Лента новостей
Все новости Спорт
Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество
По горячим следам
08 мая 2007, 11:14
0
По горячим следам
Завершился Финал четырёх, а вместе с ним и весь клубный Евросезон. Победители и проигравшие заняли свои места, команды разъехались по своим городам, чемпионы же остались дома праздновать победу вместе со всем городом.
Антон Михайлов

Завершился Финал четырёх, а вместе с ним и весь клубный Евросезон. Победители и проигравшие заняли свои места, команды разъехались по своим городам, чемпионы же остались дома праздновать победу вместе со всем городом.

Начиналось всё довольно радужно, полуфиналы прошли по прогнозируемым сценариям. Все российские болельщики ожидали финала «Панатинайкос» - ЦСКА, однако, результата ждали совершенно противоположного. Если отвлечься от результата и взглянуть на качество, то полуфинальный поединок с «Уникахой» таил в себе много неожиданностей. ЦСКА смотрелся довольно сумбурно, особенно по началу. Возможно это волнение и огромное давление сделали свой дело, но разница с игрой, которую армейцы показали в последнем домашнем поединке против «Маккаби», была ощутима. Возможные проблемы на чужом поле можно было предугадать ещё после второго поединка четвертьфинальной серии, несомненно, фактор болельщиков сделал многое для победы «Пао». Многие специалисты согласились во мнении, что если бы финальная четвёрка проходила на нейтральной территории, то победа досталась бы ЦСКА. Но гипотетические победы не нужны армейцам. Самое достойное для подопечных Этторе Мессины – это суметь принять поражение, для того, чтобы сделать все необходимые выводы. Не время биться головой о стену и задавать риторические вопросы. Время продолжать творить историю. ЦСКА уже установил невероятное достижение – 5 выходов в Финал четырёх подряд. Вот это действительно показатель класса и уровня. Пять сезонов пребывать в элите европейского баскетбола могут лишь по-настоящему грозные клубы.

Не могло не сказаться отсутствие Дэвида Вантерпула. Его неизменный козырь – лидерство, которое проявляется как на площадке, так и вне её. Дэвид грамотно обороняется и прекрасно чувствует ритм игры, скорее всего, этого и не хватило. Этторе Мессина варьировал состав на протяжении всей игры, пытался найти оптимальный состав, но так и не нашёл той пятёрки, в которой бы гармонично смотрелись все 5 баскетболистов. Выделялся Папалукас, самый полезный игрок сезона действительно повёл всю команду за собой. Смодиш несколько раз выдавал хорошие отрезки, Лэнгдон в концовке продемонстрировал свои снайперские данные – но этого мало, для победы в финале Евролиги нужна качественная игра от абсолютно каждого баскетболиста.

В заключение стоит привести слова главного тренера ЦСКА о результате и настроении после Финала четырёх:

- Конечно, мы не довольны собой. Однако нам нужно с достоинством пережить это поражение. Мы должны гордиться тем, как мы провели нынешний сезон, тем, как мы сыграли в финале, хотя в нем нам не хватило совсем немного для победы.

Если мы сможем сохранить все лучшее, что есть у этой команды, то приедем в следующем году в Мадрид.

Что касается финальной встречи, нас было слишком мало в решающие моменты, проблемы с персональными замечаниями у некоторых игроков привели к ошибкам. Мы поедем домой, зная, что мы отдали этому финалу всех себя, но для победы нужно было совсем чуть-чуть больше. Так гораздо хуже, когда возвращаешься и думаешь, как много всего могло бы случиться, но не случилось.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть