Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество
"Милан" получил шанс на реванш
03 мая 2007, 10:50
0
"Милан" получил шанс на реванш
"Милан" в десятый раз в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, в блестящем стиле переиграв "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0 на стадионе "Сан-Сиро".

"Милан" в десятый раз в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, в блестящем стиле переиграв "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0 на стадионе "Сан-Сиро".

Голы Кака и Кларенса Зеедорфа в первом тайме, а также результативный удар Альберто Джилардино на 78-й минуте обеспечили "россонери" уверенную победу, тогда как "Юнайтед" прошлось распрощаться с мечтами о самом престижном клубном трофее на континенте. Теперь нас ждет повторение решающего поединка Лиги чемпионов образца 2005 года, при этом "Милан" будет полон решимости взять реванш у "Ливерпуля" за обидное поражение в Стамбуле.

В начале матча небо покрылось грозовыми тучами и пошел дождь, что не помешало "Милану" завладеть инициативой. Уже на второй минуте Зеедорф мощно пробил из-за пределов штрафной, однако голкипер манкунианцев Эдвин ван дер Сар перевел мяч на угловой.

Устпая со счетом 2:3 после первого поединка на "Олд Траффорд" неделю назад, итальянцы сделали ставку на быстрый гол и добились своего уже к 10-й минуте. После передачи Массимо Оддо за спины защитникам Зеедорф продемонстрировал великолепное виденье поля и головой сделал идеальную скидку на Кака, который вколотил мяч с 20 метров точно в дальний угол. "Юнайтед" тут же попытался отыграться, однако Дида был готов к выстрелу Райана Гиггза низом.

Андреа Пирло и Зеедорф здорово взаимодействовали в центре поля и явно переигрывали своих оппонентов, а на исходе получаса игры "россонери" удвоили свое преимущество. Защитник "МЮ" Неманья Видич явно не ожидал передачи от Габриэля Хайнце и подарил мяч Пирло, который тут же сделал навесную передачу в штрафую. Мяч попал к Зеедорфу, который продвинулся поперек поля, ушел от подкатов Даррена Флетчера и Видича и выстрелил впритирку со штангой. Манкунианцы находились в состоянии шока и чуть было не пропустили третий мяч, однако Филиппо Индзаги не сумел попасть в створ из убойной позиции после прострела Оддо.

После возобновления встречи итальянцам удалась отличная конратака. Кака протащил мяч на скорости, вошел в штрафную, на замахе убрал Видича и нанес обводящий удар в дальний угол - на этот раз ван дер Сар разгадал маневр бразильского плеймейкера. "Красным дьяволам" для выхода в финал необходимо было забивать два мяча, и их вылазки вперед стали более смелыми. На 62-й минуте Руни вывел Флетчера на великолепную ударную позицию, однако мяч свалился у шотландца с ноги.

"Милан" не отказывался от своей контратакующей тактики и был вознагражден за 12 минут до финального свистка. Вышедший на замену Альберто Джилардино получил прекрасный пас от Массимо Амброзини, вышел один на один с ван дер Саром и с легкостью переиграл голландского вратаря. В оставшееся время на поле кипели нешуточные страсти, и желтые карточки были показаны Дженнаро Гаттузо и Криштиану Роналду. В итоге хозяева удержали преимущество и вышли в финал на радость болельщикам, которые в этот вечер стали свидетелями великолепного спектакля.

По материалам официального сайта УЕФА

Лига чемпионов. 1/2 финала. Милан. Стадион "Сан-Сиро"

"Милан" – "Манчестер Юнайтед" 3:0
Голы: Кака, 11, Зеедорф, 30, Джилардино, 78
Первый матч - 2:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты