным отмену призыва в России 10:06, Общество Бой между Родригесом и Стивенсом на UFC не состоялся из-за травмы бойца 10:02, Спорт WSJ узнала о предупреждении Эр-Рияду от хуситов о новых атаках Ирана 09:47, Политика Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока 08:56, Общество ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой 08:38, Общество В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи 08:25, Общество СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио 08:18, Бизнес Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot 07:52, Политика Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии 07:22, Общество Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска 07:05, Политика Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор 06:47, Политика Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток 06:43, Политика Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС 06:25, Политика Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции 05:58, Общество В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» 05:32, Общество Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского 05:24, Политика В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов 05:13, Общество Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы 04:58, Политика В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек 04:43, Общество Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны 04:23, Технологии и медиа Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» 04:13, Политика National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие 04:01, Политика Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме 03:42, Общество Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага 03:12, Общество Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн 02:59, Общество Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны 02:51, Политика Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе 02:25, Спорт
Рейна вывел "Ливерпуль" в финал Лиги чемпионов
0
Рейна вывел "Ливерпуль" в финал Лиги чемпионов
"Ливерпуль" вновь взял верх над "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. На этот раз мерсисайдцы одолели "аристократов" в серии послематчевых 11-метровых со счетом 4:1, причем голкипер Хосе Рейна отразил два пенальти.
"Ливерпуль" вновь взял верх над "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. На этот раз мерсисайдцы одолели "аристократов" в серии послематчевых 11-метровых со счетом 4:1, причем голкипер Хосе Рейна отразил два пенальти. Точный удар Даниэля Аггера в середине первого тайма позволил красным восстановить статус-кво по сумме двух встреч, но больше голов в основное и дополнительное время зрители так и не увидели. Решающий пенальти в послематчевой серии забил голландский нападающий Дирк Куйт.

Первый 11-метровый в составе "Ливерпуля" реализовал Будевейн Зенден, после чего Рейна отразил удар с "точки" в исполнении Арьена Роббена. Затем четко пробили Хаби Алонсо, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард, после чего промахнулся только что вышедший на замену Жереми. Ну а затем Куйт на радость переполненным трибунам "Энфилда" вывел хозяев в финал, который состоится в Афинах.

К началу поединка в Ливерпуле стояла идеальная погода для футбола, хотя по ходу игру заметно потемнело и похолодало. Как и ожидалось, на стадионе царила удивительная атмосфера, и поклонники "Ливерпуля" слаженно распевали гимн своего клуба. Красные начали встречу активнее соперника, но поначалу не могли извлечь из этого никаких дивидендов, пока не открыли счет на 22-й минуте.

Исполняя штрафной удар, Джеррард обманул футболистов "Челси", которые ожидали, что будет навесная передача на Питера Крауча. Вместо этого капитан "Ливерпуля" переадресовал мяч защитнику сборной Дании Аггеру, который поразил нижний угол ворот Петра Чеха. Позволив сопернику сравнять счет по сумме двух матчей, "Челси" оказался в состоянии грогги и долго не мог прийти в себя. Гости очнулись лишь в тот момент, когда Дидье Дрогба поймал защитную линию красных на неудачной попытке создать искусственный офсайд, продвинулся вперед и мощно пробил с острого угла - Рейна был начеку.

Чемпион Англии упустил еще один голевой момент за пять минут до перерыва. Дрогба выпрыгнул выше всех после подачи Лэмпарда с углового и сделал скидку на Мишеля Эссьена. Полузащитник сборной Ганы бил головой практически в упор, однако мяч прошел рядом с правой штангой.

Удивительно, но во втором тайме напряжение стало еще более высоким. После навеса Джермейна Пеннанта Крауч выиграл верховую борьбу у Эссьена и Паулу Феррейры, но Чех ногами отразил выстрел нападающего-гиганта сборной Англии. Вскоре опасно бил со "второго этажа" уже Куйт - "Челси" спасла перекладина. На кону стояло слишком многое, поэтому ошибки следовали одна за другой. Игре не хватало живости, зато самоотдачи и физической борьбы было с лихвой.

За 15 минут до конца основного времени синие чуть было не забили столь нужный гол на выезде - Эшли Коул продрался по левой бровке и низом прострелил в штрафную площадь. В борьбе с Дрогба Джейми Каррагер с трех метров чуть было не поразил свои ворота - мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. В оставшееся время Чех не позволил отличиться Зендену, но практически ни у кого не было сомнений, что команды согласны на овертайм.

В первом дополнительном тайме Куйту наконец удалось поразить ворота Чеха во второй раз - голландец добил мяч в сетку после того, как кипер парировал дальний выстрел Хаби Алонсо. Однако судья отменил этот гол из-за офсайда. Тут же Чех вновь выиграл дуэль у Куйта, а затем Дрогба не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел вышедшего на замену Шона Райт-Филлипса. В итоге все на стадионе "Энфилд" решалось в серии пенальти. Куйт реализовал решающий 11-метровый, и кубковый исполин в седьмой раз в истории вышел в финал самого престижного клубного турнира Европы.

По материалам официального сайта УЕФА

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

"Ливерпуль" - "Челси" - 1:0 (по пенальти 4:1) (1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 4:1)

Гол: Аггер, 22

Первый матч: 0:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Краснодар
9
20
3 Ростов
10
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть