Лента новостей
Все новости Спорт
В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote
Первый шаг сделан, ЦСКА в финале
05 мая 2007, 10:26
0
Первый шаг сделан, ЦСКА в финале
Кульминация европейского баскетбольного сезона, Финал четырёх. Говорят, что выйти в финал намного труднее, чем его выиграть. Армейцы в поединке с испанской "Уникахой" доказали, что трудности их не смущают.
Антон Михайлов

Кульминация европейского баскетбольного сезона, Финал четырёх. Говорят, что выйти в финал намного труднее, чем его выиграть. Армейцы в поединке с испанской "Уникахой" доказали, что трудности их не смущают.

Начало матча оказалось весьма нервным, обе команды грешили потерями и несогласованными действиями. Напряжение чувствовалось в каждом движении игроков обеих команд, И в этом не было ничего удивительного - на карту поставлен весь сезон. Счёт открыл Смодиш, точным дальним броском. Но долго радоваться армейцам не позволил Хименес, который сравнял счёт в ответной атаке.

К середине четверти стартовое волнение утихло, и команды ринулись в бой. Испанцы было вышли вперёд - 6:10, но потеря Маркуса Брауна, который явно перенастроился на эту игру, дала шанс армейцам максимально приблизиться в счёте, Лэнгдон в отрыве забивает 2 очка и счёт становиться 10:8. Мессина делает первые замены, на площадку выходят Папалукас и Ван ден Шпигель. Именно они своими результативными атаками выводят армейцев вперёд 14:12. До конца четверти ЦСКА не отдал инициативы, а последний бросок Андерсена зафиксировал на табло счёт 18:15.

Вторая четверть началась в равной борьбе. "Уникаха" не желала сдаваться, испанская команда сопротивлялась, как могла. Их тактика строилась через игроков периметра, которые демонстрировали завидные снайперские показатели. Но армейцы сумели выстрелить и переломить ход встречи. Защитники армейцев Папалукас и Холден постоянно терзали оборону соперника и увеличивали отрыв, к концу четверти разрыв в счёте достиг 9 очков. Преимущество ЦСКА сохранилось вплоть до судейского свистка, оповещающего о завершении первой половины. 33:24.

Третья четверть ознаменовалась рывком испанцев. Все игроки неожиданно почувствовали уверенность и начали попадать с любых дистанций. Ритм игры заметно поменялся, "Уникаха" намеренно взвинтила. Усилиями своих лидеров испанцы сумели сократить отставание и даже к концу десятиминутки выйти вперёд - 41:42. Смодиш броском из-за дуги вновь вернул преимущество красно-синим, но Родригес счёт сравнял. 44:44 перед последним перерывом, время начинать всё сначала.

Заключительный период начался в напряжённой атмосфере, из которой первой смогла выбраться "Уникаха", испанцы вновь вышли вперёд, но не надолго. Переломный момент наступил, когда Траджан Лэнгдон забил после подбора мяч с фолом. Результативный штрафной - и команда помчалась к победе. Папалукас, Андерсен, Холден просто не замечали обороны противника - рывок 12:0(!). Теодорас забивает сверху и счёт 58:47 за 3 минуты до конца."Уникаха" ничего не может противопоставить быстрой и агрессивной игре армейцев. Тренер испанской команды Сержио Скариоло берёт тайм-аут, но его подопечные так и не нашли в себе силы что-либо противопоставить москвичам. Маркус Браун реализовал редкий для него в сегодняшнем матче трёхочковый, а капитан ЦСКА Захар Пашутин в эффектном проходе поставил точку в первом полуфинальном матче. 62-50.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня "Уникаха" вложила в матч все, что имела на данный момент: всю агрессивность, душу, способности. Над нами же довлели ожидания. После того, как стало известно, что в матче не сможет принять участие Даниэль Сантьяго, абсолютно все записали нас в абсолютные фавориты матча. Игроки, соперники, публика все уже привыкли к этой мысли. А между тем, у "Уникахи" есть преимущество: они действуют быстрее в игре один на один. Особенно это обстоятельство осложнило жизнь нашим центровым и нападающим. К тому же сегодня мы не слишком удачно выбирали позиции для бросков. Но, с другой стороны, к защите у меня практически нет претензий. За исключением тех трех-четырех минут, когда мы позволили сопернику проникать под наше кольцо сбоку, и испанцы за счет этого сравняли счет. Я благодарен своим подопечным за то, что именно в этот момент они не дрогнули, сохранили хладнокровие. Теперь нам нужно сконцентрироваться на подготовке к финалу. Вне зависимости от того, кто будет нашим соперником, придется иметь дело с командой более разнообразной в нападении.

Сержио Скариоло, гланый тренер "Уникахи":

- я хочу поздравить моих игроков, которые полностью выложились и показали настоящие усердие. Они сражались на равных с чемпионами. К сожалению, в конце второго и четвертого периодов нам не хватало энергии. Мы не могли поддерживать темп первых 15-ти минут каждой половины встречи.

Если рассматривать игру в целом, то в ней было два ключевых момента. Первый - это технический фол Пепе Санчеса во второй четверти, а второй, кторый был позднее - травма Карлоса Кабесаса. Наша основная идея была в том, чтобы создать давление на Холдена и Папалукаса при игре один на один, поскольку невозможно сдерживать соперника, когда оба разыгрывающих находятся на площадке. Но, к сожалению, это происходило довольно часто. Иногда нам удавалось сдерживать их и применять прессинг, но в большинстве случаев победителем выходил соперник. Я желаю ЦСКА удачи в финале!

Ждём воскресенья, ждём финала, ждём победы армейцев.

ЦСКА (Россия) - "Уникаха" (Испания) - 62:50 (18:15, 15:9, 11:20, 18:6)
Очки: Лэнгдон, 13 - Кабесас,13

Во втором полуфинальном поединке встречались "Таугрес" и "Панатинайкос". В самом дебюте встречи игроки "Пао" захватили преимущество и повели в счёте - 8:2, но Приджиони и Сплиттер бросились в погоню. Благодаря их усилиям счёт сократился до трёх очков, но на большее их не хватило. На протяжении всей встречи "Тау" был в позиции догоняющего. Но "Панатинайкос" не та команда, которая прощает даже минутную расслабленность. Опытные Диамантидис и Батист сумели не растерять своё преимущество.

Ключевой стала вторая четверть, по окончании которой преимущество "Пао" закрепилось на отметке + 14. По сути, вторая половина сводилась для хозяев к тому, чтобы просто сохранить это преимущество. У "Тау" же не нашлось людей готовых повести за собой всю команду, готовых биться за каждое очко разницы, в каждом эпизоде, в каждом единоборстве. Игра Луиса Сколы всегда является важным фактором любой встречи, сегодня она было далека от совершенств - всего 6 очков для одного из лучших мощных форвардов мира, мягко говоря, маловато. В итоге уверенная победа хозяев турнира, 67:53.

"Панатинайкос" (Греция) - "Таугрес" (Испания) - 67:53 (18:9, 17:12, 12:14, 20:18)
Очки: Батист, Бечирович, 15 - Эрдоган,11

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты