Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group 17:58, Бизнес Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги 17:53, Общество Путин предложил Госдуме добавить в Конституцию норму о Госсовете 17:47, Политика К 100-летию Федерико Феллини: режиссер в цитатах об искусстве и жизни 17:45, Стиль Зачем игроки в теннис кричат, и почему счет такой странный. Карточки 17:44, РБК Стиль и Eurosport Хоккейный Пушкин и буллит от Деда Мороза. Лучшие моменты Матча звезд КХЛ 17:40, Спорт СМИ узнали о разбитой вратарем «Манчестер Юнайтед» машине за €200 тыс. 17:35, Спорт Новый посол США вручил в МИДе копии верительных грамот 17:29, Политика Верховный суд разрешил блокировать положительные статьи о наркозависимых 17:23, Общество Как зарабатывать на потреблении электроэнергии 17:09, PRO Все обсуждают стиль e-girls и e-boys: кто это такие 17:08, Стиль Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть 17:07, Экономика Мединский поручил проработать вопрос с бесплатным показом кино школьникам 17:06, Технологии и медиа Мишель Обама назвала любимые музыкальные треки для занятий спортом 17:06, Стиль Бюджет не потратил рекордную долю средств с 2007 года 17:02, Экономика Почему Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее 17:00, Крипто СМИ сообщили о выдаче компаниям Пригожина права на добычу нефти в Сирии 16:56, Бизнес В Петербурге задержали предполагаемого вербовщика ИГ 16:56, Общество Кадыров ответил на сообщения о своем «повышении» 16:49, Политика Оппозиция заявила о намерении провести шествие против «узурпации власти» 16:46, Политика Актриса Наталья Бочкарева признала вину в хранении наркотиков 16:46, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 16:45 Теннисист Джокович одержал 900-ю победу в карьере 16:41, Спорт СМИ узнали о задержании владельца затопленного отеля в Перми 16:38, Общество В Совфеде поддержали идею запретить банковские комиссии за платежи по ЖКХ 16:34, Общество Внешнее примирение: какие шансы дала Ливии конференция в Берлине 16:34, Мнение Совфед назвал дату рассмотрения кандидатуры нового генпрокурора 16:29, Политика Путин внес в Госдуму законопроект об изменении Конституции 16:27, Политика
"Крылья Советов" разгромили "Луч-Энергию"
0
"Крылья Советов" разгромили "Луч-Энергию"
К началу данного поединка обе команды находились в центре турнирной таблицы чемпионата России. После победы над "Амкаром" и ничьи с "Зенитом" "Крылья Советов" располагались на восьмой строчке российского первенства. Что касается "Луча", то команда Павлова занимала десятое место.
К началу данного поединка обе команды находились в центре турнирной таблицы чемпионата России. После домашней победы над "Амкаром" (1:0) и выездной ничьи с "Зенитом" (1:1) самарский клуб "Крылья Советов" к девятому туру располагался на восьмой строчке российского первенства. Что касается "Луча", то после четырёх в подряд домашних поединков команда Павлова занимала десятое место. Победив "Амкар", команда Павлова уступила "Зениту" и "Динамо", а в последнем туре разошлась миром с "Томью". В прошлом сезоне "Крылья Советов" на выезде уступили владивостокской команде 2:3, а в ответной игре смогли взять реванш победу 2:1.

Сразу после стартового свистка "Крылья Советов" ринулись в атаку и вскоре нанесли удар из-за пределов штрафной площади, который пролетел рядом с правой стойкой ворот Чеха. Тут же к бровке выбежал главный тренер "Луча" Сергей Павлов и сделал пару замечаний своим подопечным, которые проспали атаку соперника. Хозяева завладели инициативой игры, пытаясь вновь создать обострение в атаке.

Уже на 16-й минуте самарский клуб открыл счёт на табло. После дальнего навеса с правого фланга форвард хозяев Алексей Медведев точным ударом головой забил первый свой гол в сезоне и сорок четвёртый в чемпионатах России. Оборона владивостокского клуба в этом эпизоде прозевала в своей вратарской сразу двух нападающих, один из которых расстрелял ворота гостей - 1:0.

Тем временем у "Луча" совершенно ничего не получалось в атаке. Мяч до нападающих жёлто-синей команды Астафьева и Тихоновецкого практически не доходил, а если это и случалось, то защита самарцев действовала очёнь собрано, не давая сопернику создать даже полумомента в своей площади. На 28-й минуте Давид Муджири решился на дальний удар, который получился очень сильным и точным, но голкипер поймал мяч на самой линии ворот. Вскоре Швецов метров с 30-ти метров повторил подвиг партнёра, после которого Чеху пришлось приложить немало усилий, чтобы в красивом прыжке парировать это мяч. "Крылья" продолжали прессинговать соперника, создавая одну атаку за другой. Медведев наносил удар через себя, но снаряд пролетел выше перекладины.

И всё же хозяева дожали "Луч". Тот же Медведев на 35-й минуте прошёл по флангу и в борьбе с соперником сделал передачу в центр штрафной, которую замкнул Муджири, переиграв защитников и вратаря - 2:0. Превосходство самарцев было подавляющим, команда Оборина прекрасно использовала фланги, чаще всего правый, создавая довольно интересные комбинации в атаке, которые в итоге чаще всего заканчивались голами. "Крылья Советов" в первом тайме могли забить и третий мяч, но после удара Сквернюка, с ленточки ворот снаряд выбил Дмитрий Смирнов. Главный тренер гостей Сергей Павлов был вне себя от ярости. Его игроки действовали просто безобразно, и не было абсолютно никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация могла измениться коренным образом во втором тайме.

В перерыве наставник гостей решил сделать сразу двойную замену. Защитник Александр Шешуков сменил на позиции Новковича, а Базаев вышел вместо Астафьева. В результате этих изменений и наставлений главного тренера вторую половину игры "Луч" начал чуть активнее, нанеся удар по воротам, которых почти не было в первом тайме, через несколько секунды после свистка арбитра. Однако в этом моменте мяч прошёл рядом со штангой. На 49-й минуте голкипер "Крыльев" Макаров ошибся на выходе, но после удара головой соперника, к счастью для хозяев, мяч пролетел мимо ворот. Несмотря на это, вскоре самарский клуб довёл счёт на табло до разгромного. Полузащитник Александр Швецов неожиданно для всех нанёс дальний удар по воротам соперника метров с сорока, записав на свой счёт красивейший гол в чемпионате России, который являлся первым успехом игрока в российской премьер-лиге - 3:0.

Стоит отдать должное хозяевам, которые, несмотря на приемлемый для себя результат, продолжали атаковать и рвать на очень мелкие кусочки оборону "Луча". На 57-й минуте после удара Медведева защитник Константин Лобов вынес мяч с ленточки пустых ворот. Вратарская гостей напоминала проходной двор. Порой игроки "Крыльев Советов" просто издевательски действовали в атаке. Плюс к прекрасной игре самарцев, оборона жёлто-синих допускала глупейшие детские ошибки, предоставляя мяч сопернику в метре от своей штрафной. У "Луча" по-прежнему было очень глухо в нападении. Если гостям и удавалось создавать какие-то полумоменты, то никакой большой опасности они для хозяев не предоставляли. А вот "Крылья" к финальному свистку могли забить и четыре и даже пять мячей, но в итоге счёт на табло остался неизменным.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 12 мая

"Крылья Советов" (Самара) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 3:0 (2:0)
Голы:Медведев, 15, Муджири, 35, Швецов, 55
Предупреждения: Тихоновецкий, 45, Лобов, 55
12 мая 2007. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Макаров, Бранко, Бут, Ангбва, Лонгевка, Швецов, Бобер (Шевченко, 82), Муджири (Леилтон, 78), Ковба, Сквернюк (Топич, 75), Медведев
"Луч-Энергия": Чех, Лобов, Д.Н.Смирнов, Штанюк, Новкович (Шешуков, 46), Б.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Р.Аджинджал, Иванов, Астафьев (Базаев, 46), Тихоновецкий (Мельников, 54)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть