Лента новостей
Все новости Спорт
В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ 01:05, Общество Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус 00:49, Политика Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны 00:42, Политика Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому 00:38, Спорт Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты 00:28, Общество Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян 00:19, Бизнес Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом 00:15, Политика «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 00:05, Спорт Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции 00:01, Финансы Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. 00:01, Экономика Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя 07 апр, 23:38, Экономика образования  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции 07 апр, 23:16, Общество «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае 07 апр, 22:51, Общество Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет 07 апр, 22:47, Футурология  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 07 апр, 22:46, Экономика образования  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран 07 апр, 22:45, Общество Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной 07 апр, 22:33, Спорт Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% 07 апр, 22:28, Общество Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике 07 апр, 22:18, Экономика инноваций  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар 07 апр, 22:17, Общество Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января 07 апр, 22:03, Общество Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса 07 апр, 21:55, Спорт Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию 07 апр, 21:36, Политика Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса 07 апр, 21:27, Экономика инноваций  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa 07 апр, 21:25, Quote ФИФА рекомендовала перенести трансферное окно из-за пандемии 07 апр, 21:13, Спорт Скворцова заявила об оставшихся 10–14 днях до «плато» коронавируса 07 апр, 21:10, Общество Один из крупнейших производителей сланцевой нефти сократит добычу на 30% 07 апр, 21:06, Экономика
"Динамо"-машина набирает обороты
0
"Динамо"-машина набирает обороты
Перед началом этого сезона, в те моменты, когда я думал о раскладах предстоящего чемпионата, в голову приходила мысль о том, что в московском "Динамо" наконец-то появилось то, чего не хватало, как мне кажется, команде вот уже несколько лет, - стабильность. С приходом на тренерский мостик Андрея Кобелева руководство как-то успокоилось относительно давления на главного коуча и выдало серьезный кредит доверия.

Сергей Томилов

Перед началом этого сезона, в те моменты, когда я думал о раскладах предстоящего чемпионата, в голову приходила мысль о том, что в московском "Динамо" наконец-то появилось то, чего не хватало, как мне кажется, команде вот уже несколько лет, - стабильность. С приходом на тренерский мостик Андрея Кобелева руководство как-то успокоилось относительно давления на главного коуча и выдало серьезный кредит доверия.

Поэтому, размышлял я, "Динамо" наверняка в этом году выстрелит, хотя, в отличие от предыдущих лет, ему вообще не выдавалось никаких авансов. И был общепризнанным тот факт, что селекция клубу явно не удалась. Но Кобелев сделал ставку не на класс игроков, как его многочисленные предшественники, а на авторитет тренера. Если уж он сумел выставить из команды такую колоритную фигуру, как Сергей Овчинников, уважение к нему остальных игроков не вызывало и по-прежнему не вызывает сомнения.

Все это вкупе дало результат. На данный момент бело-голубые - в группе лидеров, среди таких команд, как ЦСКА, "Зенит", "Москва" и "Спартак". Что уже говорит о том, что Андрей Николаевич пока серьезно не ошибается (исключение, пожалуй, - лишь ответный кубковый матч с "Локомотивом").

Более того, теперь "динамовцы" вполне способны обыгрывать некоторых соперников еще и на классе. Как и произошло в эту субботу в матче со "Спартаком" из Нальчика, который межсезонье провалил полностью, распродав своих ведущих игроков, а теперь никак не может найти свою игру. Как итог – поражение по игре 0:2.

Погодка в Москве была довольно прохладная, а если учесть, что время – начало мая, то вообще холодная. Особенно во втором тайме, когда еще и подул сильный ветер. К тому же мешало игрокам плохое поле, которое со стороны казалось довольно пригодным для игры, но тренеру хозяев совершенно не понравилось. Он ближе – ему виднее.

Тренеры команд ограничились двумя заменами в составе по сравнению с седьмым туром. При чем, Кобелев сделал это не от хорошей жизни (у Танасиевича и Сисеру повреждения), а Красножан – по-разному: Денис Попов дисквалифицирован и играл только за дубль (где, кстати, дважды отличился), а вот бразилец Рикардо вышел только во втором тайме. Видно, по задумке тренера.

На поле вместо этих игроков вышли Климавичюс и Точилин у "Динамо" и Самсонов и Узденов у "Спартака".

"Динамовцы" бросились с места в карьер. Однако с первой же атаки взять ворота Радича не удалось: до Данни мяч с фланга не дошел, защитник выбил его за лицевую линию. Угловой выдался также весьма опасным, но бившему Фернандесу помешал защитник. Следующий корнер получился еще тревожнее для Красножана и его команды, но Данни с одиннадцатиметровой отметки вновь попал в игрока "Спартака".

Но бело-голубым удалось зацепиться за мяч. Данни совершил небольшой рейд по пути к штрафной, где, пройдя одного игрока обороны, вышел к вратарской линии и мягко катнул мяч в дальний угол. Радич даже не стал прыгать, тем более что весь обзор ему закрывал стоявший рядом Хохлов.

После этого минут пять гости владели мячом, но даже подойти к штрафной Шунина им не удавалось. "Динамо" в ответ на это выдало неплохую быструю контратаку, которая закончилась угловым.

Стандартные положения хозяевам удавались, а рослым игрокам обороны нальчан не помогали их данные. Они попросту никак не могли разобрать соперников в своей штрафной.

Вот и на этот раз Хохлов, который в первом тайме выступал в непривычной роли центрального нападающего, остался неприкрытым и бил с убойного положения головой точно под перекладину. К счастью для "спартаковцев", там оказался Амисулашвили, который так же головой отвел угрозу от своих ворот.

В остальном на поле протекала равная борьба. Нальчане даже сумели заработать два штрафных подряд вблизи ворот Шунина, но продуктивными они отнюдь не оказались. Под занавес первого тайма небольшое повреждение получил сначала Владимир Гранат, которого заменил Кирилл Комбаров, а затем на носилках унесли капитана команды Точилина, вместо которого вышел рекордсмен чемпионатов России нападающий Федор Смолов, которому только в этом году исполнилось 17. После этих замен произошли некоторые перестановки и на поле. Хохлов оттянулся в центр поля, а Смолов занял его место.

Второй тайм "Спартак" начал с замены. Дариан Матич вышел вместо Аслана Машукова. Но нальчане наткнулись на те же грабли…

"Динамо" организовало затяжную атаку, которая вновь, как и в начале первой половины, получилась голевой. Семшов красиво обработал мяч в штрафной и катнул мяч под удар набегавшего Кирилла Комбарова. Вышедший на замену "брат" не промахнулся – и, кроме того, что увеличил разрыв в счете, еще и забил первый свой гол в чемпионатах России.

Юрию Красножану пришлось так или иначе идти на усиление – вышел Рикардо вместо неактивного Романа Узденова.

И буквально через пять минут у Рикардо был великолепный шанс сократить разницу в счете. Бразилец выходил практически один на один, но в последний момент Игорь Семшов выбил мяч у него из-под ног.

По истечении получаса игры во втором тайме Кобелев решился на вторую замену. Вместо обильно поносимого на трибунах Карповича вышел еще один молодой талант из школы ЦСКА – полузащитник Александр Заикин.

Игра шла без опасных моментов, мяч с одной половины поля перемещался на другую, но никаких результатов это командам не давало.

Правда, ближе к концу матча, "спартаковцы" заиграли активнее и сумели заработать три угловых, при подаче одного из них ошибся на выходе Шунин, но юного кипера подстраховали оборонцы.

Вследствие этой атаки темп игры стал немного выше на небольшой отрезок времени. От "Динамо" последовал опасный ответ. Данни ворвался в штрафную нальчан и прдвинулся к вратарской, откуда дал передачу в центр на Смолова. Однако юный форвард долго разворачивался, что и привело к потере мяча.

В штрафную соперника удалось минутой позже войти и Виктору Файззулину, причем дважды. Сначала после того, как мяч ударился об угловой флажок, но этот проход результатов не принес. А вот в следующем эпизоде "десятка" "Спартака" получила мяч после углового и навесила в район одиннадцатиметровой отметки. Там расторопней и выше всех оказался Рикардо, который бил в упор, но мяч попал в Дмитрия Комбарова.

За пять минут до конца напомнил о себе Матич могучим ударом с тридцати метров. Шунин был на месте и мяч отразил.

На последних секундах нальчане нанесли еще два опасных удара. Файзулин пробил с рикошетом от защитника – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. А затем Антон еле дотянулся до летевшего на голову "спартаковца" мяча.

Болельщики долго приветствовали стоя команду, которая победы в этом матче явно заслужила.

Послематчевая пресс-конференция:
Юрий Анатольевич Красножан, главный тренер "Спартака" (Нальчик):
- Я поздравляю коллегу и болельщиков "Динамо" с победой. Слишком много мы мячей пропускаем. Гол в начале игры повлиял на общий ход борьбы. У нас нет того коллектива, который мог бы переломить такие события. В начале второго тайма – то же самое. Ну, а в концовке было несколько полумоментов, немного не повезло, но в целом в атаке играем плохо.
Андрей Николаевич Кобелев, главный тренер "Динамо" (Москва):
- Хочется добавить, что игра была равной, даже на какое-то время в концовке первого тайма "Спартак" перехватил инициативу, но в обороне мы сыграли сегодня неплохо. Хочется отдельно поблагодарить, хотя я этого и не делаю, Дмитрия Хохлова, который сыграл сегодня на трех позициях по ходу матча. Хоть это и неправильно. Кроме того, Кобелев пожаловался на состояние поля и серию травм, после чего журналисты приступили к своему "грязному делу" - задаванию вопросов:
- Как охарактеризуете игру Смолова?
- Молодой талантливый футболист, при должном отношении к делу способный приносить результат. Вышел сегодня достаточно неплохо.
- Почему сегодня на острие атаки с первых минут был именно Хохлов, а не Данни?
- Вариант с Данни мы попробовали в Питере, не прошло.
- Карчемарскасу дали отдохнуть или наигрываете Шунина?

- У нас два равноценных вратаря, сейчас стоит Шунин.
- Что с игроками, получившими травмы?
- У Точилина серьезная травма. Те, кто его знают, понимают, что так просто он на носилках поле не покидает. С коленями какие-то проблемы. У Граната сильный ушиб.
- Вопрос к Юрию Анатольевичу. С чем связана столь бессодержательная игра команды в атаке? Может, гостевой комплекс?
- Думаю, дело в недостатке исполнительского мастерства.
- Андрей Николаевич, когда выздоровеет Сисеру и почему в составе сегодня отсутствовал Танасиевич?
- Форвард вернется к ближайшей игре, а у Йована микротравма, мы решили не рисковать.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур. 5 мая

"Динамо" (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 2:0 (1:0)
Голы: Данни, 4, К. Комбаров, 49
Предупреждения: Хохлов, 50, Дани, 71 – Пилипчук, 19, Джудович, 21
5 мая 2007. 19:00. Москва. БСА "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Климавичюс, Колодин, Фернандес, Гранат (К.Комбаров, 42), Карпович (Заикин, 76), Точилин (Смолов, 44), Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Данни
"Спартак": Радич, Евсиков, Ланько, Амисулашвили, Машуков (Матич, 46), Самсонов, Пилипчук (Гвазава, 81), Файзулин, Узденов (Рикардо, 52), Джудович, Филатов
Судья: Сергей Тимофеев (Азов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть