Лента новостей
Все новости Спорт
IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 20:40, Политика Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» 20:30, Финансы Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине 20:25, Политика Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Спорт Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика
Пока без потерь
0
Пока без потерь
В среду сборной России на Чемпионате Мира по хоккею предстояла первая проверка на прочность. Мы ее с честью прошли. Победили. Показали уверенный и агресивный хоккей. Такой, что иногда даже дух захватывало.
Дмитрий Лосев

В среду сборной России на Чемпионате Мира по хоккею предстояла первая проверка на прочность. Мы ее с честью прошли. Победили. Показали уверенный и агресивный хоккей. Такой, что иногда даже дух захватывало.

Матч между коллективами финской и российской держав решал, кто же из них займет первое место в группе. По разнице шайб мы финнов превосходили. Забитых нами голов было и вовсе 17. Когда смотришь на эту цифру, то думается, что вернулись те годы, когда Россия была законодательницей мод в хоккее.

Матч начался, как и положено, с атак россиян. И сравнительно быстро счет был открыт. На 6-й минуте, после того, как Непряев все-таки укротил ускользающую от него шайбу, он отдал пас на ход Кулемину, который бросил по воротам Норрены. Вратарям такие шайбы пропускать негоже, но, а нам от этого только лучше. 1:0! К сожалению, финны паритет восстановили после того, как Рууту "пробил" верхом нашего Кошечкина.

Ну, а дальше, на протяжении полутора периодов, был настоящий классный хоккей в исполнении наших ребят. Комбинации разыгрывались такие, что просто можно было сойти с ума от восторга. Лично мне больше всего пришлась по душе вторая шайба ребят. Играли мы в большинстве. На площадке была "казанская бригада". Морозов отдал на Зиновьева, тот, находясь справа от ворот, стянул на себя защитников Финляндии и сделал умнющий пас на одинокого Зарипова. Данис мощно выстрелил, а шайба оказалась в воротах. Разыграно все было просто изумительно. Третий гол россиян был очень похож на второй. А ценен он был тем, что передачу на Гончара отдавал Ковальчук, хоккеист, которого обвиняют в индивидуализме. Здесь он сыграл, не так, как поступают в НХЛ, а так, как поступают в сборной России. И мы повели 3:1!

Правда, в начале второго периода, еще до третьей нашей шайбы, на льду произошла массовая драка. Никто не пострадал, но наказание было получено. Самое большое - у Прошкина и Берга. Отдохнуть они могли 10 минут "чистого" времени. Кстати, забивали россияне третью шайбу в большинстве. И четвертую тоже. Вновь на льду было великолепное казанское звено. Зарипов нашел Зиновьева, который дважды мог забить, но оба раза Финляндию спасали щитки Норрены. И все же гол состоялся. Ворота вратаря североамериканского "Коламбуса" поразил Морозов. Больше забить во втором периоде не удалось, хотя наши хоккеисты имели не один момент для взятия ворот.

К сожалению, начало третьего периода получилось для россиян неудачным. Сначала Хентунен забил с "пятачка". Затем была суператака финнов, но штанга, защитники и Овечкин смогли предотвратить угрозу. Правда, Овечкина удалили, и в момент, когда он отбывал наказание, нашим забили гол. Лехтинен сильно бросил по центру ворот и добился своего.

Расклад третьего периода был неутешительный и многим казалось, что финны вот-вот сравняют счет. Многим, но не всем. Счастливый момент для сборной настал с точным щелчком нашего капитана Счастливого (уж простите меня за каламбур). Мы смогли спокойно вздохнуть. И несмотря на удаление Зиновьева и гол Нуммелина, матч этот мы выиграли.

Каждый матч сборной России приносит что-то, над чем можно и нужно задуматься. Игра с финнами показала, что третий период в игре с сильными соперниками нужно проводить так же, как и первые два. Тогда и вопросов никаких возникать не будет.

Россия. Чемпионат мира. Предварительный этап. 3-й тур

Группа D

Финляндия - Россия - 4:5 (1:2, 0:2, 3:1)
Шайбы: Т.Рууту (Капанен, Мантила), 14 (бол.), Хентунен (Капанен, Кукконен), 44, Лехтинен (Пелтонен, Нуммелин), 49 (бол.), Нуммелин (Т.Рууту), 55 (бол.) - Кулемин (Емелин, Непряев), 7, Зарипов (Зиновьев, Морозов), 18 (бол.), Гончар (Марков, Ковальчук), 24 (бол.), Морозов (Зиновьев, Зарипов), 27 (бол.), Счастливый (Гребешков)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть