Лента новостей
Все новости Спорт
Dow Jones обновил исторический максимум 01:21, Финансы Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты 01:13, Политика Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест 01:06, Общество Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде 00:43, Общество Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии 00:38, Политика Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма 00:37, Политика Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений 00:36, Общество Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине 00:35, Политика Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» 00:12, Спорт Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой 15 ноя, 23:46, Политика Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику 15 ноя, 23:39, Политика Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу 15 ноя, 23:34, Политика Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым 15 ноя, 23:34, Спорт Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января 15 ноя, 23:28, Экономика Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова 15 ноя, 23:09, Политика «Спартак» оценил назначение Хачатурянца главой Судейского комитета РФС 15 ноя, 23:04, Спорт Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом 15 ноя, 23:00, Политика Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео 15 ноя, 22:58, РБК и Cordiant Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма 15 ноя, 22:43, Общество «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов 15 ноя, 22:33, Общество Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну 15 ноя, 22:23, Политика Почитай старших: кто автор текста. Тест 15 ноя, 22:19, РБК и Билайн В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек 15 ноя, 22:05, Общество Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО 15 ноя, 22:03, Общество Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу 15 ноя, 22:00, Спорт «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей 15 ноя, 21:58, Спорт Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу 15 ноя, 21:55, Политика Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн 15 ноя, 21:46, Партнерский материал
Два очка на двоих
0
Два очка на двоих
Последняя встреча текущего 9-го тура российского первенства. Победа позволяла "Зениту" выйти на чистое второе место в турнирной таблице. До начала встречи "Зенит" был лучшей командой в чемпионате в играх на выезде.
Последняя встреча текущего 9-го тура российского первенства. Победа позволяла "Зениту" выйти на чистое второе место в турнирной таблице. До начала встречи "Зенит" был лучшей командой в чемпионате в играх на выезде. В составе команды гостей выступает Павел Погребняк, который является лучшим бомбардиром нынешнего сезона по сумме мячей, забитых во всех турнирах. А вратарь хозяев поля Владимир Габулов, в противовес Погребняку, уже 271 минуту до данной игры, не позволял поразить свои ворота сопернику.

Команды начали матч взаимными атаками. И на первых минутах обменялись навесами в штрафную площадь соперника. В обоих случаях, защитники первыми были на мяче и разряжали ситуацию. На 7-й минуте Янбаев проверил бдительность вратаря гостей Чонтафальски. После навеса со штрафного, игрок хозяев поля пробил, Чонтафальски в прыжке мяч отбил. Правда, на мгновение ранее боковой судья зафиксировал офсайд.

В ответ Погребняк совершил проход по флангу и в борьбе с защитником оказался на газоне. Нарушение?! Нет, судья так не посчитал и назначил угловой удар.

С середины первого тайма, футболисты "Зенита" овладели территориальным и игровым преимуществом. Атаки гостей стали опаснее. Риксен с правого фланга прострелил мяч в центр штрафной Габулова, но Поребняк не смог послать мяч в ворота из пределов вратарской площади.

Футболисты "Кубани" толком не могли и контратаку организовать, постоянно теряя мяч в центре поля. Тем неожиданнее оказался забитый хозяевами поля гол.

На 28-й минуте Лайзанс великолепным ударом в верхний угол ворот Чонтафальски из-за пределов штрафной площади гостей открыл счет. Предшествовал голу дальний заброс мяча в штрафную площадь гостей. Борьбу за мяч футболисты "Зенита" вроде бы выиграли, но попытка Тимощука, который находился спиной к центру поля, откинуть мяч головой от ворот, привела к тому, что мяч оказался у Лайзанса. Который без сопротивления со стороны игроков соперника, нанес неотразимый удар.

"Зенит" устремился отыгрываться. Но кроме нескольких опасных подач во владения Габулова, которые пресекались защитниками и вратарем "Кубани", создать гостям ничего не удавалось. На навес Аршавина никто из партнеров не откликнулся. Денисов не успел замкнуть опасный прострел во вратарскую площадь, Габулов забрал мяч в руки в ногах у нападающего. Аршавин, после паса Кима, проиграл борьбу за мяч в штрафной площади гостей защитнику и вратарю. Как-то однообразно, без выдумки действовали футболисты с берегов Невы. Хотя давление на оборонительные порядки команды хозяев поля, футболисты "Зенита" оказывали серьезное.

А хозяева поля, после забитого гола, почувствовали уверенность в своих действиях. Хорошо контролируя мяч, игроки краснодарского клуба несколько раз потревожили голкипера гостей. Удары Гогниева, Лайзанса и Ушенина таили в себе опасность. Но Чонтафальски контролировал ситуацию и отражал удары.

И в этой ситуации гостей выручил Зырянов. Игрок с правого фланга атаки так точно навесил на дальнюю штангу ворот на Погребняка, что форварду надо было просто направить мяч в открытый угол ворот. Что форвард с легкостью и сделал. Так счет стал равным.

В самом конце первого тайма, Тимощук в подкате жестко сыграл против Иванова. Сергеев не решился предъявить желтую карточку украинцу, а Иванова пришлось в перерыве заменить на Зуева, по причине получения повреждения.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот Камила Чонтафальски. Навес с правого фланга исполнил Калешин, а Гогниев не смог с близкого расстояния переиграть вратаря. В ответной атаке Погребняк вошел с мячом в штрафную площадь хозяев поля, но "висящие" на плечах у форварда защитники, не позволили нанести удар по воротам форварду.

В дальнейшем игра утратила в свою зрелищность. Игроки вели борьбу на поле. Но победителя в этой борьбе определить команды не могли. Совсем потерялся в игре Аршавин, который в середине второго тайма уступил место на поле Домингесу. Игрок, вышедший на поле после долгого перерыва, не смог изменить вялое течение игры. Игры, в которой складывалось впечатление, что победа не нужна никому из соперников, находящихся на поле.

Минут за десять до конца матча, Денисов имел шанс принести победу своей команде. Но, получив мяч в центре штрафной площади соперника, не смог нанести сильный удар по воротам Габулова. Вратарь легко забрал в руки мяч, посланный низом, но очень слабо. Чонтафальски спас свою команду от поражения, парировав удар, нанесенный метров с пяти Стрелковым, после подачи мяча с угловой отметки на 84-й минуте.

Не проявив достаточную волю к победе, команды разошлись с миром. Не проиграв, но и не выиграв, команды приобрели по очку, но потеряли по два.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 13 мая

"Кубань" (Краснодар) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:1)
Голы: Лайзанс, 28 – Погребняк, 43
Предупреждения: Гогниев, 13, Иванов, 16 – Денисов, 16
13 мая 2007. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Габулов, Калешин, Ленгиел, Орехов, Джефтон, Тлисов, Лайзанс, О.Иванов (Зуев, 46), Ушенин, Янбаев (Асильдаров, 57), Гогниев (Стрелков, 76)
"Зенит": Чонтофальски, Риксен, Крижанац, Шкртел, Ким Дон Чжин, Горшков, Зырянов, Тимощук, Денисов (Радимов, 86), Аршавин (Домингес, 68), Погребняк
Судья: Алексей Сергеев (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 20:00 Россия Бельгия Победа России 3,60