Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество
Битва двух "Динамо"
02 мая 2007, 20:52
0
Битва двух "Динамо"
3 мая, в четверг стартует финальная серия чемпионата России среди мужских команд Суперлиги по волейболу. В ней сойдутся московское "Динамо" и казанское "Динамо-Таттрансгаз". Серия будет проходить до трех побед, матчи состоятся 3, 4, и, если понадобится, 13 мая в Москве, и 8 и 9 мая в Казани.

Дмитрий Крюков

3 мая, в четверг стартует финальная серия чемпионата России среди мужских команд Суперлиги по волейболу. В ней сойдутся московское "Динамо" и казанское "Динамо-Таттрансгаз". Серия будет проходить до трех побед, матчи состоятся 3, 4, и, если понадобится, 13 мая в Москве, и 8 и 9 мая в Казани.

Московское «Динамо» выглядит в серии фаворитом, однако многие надеются на интригу, и, возможно, небезосновательно. Да, столичный клуб очень уверенно идет по нынешнему чемпионату, а в полуфинальной серии отдал «Факелу» из Нового Уренгоя всего один матч, и то, показалось, мог и не отдавать.

Состав у Москвы в целом сильнее, тренер более именитый плюс преимущество своего поля. Все ясно? Нет, есть и несколько контраргументов. Во-первых, как правильно заметил в интервью радиостанции «Маяк» легендарный волейболист Дмитрий Фомин, у нынешнего «Динамо» есть странная болезнь – периодически команда впадает в прострацию и перестает играть вообще. Иногда это сходит москвичам с рук, а иногда, как в недавнем Финале Четырех Лиги чемпионов, нет.

Фомин при этом отметил, что такая слабость гораздо более опасна в одном отдельно взятом матче – в серии «Динамо» должно все равно дожать «Динамо-Таттрансгаз». Но если казанцы найдут другие козыри и смогут довести дело до пятого матча, то тогда и этот фактор сможет сыграть свою роль.

Второй «пунктик» в плане создания интриги – тот факт, что наставник москвичей Владимир Алекно уже совершенно точно после этого сезона покидает клуб и будет возглавлять сборную России. С одной стороны, ему наверняка хочется завершить эту стадию своей карьеры на высокой ноте, да и игроки будут не прочь сделать тренеру подарок. С другой стороны, я что-то не припомню много таких ситуаций, когда заранее объявленный уход тренера приводил к большим победам. Были такие, конечно – но не слишком часто.

Третий «пунктик». Состав. В первую очередь состав «Динамо-ТТГ»: во-первых, вроде как, выздоровел ключевой игрок команды – американский связующий Ллой Болл. Во-вторых, и многим другим игрокам казанцев есть что доказывать: московское «Динамо» было основным раздражителем для Сергея Тетюхина, Александра Косарева и Вадима Хамутцких еще в составе «Локомотива-Белогорья», а Андрей Егорчев в прошлом году вообще играл за москвичей, поэтому хорошо знает внутреннюю кухню фаворитов.

В этом году соперники уже встречались. В чемпионате в Москве сильнее оказались хозяева – 3:1, а в Казани благодаря странной формуле матч не проводился – команды в нынешнем сезоне играли в один круг. Так что о каких-либо закономерностях речи не идет.

Четвертый пунктик. Казанцы, по большому счету, свою цель в сезоне уже выполнили – впервые в истории клуба вышли в финал, обеспечили участие в Лиге чемпионов. Кроме того, после победы в феерической полуфинальной серии над «Искрой» им уже море должно быть по колено. Напомним, что эта серия вообще выдалась одной из самых любопытных в российской истории (причем не только относительно волейбола): ни одна команда не смогла выиграть дома!

Сначала казанцы два раза победили в Одинцово, и, видимо, решили, что дело уже сделано. Плюс на тренировке получил травму их лидер Ллой Болл. Последующие две встречи на своей площадке стали для них холодным душем. Но к пятому матчу Болл вернулся, и в сумасшедшей пятой встрече «Динамо-ТТГ» вновь побеждает в гостях!

По идее, после такой победы никакое «Динамо» уже не страшно. Но, оговорюсь, на данный момент – до начала серии – московский клуб все равно является фаворитом. Пунктики-пунктиками, но победа Казани станет действительно большой сенсацией. Ясно, что «Динамо-Таттрансгаз» надо попробовать зацепить хотя бы одну игру из первых двух в Москве, и теоретически состав и длина скамейки могут это позволить.

Посмотрим, тем более, что на сей раз за финальной серией можно будет последить не только вживую, но и по телевизору.

В эти же сроки проходят и серии за 3 и 5 места. В первой встречаются «Искра» и «Факел», и шансы «Искры» выглядят чуть более предпочтительными. Если подмосковная команда наконец вспомнит, как побеждать дома. За пятое место спорят «Динамо-Янтарь» из Калининграда и «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга. Как-то непривычно без Белгорода и Шипулина, да?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть