Лента новостей
Все новости Спорт
В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом 17:26, Общество Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть 17:17, Общество Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине 17:13, Политика Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин 17:11, РБК и Audi События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA 17:08, Quote В Минкомсвязи объяснили проблемы с записью в ГИБДД через «Госуслуги» 17:07, Авто Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 16:59, PRO Суд назвал имена фигурантов дела Фургала 16:56, Общество Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края 16:53, Общество РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля 16:43, Спорт Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить 16:42, Крипто Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились 16:33, Спорт Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет 16:29, Бизнес Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет 16:26, Спорт Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы 16:24, Общество Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним 16:15, Общество В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру 16:15, Общество Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань 16:15, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Собор Святой Софии впервые со времен Ататюрка стал мечетью 16:11, Общество В России хотят запретить эксплуатацию автомобилей за езду без ОСАГО 16:08, Авто Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих 16:02, Экономика Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» 16:01, Стиль Дорисуй воображением: как заинтересовать ребенка чтением 16:00, Экономика образования  Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса 15:53, Общество
День забот
0
День забот
Событий, что произошли в матче "Зенит" - "Крылья Советов" 6 мая, пожалуй, хватило б на несколько матчей. Но так распорядилась судьба или случай, что все они оказались сконцентрированными в эти два без небольшого часа.

Екатерина Григорьева, Сергей Григорьев

Событий, что произошли в матче "Зенит" - "Крылья Советов" 6 мая, пожалуй, хватило б на несколько матчей. Но так распорядилась судьба или случай, что все они оказались сконцентрированными в эти два без небольшого часа.

Сначала стадион приветствовал участников фанатского велопробега Петербург – Гельзенкирхен, потом поаплодировал фанатам "Шальке-04", затем послушал речь бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера (в основном, про дружбу), и только потом стал внимать матчу. Кстати, для такого дня, публики на «Петровском», пожалуй что, было маловато - «Зенит» избалован аншлагами, а здесь на трибунах были пустые места.

Но – к игре. Гости сразу дали понять: их задача - контратаки. Быстрые Медведев и Гаджиев пытались убежать от питерских защитников при первой же возможности, а остальные игроки гостей старательно «выжигали» середину поля.

«Зенит» это не смутило – первые атаки провели именно петербуржцы. Уже на второй минуте активный Зырянов добился углового, поддавали жару Погребняк с Аршавиным. Последний, впрочем, сразу настроил болельщиков на унылый лад – при всем старании, если таковое и было, игра у Андрея не шла.

А, вот гости своего добились. Злым гением «Зенита» стал Медведев. После его прорыва на 16 минуте Хаген, казалось, контролировал мяч и уступал путь Малафееву. Вратарь «Зенита» к мячу не пошел, и в зияющую дыру устремился Медведев. Могучий Хаген повел плечом – Медведев на газоне, мяч на «точке».

Но то ли Муджири слишком хотел забить, то ли встряска, которую устроил Хаген вратарю, помогла – хитрый удар капитана Крыльев Малафеев отбил в штангу.

Следующие 10 минут «Зенит» снова посвятил попыткам нагнетать напряжение, но в результате получил классическую «обратку». И снова злой гений Медведев был у мяча! В попытке прервать его проход Малафеев на 26 минуте сыграл прямой ногой – бесспорная красная карточка.

Правда, составы были неравными недолго. Олег Трифонов излишне старался доказать что-то своей бывшей команде, и в течение 5 минут получил две желтые карточки. На 35 минуте счет по удалениям сравнялся.

А уже через две минуты «Зенит» добился успеха. Но изрядно чудивший в матче Игорь Захаров гол не засчитал - за секунду до удара Зырянова Шкртел излишне активно боролся в штрафной.

Конец первого тайма прошел в атаках «Зенита». На 45 минуте у Погребняка «сняли мяч» с головы, а на второй добавленной минуте Захаров не нашел ничего криминального в игре рукой в штрафной. После перерыва стадион почтил память Кирилла Юрьевича Лаврова минутой молчания.

Второй тайм гости начали резвее – кажется, тренер «Крыльев» понял, что сегодня против «Зенита» можно играть. И первую атаку провели гости - Ковба, правда, ударил головой не слишком сильно.

Через минуту «Зениту» удалась классическая фланговая атака. Но комбинацию Риксен - Аршавин - Зырянов последний завершил неточным ударом.

Еще через пять минут в штрафной гостей замешкался Джин – кореец не смог как следует принять мяч, и атака сорвалась.

Гол гостей возник «из ниоткуда». Скандально известный Серж Бранко прошел по левому флангу и то ли сделал передачу, то ли нанес удар. Так или иначе, Чонтофальски и Шкртел не разобрались друг с другом, Медведев добавил паники, а мяч спокойно проскочил в ворота. Так, на 54 минуте гости повели в счете.

«Зенит» некоторое время находился в прострации, и мог пропустить еще, но на 56 минуте Чонтофальски спас команду после выхода Муджири. Но затмение не было долгим, и хозяева начали планомерную осаду самарских ворот. Настырный Погребняк раз за разом пробовал прорваться к заветной цели. И, в конце концов, Ангбва остановил его недозволенным приемом.

Пенальти на 68 минуте реализовал сам пострадавший. Оставшееся время «Зенит» посвятил попыткам добиться победы и создал 4 почти стопроцентным голевых момента. Но ни Погребняк, ни Аршавин, ни Зырянов, ни Радимов свои шансы не использовали. Ничья. Событий в этом матче хватило бы на несколько, разве что, голов маловато.

Пресс-конференция

С. Оборин, «Крылья Советов»:
Думаю, что по сравнению с целым рядом матчей на старте чемпионата сегодня мы создали какие-то предпосылки, чтобы забить. Наверное, две-три ситуации были близки. Особенно у Медведева во втором тайме. Нереализованный одиннадцатиметровый удар. Но этого недостаточно. Больше надо создавать. Наверное, это одно из отличий от прежних наших матчей

Сегодня поле позволяло в более реальный, комбинационный футбол играть. У нас, к сожалению, в домашних матчах это сложно сделать. Из-за каких-то погодных условий в этом году неважного качества газон. Хотелось бы, чтобы оно быстрее позволило все-таки играть в футбол, а не биться на футбольном поле.

Д. Адвокаат, «Зенит»:

Я думаю, что никто не удивиться, если я скажу, что очень разочарован выступлением команды в этой игре. Та игра, которую показал сегодня «Зенит» была худшей за все время, что я видел. Мы попытаемся выяснить причины этого. В общем-то, нам повезло, что мы сыграли вничью 1:1.

Слишком много игроков не были в хорошей форме сегодня, и это тоже тот вопрос, ответ на который мы должны получить. Мы создавали моменты большей частью из-за того, что мы бились в каждом моменте, старались и отрабатывали. В конце мы могли забить второй гол, но проблема в том, что мы должны использовать свои лучшие качества.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур. 6 мая

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (0:0)
Голы: Погребняк, 68 – пенальти – Бранко, 53
Предупреждения: Хаген, 32, Ким Дон Чжин, 62 – Трифонов, 31, Бранко, 73, Гаджиев, 81
Удаления:Малафеев, 26 – Трифонов, 36
6 мая 2007. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Риксен (Денисов, 66), Хаген, Шкртел, Ким Дон Чжин, Зырянов, Тимощук, Радимов, Ширл (Чонтофальски, 28), Аршавин, Погребняк
"Крылья Советов": Лобос, Бранко, Бут, Ангбва, Лонгевка, Трифонов, Ковба, Муджири (Бобер, 71), Гаджиев (Сквернюк, 82), Швецов, Медведев (Шевченко, 88)
Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 2,00