Лента новостей
Все новости Спорт
В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы 14:50, Общество В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР 14:49, Политика Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье 14:30, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн 14:30, Спорт Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ 14:20, Технологии и медиа ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права 14:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 14:00, РБК и Футболер «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей 13:43, Спорт Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии 13:39, Политика В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев 13:37, Политика Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой 13:18, Общество Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» 13:08, Политика В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования 12:54, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 12:35, РБК и ГАЗ Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии 12:32, Политика Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» 12:31, Экономика Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины 12:02, Спецпроект РБК PINK Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции 11:58, Мнение Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами 11:56, Общество Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием 11:55, Общество В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв 11:38, Общество Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников 11:21, Бизнес Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму 11:20, PRO В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки 11:16, Общество В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека 11:14, Общество Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ 11:11, Спорт 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 11:07, РБК и KUPIVIP.RU СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников 11:06, Общество
И все-таки Чехия
0
И все-таки Чехия
Сборная России обыграла команду Швеции и заняла первое место в группе "Е". Это означает, что играть нашим хоккеистам предстоит с чехами, которые пробились в плей-офф благодаря поражению от Канады в овертайме. Уступи "братья-славяне" соперникам в основное время - нас бы ожидал матч с немцами. 9 мая это бы выглядело очень символично, и лично я тогда в победе россиян даже не сомневался. Но нам достались чехи. А пока мы поговорим о состоявшейся игре со шведами.
Дмитрий Лосев

Сборная России обыграла команду Швеции и заняла первое место в группе "Е". Это означает, что играть нашим хоккеистам предстоит с чехами, которые пробились в плей-офф благодаря поражению от Канады в овертайме. Уступи "братья-славяне" соперникам в основное время - нас бы ожидал матч с немцами. 9 мая это бы выглядело очень символично, и лично я тогда в победе россиян даже не сомневался. Но нам достались чехи. А пока мы поговорим о состоявшейся игре со шведами.

Сборная России противостояла шведам без Александра Овечкина, который был дисквалифицирован на одну игру за грубый прием против швейцарского игрока. В воротах нашей команды стоял Еременко, при котором Россия еще не знала поражений. Очень хочется, чтобы эта серия длилась как можно дольше. Во всяком случае, на ЧМ ей обрываться точно не надо.

Уже на первой минуте мы получили шанс забить, имея на одного игрока больше. Но большинство реализовано не было, а вот первая такая возможность у шведов была выполнена на "отлично". Мертенссон отпасовал на Торнберга, который подставил клюшку совместно с собственным коньком, и шайба отправилась в сетку наших ворот. Нерадужное, прямо скажем, начало. Вскоре мы забили, но судья гол не засчитал. Радулов бросил, а Ковальчука сбил швед. Илья упал, вместе с ним упал и вратарь соперников, а шайба оказалась в воротах. Нужно было давать удаление шведам, если арбитр решил не засчитывать гол, но штрафа не последовало.

Вратарь Эрсберг и его "верная" перекладина ворот выручили шведов, однако, когда Морозов решил исполнять буллит, голкипер ничего не смог поделать. Назначен штрафной бросок был за нарушение против выкатившегося на рандеву с вратарем Харитонова. Морозов переиграл Эрсберга просто образцово и трибуны взорвались от счастья.

К сожалению, судейство вновь оставляло желать лучшего. Непонятные удаления наших и незамечание грубости со стороны соперника… Впрочем, не будем об этом. И без этого есть о чем поговорить. Например, о классном и нужном голе нашего защитника Гребешкова, который пошел на добивание после броска Малкина. Вскоре забил и сам Евгений, но шайбу не засчитали. Малкин заехал в зону чуть раньше, чем там оказалась шайба. А гол-то получился знатный. Вообще, второй период, да и весь матч в целом, ознаменовался драками и мелкими заварушками. Шведы частенько подличали, наши же постоять за себя всегда умели. В итоге, арбитр раздавал удаления направо и налево. В самом конце второй двадцатиминутки счет сравнялся. Стеен пробил совершенно корявым образом, но шайба почему-то заскочила в ворота. Очень нелепый гол пропустил Еременко. Неприятно, что и говорить.

В третьем периоде было забито так же два гола, как и в остальных двадцатиминутках. Вот только на этот раз команды не стали обмениваться шайбами. Забивала одна сборная. Наша. Трибуны запустили "волну", а Малкин завершил комбинацию великолепным мощнейшем броском! Ну и под конец Зиновьев с Морозовым исполнили прекрасную классическую "двойку", которая завершилась голом на "пятерку". Шведы показали себя атакующей командой, но играющей исподтишка. А за такое надо наказывать, что и продемонстрировали наши ребята.

Удачи вам с чехами, парни!

Чемпионат мира. Второй этап. Группа Е

Россия – Швеция - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: Морозов (буллит), 17:49, Гребешков (Малкин, Харитонов), 23:30, Малкин (Марков, Фролов), 49:51, Морозов (Зарипов), 56:33 – Торнберг (Йенссон, Мартенссон), 8:43, Стеен (Бэкстрем, Мертенссон), 38:22

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21 апр 19:00 Спартак Енисей Спартак 2,75