Лента новостей
Все новости Спорт
Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика
Очередное поражение "горожан"
0
Очередное поражение "горожан"
Один из лидеров чемпионата России ФК "Москва" в прошлом туре допустил осечку, первый раз проиграв в этом сезоне. В выездной игре со "Спартаком" из Нальчика "горожане" были полны решимости добиться победы и вернуть себе лидирующие позиции в таблице.
Один из лидеров чемпионата России ФК "Москва" в прошлом туре допустил осечку, первый раз проиграв в этом сезоне. Напомним, что тогда подопечные Леонида Слуцкого на родном стадионе уступили подмосковным "Химкам" (0:2). В выездной игре со "Спартаком" из Нальчика "горожане" были полны решимости добиться победы и вернуть себе лидирующие позиции в таблице.

Игра началась довольно спешно. Спартаковцы на правах хозяев ринулись в атаку. "Горожане" выглядели довольно вяло и больше присматривались к сопернику, нежели пытались совершить какие-то активные действия. Хозяева в первые минуты нанесли два опасных удара, но защитники блокировали полёт мяча. "Москва" вела себя очень спокойно, как удав. Гости никуда абсолютно не торопились, действовали очень ровно, правда, не без огрехов. Моментов было минимальное количество, так как мяч в основном катался в центре поля. Было немало мелких нарушений вблизи штрафных обеих команд, но выполнить точно стандартные положения никак не получалось.

Первый действительно опасный момент произошёл лишь на 21-й минуте, когда Жевнов парировал мяч после удара головой с полутора метров от линии штрафной. Вскоре после подачи углового вновь красно-белые наносили удар головой, но мяч пролетел выше ворот. Было не очень понятно, за счёт чего "Москва" хочет победить в этой игре, так как в атаке, впрочем, как и в защите, действовали гости очень вяло.

Хороших моментов в матче практически не было. Единственное, что могло радовать многочисленных болельщиков на стадионе "Спартак", так это прекрасная солнечная погода в Нальчике, в которую болеть за любимый клуб одно удовольствие. На 22-й минуте защитник "Москвы" Олег Кузьмин решился на дальний удар, с которым Радич справился без особых проблем. Форварды "горожан" были готовы забить мяч после отскока, но голкипер сыграл надёжно. Вскоре Кузьмин ещё раз ударил по воротам соперника, однако на этот раз на пути мяч встал Виталий Шумейко. На 40-й минуте в штрафной площади спартаковцев упал Голышев, но Гончар на это не отреагировал. Больше ничего опасного в первой половине игры не произошло и после свистка суди команды ушли на перерыв.

Второй тайм "Москва" начала в разы сильнее, чем первую часть игры. "Горожане" сильно прибавили в атаке и уже на 51-й минуте имели прекрасный шанс выйти вперёд. Аргентинский полузащитник Пабло Баррьентос оказался с глазу на глаз с голкипером после ошибки защитников, но пробил игрок очень прямолинейно и вратарь удар парировал. Москвичи пытались добить снаряд после отскока практически в пустые ворота, но получить ударить выше перекладины. Вскоре Баррьентос исполнил дальний стандарт, после которого мяч минуя всех игроков в штрафной площади, чуть не оказался в воротах, пролетев в метре о правой стайки. Через минуту после этого момента "горожане" наносили опасный удар головой, но и тут получилось чуть выше перекладины.

Казалось, что вот-вот гости дожмут соперника, однако судьба распорядилась иначе. На 64-й минуте игры полузащитник "Спартака" Леван Гвазава исполнил навес в штрафную соперника, после которого защитник "Москвы" Роман Губник, пытаясь вынести мяч из вратарской, срезал его в сетку собственных ворот - 1:0. Вскоре Виктор Файзулин мог удвоить счёт на табло, перекинув мяч через вратаря, но защитник выбил снаряд на угловой.

После пропущенного гола "горожане" явно сникли и вместо того, чтобы ринуться отыгрывать пропущенный мяч, резко ослабили атакующие действия. Тем временем красно-белые продолжали терзать оборону соперника. Единственный кто блистал в составе "Москвы", так это голкипер Жевнов. Сколько раз он спасал команду в этом матче, нельзя было сосчитать на пальцах. Как говорил ныне покойный юморист Евдокимов: "На организме не хватит никаких отростков". Кроме вратаря в составе гостей нельзя отметить никого.

Ко всем бедам на 74-й минуте игры "Москва" осталась в меньшинстве. С поля за грубость был удалён Баррьентос и стало отчётливо ясно, гости отыграться не смогут. После точного и сильного удара Рикардо счёт на табло должен был удвоиться, но вновь помешал голкипер. На 82-й минуте Амисулашвили из пределов вратарской из убойной позиции расстреливал рамку гостей, но и тут блистал Женов. Моментов у "Москвы" по-прежнему не было, а вот "Спартак" мог сделать счёт более крупным, но результат на табло остался неизменным, что впрочем не очень расстроило хозяев, так как они добыли три очка в борьбе с очень сильным соперником, который впрочем в этом противостоянии не был похож сам на себя.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 12 мая

"Спартак" (Нальчик) – "Москва" (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол:Губник, 64 - автогол
Предупреждения: Губник, 45, Барриентос, 61, Йоп, 72,
Удаление: Барриентос, 74
12 мая 2007. 19:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Фазулин, Матич (Гвазава, 57), Пилипчук, Самсонов (Ланько, 60), Рикардо, Роденков
"Москва": Жевнов, Годунок, Барриентос, Губник, Ребежа, Семак, Кузьмин, Йоп, Кручнин, Голубов (Голышев, 34), Иванов
Судья: Александр Гончар (Сочи)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,35