Лента новостей
Все новости Спорт
«Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы
И все-таки Чехия
08 мая 2007, 11:10
0
И все-таки Чехия
Сборная России обыграла команду Швеции и заняла первое место в группе "Е". Это означает, что играть нашим хоккеистам предстоит с чехами, которые пробились в плей-офф благодаря поражению от Канады в овертайме. Уступи "братья-славяне" соперникам в основное время - нас бы ожидал матч с немцами. 9 мая это бы выглядело очень символично, и лично я тогда в победе россиян даже не сомневался. Но нам достались чехи. А пока мы поговорим о состоявшейся игре со шведами.
Дмитрий Лосев

Сборная России обыграла команду Швеции и заняла первое место в группе "Е". Это означает, что играть нашим хоккеистам предстоит с чехами, которые пробились в плей-офф благодаря поражению от Канады в овертайме. Уступи "братья-славяне" соперникам в основное время - нас бы ожидал матч с немцами. 9 мая это бы выглядело очень символично, и лично я тогда в победе россиян даже не сомневался. Но нам достались чехи. А пока мы поговорим о состоявшейся игре со шведами.

Сборная России противостояла шведам без Александра Овечкина, который был дисквалифицирован на одну игру за грубый прием против швейцарского игрока. В воротах нашей команды стоял Еременко, при котором Россия еще не знала поражений. Очень хочется, чтобы эта серия длилась как можно дольше. Во всяком случае, на ЧМ ей обрываться точно не надо.

Уже на первой минуте мы получили шанс забить, имея на одного игрока больше. Но большинство реализовано не было, а вот первая такая возможность у шведов была выполнена на "отлично". Мертенссон отпасовал на Торнберга, который подставил клюшку совместно с собственным коньком, и шайба отправилась в сетку наших ворот. Нерадужное, прямо скажем, начало. Вскоре мы забили, но судья гол не засчитал. Радулов бросил, а Ковальчука сбил швед. Илья упал, вместе с ним упал и вратарь соперников, а шайба оказалась в воротах. Нужно было давать удаление шведам, если арбитр решил не засчитывать гол, но штрафа не последовало.

Вратарь Эрсберг и его "верная" перекладина ворот выручили шведов, однако, когда Морозов решил исполнять буллит, голкипер ничего не смог поделать. Назначен штрафной бросок был за нарушение против выкатившегося на рандеву с вратарем Харитонова. Морозов переиграл Эрсберга просто образцово и трибуны взорвались от счастья.

К сожалению, судейство вновь оставляло желать лучшего. Непонятные удаления наших и незамечание грубости со стороны соперника… Впрочем, не будем об этом. И без этого есть о чем поговорить. Например, о классном и нужном голе нашего защитника Гребешкова, который пошел на добивание после броска Малкина. Вскоре забил и сам Евгений, но шайбу не засчитали. Малкин заехал в зону чуть раньше, чем там оказалась шайба. А гол-то получился знатный. Вообще, второй период, да и весь матч в целом, ознаменовался драками и мелкими заварушками. Шведы частенько подличали, наши же постоять за себя всегда умели. В итоге, арбитр раздавал удаления направо и налево. В самом конце второй двадцатиминутки счет сравнялся. Стеен пробил совершенно корявым образом, но шайба почему-то заскочила в ворота. Очень нелепый гол пропустил Еременко. Неприятно, что и говорить.

В третьем периоде было забито так же два гола, как и в остальных двадцатиминутках. Вот только на этот раз команды не стали обмениваться шайбами. Забивала одна сборная. Наша. Трибуны запустили "волну", а Малкин завершил комбинацию великолепным мощнейшем броском! Ну и под конец Зиновьев с Морозовым исполнили прекрасную классическую "двойку", которая завершилась голом на "пятерку". Шведы показали себя атакующей командой, но играющей исподтишка. А за такое надо наказывать, что и продемонстрировали наши ребята.

Удачи вам с чехами, парни!

Чемпионат мира. Второй этап. Группа Е

Россия – Швеция - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: Морозов (буллит), 17:49, Гребешков (Малкин, Харитонов), 23:30, Малкин (Марков, Фролов), 49:51, Морозов (Зарипов), 56:33 – Торнберг (Йенссон, Мартенссон), 8:43, Стеен (Бэкстрем, Мертенссон), 38:22

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть