Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
По горячим следам
08 мая 2007, 11:14
0
По горячим следам
Завершился Финал четырёх, а вместе с ним и весь клубный Евросезон. Победители и проигравшие заняли свои места, команды разъехались по своим городам, чемпионы же остались дома праздновать победу вместе со всем городом.
Антон Михайлов

Завершился Финал четырёх, а вместе с ним и весь клубный Евросезон. Победители и проигравшие заняли свои места, команды разъехались по своим городам, чемпионы же остались дома праздновать победу вместе со всем городом.

Начиналось всё довольно радужно, полуфиналы прошли по прогнозируемым сценариям. Все российские болельщики ожидали финала «Панатинайкос» - ЦСКА, однако, результата ждали совершенно противоположного. Если отвлечься от результата и взглянуть на качество, то полуфинальный поединок с «Уникахой» таил в себе много неожиданностей. ЦСКА смотрелся довольно сумбурно, особенно по началу. Возможно это волнение и огромное давление сделали свой дело, но разница с игрой, которую армейцы показали в последнем домашнем поединке против «Маккаби», была ощутима. Возможные проблемы на чужом поле можно было предугадать ещё после второго поединка четвертьфинальной серии, несомненно, фактор болельщиков сделал многое для победы «Пао». Многие специалисты согласились во мнении, что если бы финальная четвёрка проходила на нейтральной территории, то победа досталась бы ЦСКА. Но гипотетические победы не нужны армейцам. Самое достойное для подопечных Этторе Мессины – это суметь принять поражение, для того, чтобы сделать все необходимые выводы. Не время биться головой о стену и задавать риторические вопросы. Время продолжать творить историю. ЦСКА уже установил невероятное достижение – 5 выходов в Финал четырёх подряд. Вот это действительно показатель класса и уровня. Пять сезонов пребывать в элите европейского баскетбола могут лишь по-настоящему грозные клубы.

Не могло не сказаться отсутствие Дэвида Вантерпула. Его неизменный козырь – лидерство, которое проявляется как на площадке, так и вне её. Дэвид грамотно обороняется и прекрасно чувствует ритм игры, скорее всего, этого и не хватило. Этторе Мессина варьировал состав на протяжении всей игры, пытался найти оптимальный состав, но так и не нашёл той пятёрки, в которой бы гармонично смотрелись все 5 баскетболистов. Выделялся Папалукас, самый полезный игрок сезона действительно повёл всю команду за собой. Смодиш несколько раз выдавал хорошие отрезки, Лэнгдон в концовке продемонстрировал свои снайперские данные – но этого мало, для победы в финале Евролиги нужна качественная игра от абсолютно каждого баскетболиста.

В заключение стоит привести слова главного тренера ЦСКА о результате и настроении после Финала четырёх:

- Конечно, мы не довольны собой. Однако нам нужно с достоинством пережить это поражение. Мы должны гордиться тем, как мы провели нынешний сезон, тем, как мы сыграли в финале, хотя в нем нам не хватило совсем немного для победы.

Если мы сможем сохранить все лучшее, что есть у этой команды, то приедем в следующем году в Мадрид.

Что касается финальной встречи, нас было слишком мало в решающие моменты, проблемы с персональными замечаниями у некоторых игроков привели к ошибкам. Мы поедем домой, зная, что мы отдали этому финалу всех себя, но для победы нужно было совсем чуть-чуть больше. Так гораздо хуже, когда возвращаешься и думаешь, как много всего могло бы случиться, но не случилось.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть