Лента новостей
Все новости Спорт
Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество
Московское "Динамо" взяло реванш
05 мая 2007, 10:57
0
Московское "Динамо" взяло реванш
Победой столичного "Динамо" над казанскими одноклубниками завершился второй матч финальной серии до трех побед чемпионата России 2007 года. Следующий матч состоится 8 мая в Казани.
Победой столичного "Динамо" над казанскими одноклубниками завершился второй матч финальной серии до трех побед чемпионата России 2007 года. Следующий матч состоится 8 мая в Казани.

Как и накануне, встреча началась уверенными действиями казанских волейболистов – сначала Стенли отметился двумя мощнейшими подачами, далее Богомолов несколько раз отметился на блоке. У москвичей же в первой партии неплохо смотрелись игроки первого темпа, а также Полтавский и Казийски. В очередной раз неудачно сыграл Корнеев – из четырех его атак дважды результативно сыграл блок, и дважды Александр не смог добить до пола. На протяжении всего сета команды демонстрировали игру в кошки-мышки: казанцы раз за разом создавали отрыв в счете, а москвичи с упорством этот отрыв ликвидировали, порой титаническими усилиями. К слову, и на первый, и на второй технический перерыв команды уходили с преимуществом Динамо-ТТГ – 5:8 и 13:16. Неудивительно, что концовка партии прошла упорной борьбе, однако своего преимущества гости не упустили – 21:25.

Вторую партию обе команды начали в стартовых составах, а начальном отрезке сета команды будто поменялись формой – у гостей неожиданно возникли проблемы на приеме подачи, москвичи же безупречно атаковали первым и вторым темпом. При счете 5:5 после ошибки Корнеева его сменил молодой Юрий Бережко, сразу же отметившийся результативными действиями в атаке. На первые перерыв подопечные Владимира Алекно ушли лидируя в счете 8:5. В соответствии с законами жанра, гости не просто отыграли этот отрыв, но и вышли вперед на безупречной по силе и точности подаче Стенли – 11:12. Взятый Алекно перерыв вновь все поставил с ног на голову – 14:12 на тактической подаче Макарова. При счете 17:16 в составе гостей произошла вынужденная замена либеро – вместо Сиденко, получившего травму, на площадке появился Бабичев. Неудивительно, что подача Полтавского была направлена именно в него, что принесло свои плоды – ошибка на приеме Владислава и счет стал 18:16. В конце партии свою лучшую игру показал Полтавский – эйс, обманные скидки и мощнейшие атаки – все получалось в этот момент у Семена. В итоге именно он поставил закономерную точку в этой партии – 25:18.

Дебютный отрезок третьей партии прошел в несвойственной для обеих команд манере, когда ни одна из команд не создала отрыва более, чем в два очка. Даже несмотря на тот факт, что гости на первый тайм-аут ушли лидерами (6:8), динамовцы Москвы практически нащупали свою игру – Полтавский, Бережко, Волков уверенно завершали атаки хозяев. Вторая половина партии прошла под знаком диагональных – и Стенли, и Полтавский регулярно набирали очки в атаке и на блоке. При счете 17:19 на подаче капитана столичной команды динамовцам Москвы удалось переломить ход партии и сначала выйти вперед (20:19), а потом и укрепить его – 23:20. Точку в партии поставил тройной блок хозяев, наглухо закрывший атаку Бовдуя – 25:22.

После смены площадок москвичи продолжали контролировать ход игры – все игроки атаковали практически безупречно, чего не скажешь о гостях, в составе которых здорово смотрелись Косарев и Стенли. Первый технический перерыв команды встретили при счете 8:5. Как показали оба финальных матча, подобный отрыв множество раз отыгрывался обеими командами в течении нескольких минут. Однако в четвертой партии с такими раскладами был абсолютно не согласен Семен Полтавский, показавший великолепную игру в атаке из второй зоны. Вторым критерием хорошей игры хозяев стала уверенная игра на блоке. Без сомнения, после поражения в первом матче, наставник москвичей провел детальный разбор игры соперника, в результате чего практически в каждой атаке гостей им противостоял двойной, а часто и тройной блок столичной команды. При счете 16:13 в составе гостей появился опытный Шулепов вместо Косарева, однако тайным оружием Казанцев он не стал. Вышедший при счете 21:15 на замену Остапенко сразу отметился результативной подачей, что, по сути, похоронило интригу в этом матче, точку в котором поставил все тот же Полтавский! Результат – 25:19 в партии, 3:1 в матче и 1:1 в серии.

Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. Плей-офф. Второй матч

Финал
"Динамо" (Москва) - "Динамо-ТатТранс" (Казань) - 3:1
(21:25, 25:18, 25:22, 25:19)
Счет в серии: 1-1

Матч за 3-е место
"Искра" (Одинцово) - "Факел" (Новый Уренгой) - 3:0
(25:17, 25:19, 25:18)
Счет в серии: 2-0

По материалам официального сайта ВК "Динамо"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты