Лента новостей
Все новости Спорт
В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде 18 июл, 22:15, Общество Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США 18 июл, 22:06, Технологии и медиа Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» 18 июл, 21:52, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18 июл, 21:50, РБК и ОТП Банк «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа 18 июл, 21:46, Политика МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка 18 июл, 21:34, Общество МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян 18 июл, 21:24, Политика Александр Овечкин отправится в Китай в качестве посла НХЛ 18 июл, 21:08, Хоккей
Пока без потерь
0
Пока без потерь
В среду сборной России на Чемпионате Мира по хоккею предстояла первая проверка на прочность. Мы ее с честью прошли. Победили. Показали уверенный и агресивный хоккей. Такой, что иногда даже дух захватывало.
Дмитрий Лосев

В среду сборной России на Чемпионате Мира по хоккею предстояла первая проверка на прочность. Мы ее с честью прошли. Победили. Показали уверенный и агресивный хоккей. Такой, что иногда даже дух захватывало.

Матч между коллективами финской и российской держав решал, кто же из них займет первое место в группе. По разнице шайб мы финнов превосходили. Забитых нами голов было и вовсе 17. Когда смотришь на эту цифру, то думается, что вернулись те годы, когда Россия была законодательницей мод в хоккее.

Матч начался, как и положено, с атак россиян. И сравнительно быстро счет был открыт. На 6-й минуте, после того, как Непряев все-таки укротил ускользающую от него шайбу, он отдал пас на ход Кулемину, который бросил по воротам Норрены. Вратарям такие шайбы пропускать негоже, но, а нам от этого только лучше. 1:0! К сожалению, финны паритет восстановили после того, как Рууту "пробил" верхом нашего Кошечкина.

Ну, а дальше, на протяжении полутора периодов, был настоящий классный хоккей в исполнении наших ребят. Комбинации разыгрывались такие, что просто можно было сойти с ума от восторга. Лично мне больше всего пришлась по душе вторая шайба ребят. Играли мы в большинстве. На площадке была "казанская бригада". Морозов отдал на Зиновьева, тот, находясь справа от ворот, стянул на себя защитников Финляндии и сделал умнющий пас на одинокого Зарипова. Данис мощно выстрелил, а шайба оказалась в воротах. Разыграно все было просто изумительно. Третий гол россиян был очень похож на второй. А ценен он был тем, что передачу на Гончара отдавал Ковальчук, хоккеист, которого обвиняют в индивидуализме. Здесь он сыграл, не так, как поступают в НХЛ, а так, как поступают в сборной России. И мы повели 3:1!

Правда, в начале второго периода, еще до третьей нашей шайбы, на льду произошла массовая драка. Никто не пострадал, но наказание было получено. Самое большое - у Прошкина и Берга. Отдохнуть они могли 10 минут "чистого" времени. Кстати, забивали россияне третью шайбу в большинстве. И четвертую тоже. Вновь на льду было великолепное казанское звено. Зарипов нашел Зиновьева, который дважды мог забить, но оба раза Финляндию спасали щитки Норрены. И все же гол состоялся. Ворота вратаря североамериканского "Коламбуса" поразил Морозов. Больше забить во втором периоде не удалось, хотя наши хоккеисты имели не один момент для взятия ворот.

К сожалению, начало третьего периода получилось для россиян неудачным. Сначала Хентунен забил с "пятачка". Затем была суператака финнов, но штанга, защитники и Овечкин смогли предотвратить угрозу. Правда, Овечкина удалили, и в момент, когда он отбывал наказание, нашим забили гол. Лехтинен сильно бросил по центру ворот и добился своего.

Расклад третьего периода был неутешительный и многим казалось, что финны вот-вот сравняют счет. Многим, но не всем. Счастливый момент для сборной настал с точным щелчком нашего капитана Счастливого (уж простите меня за каламбур). Мы смогли спокойно вздохнуть. И несмотря на удаление Зиновьева и гол Нуммелина, матч этот мы выиграли.

Каждый матч сборной России приносит что-то, над чем можно и нужно задуматься. Игра с финнами показала, что третий период в игре с сильными соперниками нужно проводить так же, как и первые два. Тогда и вопросов никаких возникать не будет.

Россия. Чемпионат мира. Предварительный этап. 3-й тур

Группа D

Финляндия - Россия - 4:5 (1:2, 0:2, 3:1)
Шайбы: Т.Рууту (Капанен, Мантила), 14 (бол.), Хентунен (Капанен, Кукконен), 44, Лехтинен (Пелтонен, Нуммелин), 49 (бол.), Нуммелин (Т.Рууту), 55 (бол.) - Кулемин (Емелин, Непряев), 7, Зарипов (Зиновьев, Морозов), 18 (бол.), Гончар (Марков, Ковальчук), 24 (бол.), Морозов (Зиновьев, Зарипов), 27 (бол.), Счастливый (Гребешков)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть