Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ снизил ключевую ставку пятый раз подряд 13:30, Финансы В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями 13:28, Общество Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ 13:25, Спорт Вяльбе объяснила извинения президента лыжной федерации Норвегии 13:25, Спорт Песков оценил идею Зеленского изменить минские соглашения 13:25, Политика Планы на вырост: что принес предпринимателям стартовый год нацпроекта 13:23, Партнерский материал Зарубежные СМИ не удалили статьи о Дерипаске по решению кубанского суда 13:18, Политика Саит-Салам Гуцериев — о рынке коммерческой недвижимости в Сколково 13:17, Партнерский материал РФС отстранил Гинера от футбольной деятельности 13:13, Спорт В МИДе заявили о тревоге из-за нового испытания ракеты Вашингтоном 13:10, Политика В Германии произошел взрыв в жилом доме 13:07, Общество Кремль отреагировал на слова Матвиенко о проведении «своей» Олимпиады 12:56, Спорт Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 12:55, Партнерский материал Госдума одобрила новые правила продажи санируемых ЦБ банков 12:54, Финансы Кремль заявил о кульминации демографической ямы в России 12:41, Общество Кремль предложил Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме 12:35, Политика Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России 12:35, Общество От кетчупа до пакета: 8 технологий для сокращения пищевых отходов 12:34, Pink Пожар на «Адмирале Кузнецове» потушили полностью 12:32, Общество Котировки акций «Норникеля» установили исторический рекорд 12:27, Quote Песков заявил об ожиданиях Кремля после победы консерваторов в Британии 12:25, Политика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 12:25, РБК и ВТБ Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова 12:13, Общество «Не ниже $3000 и не выше $20 000»: чего ожидать от Bitcoin в 2020 году 12:11, Крипто Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ 12:07, Спорт Фотограф Греты Тунберг: чем известна Евгения Арбугаева 12:03, Стиль Виталий Руденко — о наращивании объемов строительства и эскроу 12:03, Недвижимость
"Томь" справилась с "Динамо"
0
"Томь" справилась с "Динамо"
"Динамо" быстро набрало обороты, и до начала матча находилось на пятом месте в турнирной таблице. Томичи играют весьма нестабильно в этом сезоне, и очки в домашней игре против бело-голубых пришлись бы очень кстати.
"Динамо" быстро набрало обороты, и до начала матча находилось на пятом месте в турнирной таблице. Томичи играют весьма нестабильно в этом сезоне, и очки в домашней игре против бело-голубых пришлись бы очень кстати. У команды Андрея Кобелева большие проблемы в линии нападения, до сих пор не восстановились Сисеру и Пименов. Поэтому "Томь", проигравшая дома в этом сезоне только питерскому "Зениту", получила возможность приблизиться к первой шестёрке.

Команды активно начали встречу. Уже на второй минуте томичи опасно навесили в штрафную гостей, но Фернандес уверенно вынес мяч подальше от своих ворот. Подопечные Валерия Петракова на этом останавливаться не собирались. В течение двух минут они дважды опасно пробили по воротам. Сначала из-за пределов штрафной выстрелил Янотовский, но мяч, после его удара, уверенно забрал Шунин. А уже в следующей атаке Вейич должен был открывать счёт, но удар головой в упор с линии вратарской снова взял молодой голкипер "Динамо".

К двадцатой минуте матча преимущество хозяев поля было уже безоговорочным. Два навеса исполнил Климов, пройдя по правому флангу. Первый раз мяч выбил вездесущий Фернандес, а во второй попытке Сердюков упал в штрафной после борьбы с динамовцем, но арбитр пенальти не дал.

Увлёкшись этими атаками, томичи пропустили выпад "Динамо". Данни мог выйти один на один с вратарём, но обыграть оставшегося одного Мостового так и не смог. Своего "Томь" всё-таки добилась на 28-й минуте первого тайма. Булыга получил передачу от своего партнёра на левом углу штрафной, с помощью финта ушёл от защитника, обводящий удар и 1:0 – хозяева вышли вперёд.

После забитого мяча зрители на трибунах едва не стали свидетелями драки, устроенной после фола на Мостовом, но судья смог успокоить команды. Забив гол, сибиряки на этом решили не останавливаться, но увеличить свое преимущество в счёте до конца первого тайма так и не смогли.

После перерыва Андрей Кобелев выпустил на поле Фёдора Смолова. Петраков на это ответил заменой Мостового на Алексея Бугаева. В начале второго тайма хозяева получили право на опасный штрафной, но удар у Кульчего с 20-ти метров до ворот, опасным не получился. Уверенно сыграл Шунин и в следующем эпизоде, сняв мяч с головы Булыги после подачи с фланга.

Гости смогли ответить только на 57-й минуте, когда Хохлов великолепно пробил с 25-ти метров. Хомутовский с огромным трудом зафиксировал мощно пущенный снаряд. Но, на большее динамовцев не хватило. Зато хозяева могли заставить динамовцев вытащить мяч из ворот ещё дважды. Сначала на 72-й минуте Сердюков пробил головой аккурат в крестовину, а потом за две минуты до конца матча, вышедший на замену Александр Ширко, вышел один на один с Шуниным, но переиграть его не смог.

Организовать штурм ворот Хомутовского бело-голубые не смогли. Стоит только надеяться на то, что к следующему матчу лазарет бело-голубых начнёт пустеть, а пока закономерная победа "Томи" – 1:0.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 12 мая

"Томь" (Томск) – "Динамо" (Москва) – 1:0 (1:0)
Гол:Булыга, 28
Предупреждения: Мостовой, 3, Янотовский, 34, Булыга, 43, Хомутовский, 90 – Колодин, 86
12 мая 2007. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Хомутовский, Янотовский, Вейич, Мостовой (Бугаев, 46), Катынсус, Климов, Мичков, Кульчий (Ширко, 79), Скобляков, Булыга, Сердюков (Тарасов, 82)
"Динамо": Шунин, Климавичюс, Колодин, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, Карпович (Смолов, 46), Семшов, К.Комбаров, Хохлов, Данни
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть