Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал
И все-таки Чехия
08 мая 2007, 11:10
0
И все-таки Чехия
Сборная России обыграла команду Швеции и заняла первое место в группе "Е". Это означает, что играть нашим хоккеистам предстоит с чехами, которые пробились в плей-офф благодаря поражению от Канады в овертайме. Уступи "братья-славяне" соперникам в основное время - нас бы ожидал матч с немцами. 9 мая это бы выглядело очень символично, и лично я тогда в победе россиян даже не сомневался. Но нам достались чехи. А пока мы поговорим о состоявшейся игре со шведами.
Дмитрий Лосев

Сборная России обыграла команду Швеции и заняла первое место в группе "Е". Это означает, что играть нашим хоккеистам предстоит с чехами, которые пробились в плей-офф благодаря поражению от Канады в овертайме. Уступи "братья-славяне" соперникам в основное время - нас бы ожидал матч с немцами. 9 мая это бы выглядело очень символично, и лично я тогда в победе россиян даже не сомневался. Но нам достались чехи. А пока мы поговорим о состоявшейся игре со шведами.

Сборная России противостояла шведам без Александра Овечкина, который был дисквалифицирован на одну игру за грубый прием против швейцарского игрока. В воротах нашей команды стоял Еременко, при котором Россия еще не знала поражений. Очень хочется, чтобы эта серия длилась как можно дольше. Во всяком случае, на ЧМ ей обрываться точно не надо.

Уже на первой минуте мы получили шанс забить, имея на одного игрока больше. Но большинство реализовано не было, а вот первая такая возможность у шведов была выполнена на "отлично". Мертенссон отпасовал на Торнберга, который подставил клюшку совместно с собственным коньком, и шайба отправилась в сетку наших ворот. Нерадужное, прямо скажем, начало. Вскоре мы забили, но судья гол не засчитал. Радулов бросил, а Ковальчука сбил швед. Илья упал, вместе с ним упал и вратарь соперников, а шайба оказалась в воротах. Нужно было давать удаление шведам, если арбитр решил не засчитывать гол, но штрафа не последовало.

Вратарь Эрсберг и его "верная" перекладина ворот выручили шведов, однако, когда Морозов решил исполнять буллит, голкипер ничего не смог поделать. Назначен штрафной бросок был за нарушение против выкатившегося на рандеву с вратарем Харитонова. Морозов переиграл Эрсберга просто образцово и трибуны взорвались от счастья.

К сожалению, судейство вновь оставляло желать лучшего. Непонятные удаления наших и незамечание грубости со стороны соперника… Впрочем, не будем об этом. И без этого есть о чем поговорить. Например, о классном и нужном голе нашего защитника Гребешкова, который пошел на добивание после броска Малкина. Вскоре забил и сам Евгений, но шайбу не засчитали. Малкин заехал в зону чуть раньше, чем там оказалась шайба. А гол-то получился знатный. Вообще, второй период, да и весь матч в целом, ознаменовался драками и мелкими заварушками. Шведы частенько подличали, наши же постоять за себя всегда умели. В итоге, арбитр раздавал удаления направо и налево. В самом конце второй двадцатиминутки счет сравнялся. Стеен пробил совершенно корявым образом, но шайба почему-то заскочила в ворота. Очень нелепый гол пропустил Еременко. Неприятно, что и говорить.

В третьем периоде было забито так же два гола, как и в остальных двадцатиминутках. Вот только на этот раз команды не стали обмениваться шайбами. Забивала одна сборная. Наша. Трибуны запустили "волну", а Малкин завершил комбинацию великолепным мощнейшем броском! Ну и под конец Зиновьев с Морозовым исполнили прекрасную классическую "двойку", которая завершилась голом на "пятерку". Шведы показали себя атакующей командой, но играющей исподтишка. А за такое надо наказывать, что и продемонстрировали наши ребята.

Удачи вам с чехами, парни!

Чемпионат мира. Второй этап. Группа Е

Россия – Швеция - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: Морозов (буллит), 17:49, Гребешков (Малкин, Харитонов), 23:30, Малкин (Марков, Фролов), 49:51, Морозов (Зарипов), 56:33 – Торнберг (Йенссон, Мартенссон), 8:43, Стеен (Бэкстрем, Мертенссон), 38:22

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть