Лента новостей
Все новости Спорт
Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Какие актеры попали в Книгу рекордов Гиннесса 09:37, Стиль Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика
Инопланетный заговор
05 мая 2007, 19:18
0
Инопланетный заговор
Поединок 8-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге между подмосковным "Сатурном" и столичным "Локомотивом" был призван ответить сразу на несколько интереснейших вопросов, в последнее время окруживших встречавшиеся команды. Однако, точки над известной всем буквой латинского алфавита расставлены не были.

Александр Гордеев

Поединок 8-го тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге между подмосковным "Сатурном" и столичным "Локомотивом" был призван ответить сразу на несколько интереснейших вопросов, в последнее время окруживших встречавшиеся команды. Однако, точки над известной всем буквой латинского алфавита расставлены не были.

Главным и, пожалуй, пока самым неожиданным решением нынешнего чемпионата в адрес того или иного игрока стало отчисление из основного состава "Локо" Дмитрия Лоськова – многолетнего и непререкаемого авторитета комнады. Еще зимой Бышовец дал всем понять, что нисколько не поменял своих взглядов на футбол и выдворив из состава красно-зеленых Вадима Евсеева, принялся создавать новый, молодой коллектив. Но даже в свете этого отказ от услуг Лоськова, выглядел полнейшим беспределом в глазах поклонников железнодорожников. Кстати, теперь уже наверное экс-капитан москвичей смотрел матч в компании с Сергеем Овчинниковым и его женой в VIP-ложе.

В стане "Сатурна" события быть может и не такие значимые с точки зрения общественного мнения, но не менее судьбоносные для самого коллектива из Подмосковья. Выставление на трансфер Вукчевича и Петковича наглядно продемонстрировало всем, что Владимир Вайсс всеми силами ищет причины необычайно ничейного старта своей команды в нынешнем первенстве страны (четыре ничьи в семи турах). Дали ли такие методы работы с личным составом обоим наставникам необходимые результаты, мы должны были начать узнавать уже в сегодняшней встрече.

Встреча в Раменском началась довольно вяло и откровенно спокойно. Футболисты обеих команд будто и знать не знали про то, что в торцах поля есть ворота и им надо хоть как-то угрожать. Первый опасный момент в матче возник у ворот "Сатурна", а произошло это на 20-й минуте встречи. Сычев неплохим проникающим пасом вывел по левому краю штрафной к воротам Фининью, но последний пробил в сетку лишь с внешней стороны. Спустя уже сам Сычев постарается повторить такой же трюк с ударом сам, но результат будет абсолютно идентичный первой попытке.

В целом же игра оставляла желать не то что лучшего, но и даже просто хорошего. Попытки хозяев поля сыграть на выдвинутого вперед Гьяна завершались ничем, тогда как фланги у команды не работали вовсе, особенно это относилось к правому краю. Гости напротив старались максимально разорвать оборону "инопланетян",, но и это им удавалось с огромным трудом. При этом у железнодорожников было, пускай и небольшое, но все-таки преимущество в центре поля. Итогом всего этого хаоса был футбол, который и назвать таковым было ой как непросто.

На 32-й минуте матча "Сатурн" имел все шансы выйти вперед, но за москвичей сыграла перекладина. А началось все с того, что Лебеденко сыграл в нападении чуть активнее обычного, заработал угловой, и сам же пробил головой после навеса партнера. Рикошетом от Гьяна мяч устремился прямиком в верхнюю границу рамки ворот, а затем его выбили в поле защитники "Локо".

Сразу после этого эпизода "Сатурн" попытался перехватить инициативу в свои руки. Поначалу это даже удавалось подопечным Владимира Вайсса, но все же концовка 45-минутки вновь прошла под диктовку гостей. Яркий же и прицельный удар низом в исполнении Самедова метров с 20-ти лишь укрепил впечатление от того, что команда Бышовца может и самую малость, но была предпочтительнее хозяев в первом тайме.

Отвлечемся от непосредственно футбола, и обратим свои взоры на ту деталь, без которой ну никак не обойтись при описании матча в Раменском. Если с фанатами приезжей команды все было очень чинно и организованно (включая пение фанов на протяжении всего матча и использование ими лишь одной ненормативной кричалки), то вот местные поклонники футбола снова отличились. В перерыве они устроили потасовку с некой группой болельщиков, находившихся на той же трибуне. Последние были изгнаны за пределы своего сектора (т.е. непосредственно к воротам арены), а также "обстрелены" десятком сломанных кресел. И все это при полном попустительстве сотрудников органов правопорядка, молча взиравших на эти хулиганские действия. Очень не хочется быть пророком, но вероятнее всего "Сатурн" может получить и дисквалификацию своего уютного красавца-стадиона.

Заканчивая с темой болельщиков, упомяну их баннеры, которые в этот не слишком теплый майский день гласили: "Дима – наш капитан" (у "Локо"), "Держись, Бронзовый солдат!" и "Герои дали нам будущее, руки прочь от них" (у "Сатурна"). Отмечу, что последние два творения появились из недр поклонников черно-синих в середине второго тайма и встретили отклик у Фанов "Локомотива", тут же начавших скандировать "Русские - вперед!".

Не сделав в отведенное регламентом время между таймами никаких замен, наставники обоих клубов сделали своим подопечным, по всей видимости, ряд серьезных замечаний. Причем преуспел в этом Владимир Вайсс, "Сатурн" которого после перерыва просто летал по полю. Вернее, делал это минут 10…15. Но зато и этого хватило, чтобы забить мяч и упустить ТАКУЮ возможность для взятия ворот, что впору было бросаться с моста тому, кто все это учудил.

Героем двух эпизодов стал Баффур Гьян. Сначала он, получив отличный пас от кого-то от партнеров на правый край штрафной площади гостей, сумев обыграть троих соперников, положив при этом на газон и вратаря, умудрился слабо пробить по воротам с пяти метров внешней стороны стопы (!!!) и попасть в защитника. Это был первый всеобщий инфаркт у поклонников "Сатурна". Двумя минутами же спустя ганец вновь вышел на ударную позицию, сместившись по линии штрафной к ее же центру, и снова нанес удар. Рикошет, распластавшийся на траве Якупович, и мяч в сетке ворот гостей – 1:0. Пускай и со второго раза, но Гьяну повезло. Позднее станет очевидно, что именно себе в вину нападающий может записать потерю подмосковным клубом очередных двух очков…

"Локомотив", почувствовав неладное, бросился отыгрываться. К слову сказать, железнодорожники еще ни разу не познали радость гостевых побед в нынешнем первенстве. Но при этом, четыре последние встречи сегодняшних соперников неизменно завершались вничью. Против истории может и можно было что-то возразить, но это оказалось не в силах сегодняшних игроков черно-синих и красно-зеленых.

Натиск гостей усиливался с каждой новой атакой, и чувствовалось, что сейчас "Сатурну" будет необычайно трудно. Первым звоночком стал удар с 30-ти метров Сергея Гуренко, пусть и пришедшийся точно в руки Кински, но не ставший от этого факта менее сильным и точным. Ну и несколькими минутами спустя полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов доказал, что не зря числится среди лидеров национальной команды, сделав по сути гол своей команды.

Проход по центру поля, Бил завершил пасом на набегавшего по левому флангу О'Коннора. Шотландец прострелил, но практически сразу мяч нашел ногу защитника хозяев поля и ушел на угловой. Точный навес Динияра на голову Родолфу завершился красивейшим ударом последнего головой. Защитник "Локо" прыгнул на голову выше всех, кто был в штрафной, за что и был вознагражден голом и сумасшедшей радостью на трибуне фанов москвичей.

После забитого мяча "Локомотив" не стал снижать оборотов, и будь оборона хозяев менее искушенной, не видать "Сатурну" даже и одного очка в этой встрече. Не то, чтобы у красно-зеленых была целая россыпь голевых моментов, а просто чувствовалось, что потенциал есть, а реализовать его при четких действиях "инопланетян" не представляется возможным. Лишь минут за 15 до финального свистка все тот же Рололфу вывел-таки один на один с Кински Дмитрия Сычева, предоставив тому возможность принести "Локо" победу, но выше всяких похвал действовал в этом эпизоде чешский голкипер.

"Сатурн" пытался огрызаться, но когда после нескольких неплохих в принципе атак мяч находил руку его игроков (а может и наоборот?), весь порыв хозяев куда-то исчез. Зато он видимо перекинулся на трибуны, где в мгновение ока вспомнили про сексуальную ориентацию арбитра встречи Эдуарда Малого. Замечу, что и несколько решений боковых арбитров, показывавших "вне игры", были немного спорными. Впрочем, не на столько, чтобы подозревать судей в нечестности.

Обоюдоострая игра (в одного края чуть больше, с другого чуть меньше) продолжалась до самого финального свистка. Минимум опасных моментов, созданных при этом, мог бы и удивить, но для тех, кто видел первую половину встречи, и просто быстрое перемещение футболистов по полю с целью проникнуть в чужую штрафную было сродни празднику. Для российского футбола это и вовсе была рядовая встреча. Нарушение же правил Дмитрием Сычевым на первой компенсированной минуте матча и последовавшее затем возмущение Яна Дюрицы, оцененные желтыми карточками, дополнили картину происходящего.

"Сатурн" снова сыграл вничью, а "Локо" Бышовца вновь не смогло победить в гостях. Имея позади 16 встреч с железнодорожниками, в которых подмосковная команда лишь однажды добилась победы, не стоило надеяться на большое чудо. Его и не произошло. Как и не понятно пока, что же принесли обоим клубам внутренние чистки среди теперь уже бывших лидеров этих команд.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Анатолий Бышовец, главный тренер "Локомотива":
- Сегодня было два разных тайма, и в первом из них нам не хватало свежести. Это следствие нашего графика – мы играли на третий день после тяжелого матча против "Спартака" в Кубке России. При этом сегодня было очень тяжело играть против Вайсса. Хотя ничья и показалась мне закономерным итогом, выход Сычева один на один мог принести нам три очка. Но я все равно очень доволен своими игроками сегодня и желаю дальнейших успехов моему коллеге.

Владимир Вайсс, главный тренер "Сатурна":
- Спасибо господину Бышовцу за такую оценку игры. Мы оба недовольны первым таймом. Во втором же мы забили и все было в наших руках… Баффур (Гьян – прим. РБК-Спорт) старался, но ему чего-то не хватает… Судьбу трех очков решила одна-единственная ошибка. Но в наших силах было сегодня победить. У меня есть большие претензии к тем игрокам, которые выходили на замену. В целом, 1-1 – справедливый итог.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Локомотив" (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Гьян, 51 – Родолфу, 61
Предупреждения: Петраш, 12 (грубая игра), Каряка, 33 (срыв атаки), Дюрица, 90+1 (недисциплинированное поведение) – Сычев, 90+1 (грубая игра)
5 мая 2007. 16:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Петраш, Шилла, Дюрица, Половинчук, Каряка (Кириченко, 71), Игонин, Еременко (Немов, 63), Чеснаускис (Гогуа, 68), Гьян, Лебеденко.
"Локомотив": Якупович, Сенников, Родолфу (Пашинин, 79), Ефимов, Иванович, Самедов (Концедалов, 89), Гуренко, Билялетдинов, Фининью (О'Коннор, 56), Кочиш, Сычев.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть