Лента новостей
Все новости Спорт
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
"Болельщики бы нас не поняли"
08 мая 2007, 15:14
0
"Болельщики бы нас не поняли"
Вчера сборная России на мажорной ноте завершила второй групповой этап чемпионата мира по хоккею, обыграв сборную Швеции со счетом 4:2 и заняв первое место в группе. Несмотря на то, что лучшим результатом в этом матче для россиян вполне могло стать и поражение, исходя из выбора соперника в 1/4 финала, подопечные Вячеслава Быкова просто не могли не порадовать заполнивших до отказа ледовый дворец болельщиков.
Вчера сборная России на мажорной ноте завершила второй групповой этап чемпионата мира по хоккею, обыграв сборную Швеции со счетом 4:2 и заняв первое место в группе. Несмотря на то, что лучшим результатом в этом матче для россиян вполне могло стать и поражение, исходя из выбора соперника в 1/4 финала, подопечные Вячеслава Быкова просто не могли не порадовать заполнивших до отказа ледовый дворец болельщиков.

Именно об этом после матча и говорил прекрасно сыгравший матч против шведов защитник сборной России Виталий Прошкин.

- Сегодня мы выходили на лед именно играть, тем более пришел полный стадион. Болельщики жаждали победы, и мы не могли их подвести. Они бы нас просто не поняли.

- Следующий ваш соперник - сборная Чехии. Что вы думаете об этой команде, следили ли вы за ней на протяжении турнира?

- Из-за занятости видел только обрывки матчей. Чехи как всегда играют очень вязко, нам необходимо будет показать свой хоккей. Будет очень сложно, но пока что мы выиграли все матчи и останавливаться не собираемся.

- Обидно будет вот так проиграть всего один матч и выбыть из борьбы за золотые медали?

- Конечно, обидно! Но об этом думать не собираемся, волнения нет, и мы настроены на победу.

- Как будете справлять свой день рождения? (8 мая Прошкину исполнится 31 год - прим. РБК-Спорт)

- Никак, как обычно. День рождения приходится на чемпионат мира, и времени справить его нет. Лучше потом отметим, 13 мая.

- Какие ощущения перед четвертьфиналом?

- Все нормально. Никакой боязни и волнения нет.

После Виталия Прошкина к журналистам вышел вице-капитан сборной России Алексей Морозов, ставший одним из главных героев прошедшего матча.

- Алексей, не выбирали сегодня соперника по четвертьфиналу?

- Нет, нам все равно. У нас так не принято, мы играем на победу в каждом матче. В итоге нам досталась Чехия. Сделаем все для того, чтобы победить.

- Если вы не выбирали соперника, то имело ли смысл так выкладываться на льду?

- Нам было важно проверить характер и почувствовать свои силы. Такие победы очень важны. Перед плей-офф такой матч пойдет нам только на пользу, ведь там будет все намного сложнее.

- Что вы думаете о вратаре чешской сборной Чехманеке?

- Знаю то, что он немного нестабильный вратарь. Надо будет наносить как можно больше бросков по его воротам и всячески мешать ему.

- Проккоментируйте, пожалуйста, свое сегодняшнее удаление за симуляцию.

- Ну, получил удаление. Судье решать.

- Почему сегодня было так много стычек на льду?

- У нас эмоции сегодня били через край, да и шведы заметно нервничали. Велась агрессивная игра, из-за этого и возникали стычки.

- Вы знали, что именно вам доверят исполнять буллит?

- У нас много ребят могут отлично исполнить буллит, но доверили мне. Я вышел и попытался сделать свое дело. Я не знал точно, куда буду бросать, но посмотрел на вратаря и принял решение.

- Как будете поздравлять Прошкина с днем рождения?

- Обязательно поздравим. Торт будет в раздевалке, ну а основные поздравления отложим до 13 числа.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков на послематчевой пресс-конференции был не так многоловен, как обычно.

- Игра против сборной Швеции получилась интересной. Мне понравилось то, что у нас с каждым матчем рождается команда. Я доволен результатом, теперь надо готовится к четвертьфиналу.

- Сильно не хватало Овечкина?

- Ребята постарались сыграть и за него. Он очень сильно переживал. В его отсутствие пришлось все время тасовать звенья, но мы постарались дать всем равную нагрузку.

- Принято ли решение по освободившимся Тютину и Брылину?

- Мы, скорее всего, объявим об этом во вторник. Пока есть определенные технические трудности.

- Можно ли сказать, что после этого матча вы определились с вратарем на четвертьфинал?

- У нас два хороших вратаря. Будем решать.

- Были ли в вашей карьере игрока и тренера случаи, когда вы выбирали себе соперника?

- Нет

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты