Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Два очка на двоих
13 мая 2007, 23:13
0
Два очка на двоих
Последняя встреча текущего 9-го тура российского первенства. Победа позволяла "Зениту" выйти на чистое второе место в турнирной таблице. До начала встречи "Зенит" был лучшей командой в чемпионате в играх на выезде.
Последняя встреча текущего 9-го тура российского первенства. Победа позволяла "Зениту" выйти на чистое второе место в турнирной таблице. До начала встречи "Зенит" был лучшей командой в чемпионате в играх на выезде. В составе команды гостей выступает Павел Погребняк, который является лучшим бомбардиром нынешнего сезона по сумме мячей, забитых во всех турнирах. А вратарь хозяев поля Владимир Габулов, в противовес Погребняку, уже 271 минуту до данной игры, не позволял поразить свои ворота сопернику.

Команды начали матч взаимными атаками. И на первых минутах обменялись навесами в штрафную площадь соперника. В обоих случаях, защитники первыми были на мяче и разряжали ситуацию. На 7-й минуте Янбаев проверил бдительность вратаря гостей Чонтафальски. После навеса со штрафного, игрок хозяев поля пробил, Чонтафальски в прыжке мяч отбил. Правда, на мгновение ранее боковой судья зафиксировал офсайд.

В ответ Погребняк совершил проход по флангу и в борьбе с защитником оказался на газоне. Нарушение?! Нет, судья так не посчитал и назначил угловой удар.

С середины первого тайма, футболисты "Зенита" овладели территориальным и игровым преимуществом. Атаки гостей стали опаснее. Риксен с правого фланга прострелил мяч в центр штрафной Габулова, но Поребняк не смог послать мяч в ворота из пределов вратарской площади.

Футболисты "Кубани" толком не могли и контратаку организовать, постоянно теряя мяч в центре поля. Тем неожиданнее оказался забитый хозяевами поля гол.

На 28-й минуте Лайзанс великолепным ударом в верхний угол ворот Чонтафальски из-за пределов штрафной площади гостей открыл счет. Предшествовал голу дальний заброс мяча в штрафную площадь гостей. Борьбу за мяч футболисты "Зенита" вроде бы выиграли, но попытка Тимощука, который находился спиной к центру поля, откинуть мяч головой от ворот, привела к тому, что мяч оказался у Лайзанса. Который без сопротивления со стороны игроков соперника, нанес неотразимый удар.

"Зенит" устремился отыгрываться. Но кроме нескольких опасных подач во владения Габулова, которые пресекались защитниками и вратарем "Кубани", создать гостям ничего не удавалось. На навес Аршавина никто из партнеров не откликнулся. Денисов не успел замкнуть опасный прострел во вратарскую площадь, Габулов забрал мяч в руки в ногах у нападающего. Аршавин, после паса Кима, проиграл борьбу за мяч в штрафной площади гостей защитнику и вратарю. Как-то однообразно, без выдумки действовали футболисты с берегов Невы. Хотя давление на оборонительные порядки команды хозяев поля, футболисты "Зенита" оказывали серьезное.

А хозяева поля, после забитого гола, почувствовали уверенность в своих действиях. Хорошо контролируя мяч, игроки краснодарского клуба несколько раз потревожили голкипера гостей. Удары Гогниева, Лайзанса и Ушенина таили в себе опасность. Но Чонтафальски контролировал ситуацию и отражал удары.

И в этой ситуации гостей выручил Зырянов. Игрок с правого фланга атаки так точно навесил на дальнюю штангу ворот на Погребняка, что форварду надо было просто направить мяч в открытый угол ворот. Что форвард с легкостью и сделал. Так счет стал равным.

В самом конце первого тайма, Тимощук в подкате жестко сыграл против Иванова. Сергеев не решился предъявить желтую карточку украинцу, а Иванова пришлось в перерыве заменить на Зуева, по причине получения повреждения.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот Камила Чонтафальски. Навес с правого фланга исполнил Калешин, а Гогниев не смог с близкого расстояния переиграть вратаря. В ответной атаке Погребняк вошел с мячом в штрафную площадь хозяев поля, но "висящие" на плечах у форварда защитники, не позволили нанести удар по воротам форварду.

В дальнейшем игра утратила в свою зрелищность. Игроки вели борьбу на поле. Но победителя в этой борьбе определить команды не могли. Совсем потерялся в игре Аршавин, который в середине второго тайма уступил место на поле Домингесу. Игрок, вышедший на поле после долгого перерыва, не смог изменить вялое течение игры. Игры, в которой складывалось впечатление, что победа не нужна никому из соперников, находящихся на поле.

Минут за десять до конца матча, Денисов имел шанс принести победу своей команде. Но, получив мяч в центре штрафной площади соперника, не смог нанести сильный удар по воротам Габулова. Вратарь легко забрал в руки мяч, посланный низом, но очень слабо. Чонтафальски спас свою команду от поражения, парировав удар, нанесенный метров с пяти Стрелковым, после подачи мяча с угловой отметки на 84-й минуте.

Не проявив достаточную волю к победе, команды разошлись с миром. Не проиграв, но и не выиграв, команды приобрели по очку, но потеряли по два.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 13 мая

"Кубань" (Краснодар) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:1)
Голы: Лайзанс, 28 – Погребняк, 43
Предупреждения: Гогниев, 13, Иванов, 16 – Денисов, 16
13 мая 2007. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Габулов, Калешин, Ленгиел, Орехов, Джефтон, Тлисов, Лайзанс, О.Иванов (Зуев, 46), Ушенин, Янбаев (Асильдаров, 57), Гогниев (Стрелков, 76)
"Зенит": Чонтофальски, Риксен, Крижанац, Шкртел, Ким Дон Чжин, Горшков, Зырянов, Тимощук, Денисов (Радимов, 86), Аршавин (Домингес, 68), Погребняк
Судья: Алексей Сергеев (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты