Лента новостей
Все новости Спорт
Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба 10:43, Спорт В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом 10:40, Общество В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом 10:38, Общество Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. 10:37, Общество Редкую работу Жан-Мишеля Баскии продадут с аукциона в Нью-Йорке 10:33, Стиль Как работают вложения в акции без риска 10:32, РБК и БКС В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек 10:32, Общество В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км 10:26, Общество Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ 10:26, Технологии и медиа Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа 10:20, Экономика Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 10:03, РБК и STADA Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 10:01, PRO Титов попросил разрешить корпоративы ради спасения шоу-бизнеса 10:00, Общество Lufthansa выйдет из топ-30 компаний на Франкфуртской бирже 10:00, Бизнес Брагин отреагировал на назначение тренером хоккейной сборной России 10:00, Спорт За неделю майнеры добыли 6800 биткоинов. Grayscale купила на 40% больше 10:00, Крипто Роскачество назвало водку одним из самых безопасных продуктов 09:50, Общество Беспорядки в городах США. Главное 09:35, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 09:34, РБК и Центр поддержки экономики НИИ Склифосовского начал лечить COVID-19 по экспериментальной методике 09:33, Общество В Ухане из больниц выписали последних трех пациентов с коронавирусом 09:32, Общество Ларионов стал главным тренером молодежной сборной России по хоккею 09:16, Спорт Что купить на вторичке: надежные машины до 500 000 рублей 09:12, Авто Как снять видео и попасть в тренды соцсетей 09:05, РБК Стиль и Huawei В сборной России по хоккею сменился главный тренер 09:04, Спорт В Москве побит 51-летний рекорд по количеству осадков 08:59, Общество Какие квартиры и дома теперь будут нужны людям: советы для девелоперов 08:56, PRO Федерация бокса предложила государству регулировать букмекерский рынок 08:51, Спорт
"Милан" получил шанс на реванш
0
"Милан" получил шанс на реванш
"Милан" в десятый раз в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, в блестящем стиле переиграв "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0 на стадионе "Сан-Сиро".

"Милан" в десятый раз в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, в блестящем стиле переиграв "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0 на стадионе "Сан-Сиро".

Голы Кака и Кларенса Зеедорфа в первом тайме, а также результативный удар Альберто Джилардино на 78-й минуте обеспечили "россонери" уверенную победу, тогда как "Юнайтед" прошлось распрощаться с мечтами о самом престижном клубном трофее на континенте. Теперь нас ждет повторение решающего поединка Лиги чемпионов образца 2005 года, при этом "Милан" будет полон решимости взять реванш у "Ливерпуля" за обидное поражение в Стамбуле.

В начале матча небо покрылось грозовыми тучами и пошел дождь, что не помешало "Милану" завладеть инициативой. Уже на второй минуте Зеедорф мощно пробил из-за пределов штрафной, однако голкипер манкунианцев Эдвин ван дер Сар перевел мяч на угловой.

Устпая со счетом 2:3 после первого поединка на "Олд Траффорд" неделю назад, итальянцы сделали ставку на быстрый гол и добились своего уже к 10-й минуте. После передачи Массимо Оддо за спины защитникам Зеедорф продемонстрировал великолепное виденье поля и головой сделал идеальную скидку на Кака, который вколотил мяч с 20 метров точно в дальний угол. "Юнайтед" тут же попытался отыграться, однако Дида был готов к выстрелу Райана Гиггза низом.

Андреа Пирло и Зеедорф здорово взаимодействовали в центре поля и явно переигрывали своих оппонентов, а на исходе получаса игры "россонери" удвоили свое преимущество. Защитник "МЮ" Неманья Видич явно не ожидал передачи от Габриэля Хайнце и подарил мяч Пирло, который тут же сделал навесную передачу в штрафую. Мяч попал к Зеедорфу, который продвинулся поперек поля, ушел от подкатов Даррена Флетчера и Видича и выстрелил впритирку со штангой. Манкунианцы находились в состоянии шока и чуть было не пропустили третий мяч, однако Филиппо Индзаги не сумел попасть в створ из убойной позиции после прострела Оддо.

После возобновления встречи итальянцам удалась отличная конратака. Кака протащил мяч на скорости, вошел в штрафную, на замахе убрал Видича и нанес обводящий удар в дальний угол - на этот раз ван дер Сар разгадал маневр бразильского плеймейкера. "Красным дьяволам" для выхода в финал необходимо было забивать два мяча, и их вылазки вперед стали более смелыми. На 62-й минуте Руни вывел Флетчера на великолепную ударную позицию, однако мяч свалился у шотландца с ноги.

"Милан" не отказывался от своей контратакующей тактики и был вознагражден за 12 минут до финального свистка. Вышедший на замену Альберто Джилардино получил прекрасный пас от Массимо Амброзини, вышел один на один с ван дер Саром и с легкостью переиграл голландского вратаря. В оставшееся время на поле кипели нешуточные страсти, и желтые карточки были показаны Дженнаро Гаттузо и Криштиану Роналду. В итоге хозяева удержали преимущество и вышли в финал на радость болельщикам, которые в этот вечер стали свидетелями великолепного спектакля.

По материалам официального сайта УЕФА

Лига чемпионов. 1/2 финала. Милан. Стадион "Сан-Сиро"

"Милан" – "Манчестер Юнайтед" 3:0
Голы: Кака, 11, Зеедорф, 30, Джилардино, 78
Первый матч - 2:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть