Лента новостей
Все новости Спорт
В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric
Сказка обернулась былью
14 мая 2007, 13:46
0
Сказка обернулась былью
Вот и подошел к концу 71-й чемпионат мира по хоккею, проходивший в Москве и Мытищах. Вновь первенство планеты не смогла выиграть команда-хозяйка, на что так рассчитывала многочисленная армия болельщиков российской сборной. Но все же к неудачам нашей сборной мы привыкли, а вот тому, что впервые за долгие годы у нас на льду была именно команда, необходимо только радоваться.
Сергей Рещиков

Вот и подошел к концу 71-й чемпионат мира по хоккею, проходивший в Москве и Мытищах. Вновь первенство планеты не смогла выиграть команда-хозяйка, на что так рассчитывала многочисленная армия болельщиков российской сборной. Но все же к неудачам нашей сборной мы привыкли, а вот тому, что впервые за долгие годы у нас на льду была именно команда, необходимо только радоваться.

Сколько же было перед пресловутым полуфинальным матчем с финнами эмоций и предвкушений. Вот, сейчас мы легко пройдем скандинавов и в финале обыграем Канаду! Об этом мечтала 1/6 часть суши. Но, увы, как это было все последние годы, сборная России уступила в решающем матче. Сказка вновь обернулась былью.

Почему так происходит из года в год, думается, не скажет никто. То ли сказываются некие вопросы психологии, то ли неверно распределяются силы, то ли мы до сих пор не научились грамотно играть тактически, то ли банально не везет. Но не везти не может постоянно, необходимо сделать-таки надлежащие выводы. И есть уверенность, что Быков эти самые выводы сделает.

Грамотный, энергичный, приятный в общении, умеющий найти правильный подход к игрокам Вячеслав Быков, безусловно, является тренером новой российской волны, призванной сместить с капитанского мостика сборной страны "вечных тренеров", которые из года в год меняют друг друга, будучи полностью уверенными в своей правоте и непоколебимости мировоззрения.

На сей раз сборная России предстала единой командой, в которой, по словам Быкова, у каждого есть право на ошибку. Представляете ли вы, чтобы эти слова прозвучали из уст какого-нибудь нашего заслуженного тренера? До нынешнего чемпионата никто не смог заставить играть в командный хоккей Ковальчука, а Овечкина отрабатывать в обороне. Появилась целостность игры и ощущение того, что каждый хоккеист знает, за что он играет. Если в работу Быкова и Ко по-прежнему не будут вмешиваться и дадут молодому специалисту вести команду дальше, то выигрыш золота не за горами.

А пока что только бронза, которая, конечно, не удовлетворила амбиций ни тренера, ни игроков, ни болельщиков. На матч за третье место против сборной Швеции на трибунах собралось зрителей меньше даже, чем на встречу с итальянцами. Видимо, у зрителей просто не хватило эмоций после полуфинала. У автора этих строк, по крайней мере, было именно так.

Было впечатление, что играют две совершенно чуждых тебе команды, и матч воспринимается, как нечто данное. Но игроки надежды оправдали и смогли-таки настроиться на этом матч. Шведы, напротив, выглядели просто ужасно, видимо, так и не отойдя от полуфинальной встречи. Бронза досталась нашей сборной очень легко и заслуженно.

На финальный матч все билеты были проданы еще задолго до старта чемпионата, однако свободных мест на трибунах ледового дворца оказалось не так уж и мало. Спекулянты, ожидавшие выхода в финал сборной России с удвоенным энтузиазмом, вынуждены были продавать билеты практически по себестоимости, в то время как на матч против чехов стоимость одного билета доходила до 60000 рублей!

Внутри дворца российские болельщики скупали всю атрибутику с кленовыми листами, явно намереваясь поддержать сборную Канады. То, что происходило уже во время матча, канадцы не могли даже ожидать. С самого начала поединка вся арена скандировала "Канада, Канада!" И североамериканцы отплатили благодарным поклонникам сполна, показав отличный хоккей и забросив четыре красивые шайбы, позволившие им стать чемпионами мира в 24-й раз!

Во время финального матча были названы символические сборные турнира по версии СМИ и организаторов. Лучшим вратарем журналисты признали финна Кари Лехтонена, защитниками – Андрея Маркова и Петтери Нуммелина, форвардами – Евгения Малкина, Алексея Морозова и Рика Нэша. Лучшими хоккеистами по версии организаторов были признаны Лехтонен, Марков и Морозов. Ну а MVP всего турнира стал главный герой финального матча Рик Нэш.

Что ж, "Сшампионат мира по хокки закрит", - заявил президент ИИХФ Рене Фазель, и Москва и Мытищи прощаются с мировым первенством, вернее, хочется думать, что говорят ему "До свидания!" Этот чемпионат мира надолго останется в памяти российских любителей хоккея как чемпионат несбывшихся надежд и великолепной сборной России. Будем надеяться и верить, что в 2008 году в Канаде Быков сотоварищи сумеют, наконец, завоевать золото первенства планеты, благо перспективы у этой команды огромные.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты