Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot Российские рапиристки выиграли золото на чемпионате мира по фехтованию 05:13, Другие Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно 04:53, Общество Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах 04:52, Общество Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов 04:38, Политика Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива 04:12, Политика РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» 03:36, Спорт СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море 03:33, Общество В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере 01:13, Общество Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов 00:55, Политика Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS 00:27, Спорт Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках 00:02, Спорт Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду 00:01, Политика В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика
Битва двух "Динамо"
0
Битва двух "Динамо"
3 мая, в четверг стартует финальная серия чемпионата России среди мужских команд Суперлиги по волейболу. В ней сойдутся московское "Динамо" и казанское "Динамо-Таттрансгаз". Серия будет проходить до трех побед, матчи состоятся 3, 4, и, если понадобится, 13 мая в Москве, и 8 и 9 мая в Казани.

Дмитрий Крюков

3 мая, в четверг стартует финальная серия чемпионата России среди мужских команд Суперлиги по волейболу. В ней сойдутся московское "Динамо" и казанское "Динамо-Таттрансгаз". Серия будет проходить до трех побед, матчи состоятся 3, 4, и, если понадобится, 13 мая в Москве, и 8 и 9 мая в Казани.

Московское «Динамо» выглядит в серии фаворитом, однако многие надеются на интригу, и, возможно, небезосновательно. Да, столичный клуб очень уверенно идет по нынешнему чемпионату, а в полуфинальной серии отдал «Факелу» из Нового Уренгоя всего один матч, и то, показалось, мог и не отдавать.

Состав у Москвы в целом сильнее, тренер более именитый плюс преимущество своего поля. Все ясно? Нет, есть и несколько контраргументов. Во-первых, как правильно заметил в интервью радиостанции «Маяк» легендарный волейболист Дмитрий Фомин, у нынешнего «Динамо» есть странная болезнь – периодически команда впадает в прострацию и перестает играть вообще. Иногда это сходит москвичам с рук, а иногда, как в недавнем Финале Четырех Лиги чемпионов, нет.

Фомин при этом отметил, что такая слабость гораздо более опасна в одном отдельно взятом матче – в серии «Динамо» должно все равно дожать «Динамо-Таттрансгаз». Но если казанцы найдут другие козыри и смогут довести дело до пятого матча, то тогда и этот фактор сможет сыграть свою роль.

Второй «пунктик» в плане создания интриги – тот факт, что наставник москвичей Владимир Алекно уже совершенно точно после этого сезона покидает клуб и будет возглавлять сборную России. С одной стороны, ему наверняка хочется завершить эту стадию своей карьеры на высокой ноте, да и игроки будут не прочь сделать тренеру подарок. С другой стороны, я что-то не припомню много таких ситуаций, когда заранее объявленный уход тренера приводил к большим победам. Были такие, конечно – но не слишком часто.

Третий «пунктик». Состав. В первую очередь состав «Динамо-ТТГ»: во-первых, вроде как, выздоровел ключевой игрок команды – американский связующий Ллой Болл. Во-вторых, и многим другим игрокам казанцев есть что доказывать: московское «Динамо» было основным раздражителем для Сергея Тетюхина, Александра Косарева и Вадима Хамутцких еще в составе «Локомотива-Белогорья», а Андрей Егорчев в прошлом году вообще играл за москвичей, поэтому хорошо знает внутреннюю кухню фаворитов.

В этом году соперники уже встречались. В чемпионате в Москве сильнее оказались хозяева – 3:1, а в Казани благодаря странной формуле матч не проводился – команды в нынешнем сезоне играли в один круг. Так что о каких-либо закономерностях речи не идет.

Четвертый пунктик. Казанцы, по большому счету, свою цель в сезоне уже выполнили – впервые в истории клуба вышли в финал, обеспечили участие в Лиге чемпионов. Кроме того, после победы в феерической полуфинальной серии над «Искрой» им уже море должно быть по колено. Напомним, что эта серия вообще выдалась одной из самых любопытных в российской истории (причем не только относительно волейбола): ни одна команда не смогла выиграть дома!

Сначала казанцы два раза победили в Одинцово, и, видимо, решили, что дело уже сделано. Плюс на тренировке получил травму их лидер Ллой Болл. Последующие две встречи на своей площадке стали для них холодным душем. Но к пятому матчу Болл вернулся, и в сумасшедшей пятой встрече «Динамо-ТТГ» вновь побеждает в гостях!

По идее, после такой победы никакое «Динамо» уже не страшно. Но, оговорюсь, на данный момент – до начала серии – московский клуб все равно является фаворитом. Пунктики-пунктиками, но победа Казани станет действительно большой сенсацией. Ясно, что «Динамо-Таттрансгаз» надо попробовать зацепить хотя бы одну игру из первых двух в Москве, и теоретически состав и длина скамейки могут это позволить.

Посмотрим, тем более, что на сей раз за финальной серией можно будет последить не только вживую, но и по телевизору.

В эти же сроки проходят и серии за 3 и 5 места. В первой встречаются «Искра» и «Факел», и шансы «Искры» выглядят чуть более предпочтительными. Если подмосковная команда наконец вспомнит, как побеждать дома. За пятое место спорят «Динамо-Янтарь» из Калининграда и «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга. Как-то непривычно без Белгорода и Шипулина, да?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50