Лента новостей
Все новости Спорт
«Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество
Сказка обернулась былью
14 мая 2007, 13:46
0
Сказка обернулась былью
Вот и подошел к концу 71-й чемпионат мира по хоккею, проходивший в Москве и Мытищах. Вновь первенство планеты не смогла выиграть команда-хозяйка, на что так рассчитывала многочисленная армия болельщиков российской сборной. Но все же к неудачам нашей сборной мы привыкли, а вот тому, что впервые за долгие годы у нас на льду была именно команда, необходимо только радоваться.
Сергей Рещиков

Вот и подошел к концу 71-й чемпионат мира по хоккею, проходивший в Москве и Мытищах. Вновь первенство планеты не смогла выиграть команда-хозяйка, на что так рассчитывала многочисленная армия болельщиков российской сборной. Но все же к неудачам нашей сборной мы привыкли, а вот тому, что впервые за долгие годы у нас на льду была именно команда, необходимо только радоваться.

Сколько же было перед пресловутым полуфинальным матчем с финнами эмоций и предвкушений. Вот, сейчас мы легко пройдем скандинавов и в финале обыграем Канаду! Об этом мечтала 1/6 часть суши. Но, увы, как это было все последние годы, сборная России уступила в решающем матче. Сказка вновь обернулась былью.

Почему так происходит из года в год, думается, не скажет никто. То ли сказываются некие вопросы психологии, то ли неверно распределяются силы, то ли мы до сих пор не научились грамотно играть тактически, то ли банально не везет. Но не везти не может постоянно, необходимо сделать-таки надлежащие выводы. И есть уверенность, что Быков эти самые выводы сделает.

Грамотный, энергичный, приятный в общении, умеющий найти правильный подход к игрокам Вячеслав Быков, безусловно, является тренером новой российской волны, призванной сместить с капитанского мостика сборной страны "вечных тренеров", которые из года в год меняют друг друга, будучи полностью уверенными в своей правоте и непоколебимости мировоззрения.

На сей раз сборная России предстала единой командой, в которой, по словам Быкова, у каждого есть право на ошибку. Представляете ли вы, чтобы эти слова прозвучали из уст какого-нибудь нашего заслуженного тренера? До нынешнего чемпионата никто не смог заставить играть в командный хоккей Ковальчука, а Овечкина отрабатывать в обороне. Появилась целостность игры и ощущение того, что каждый хоккеист знает, за что он играет. Если в работу Быкова и Ко по-прежнему не будут вмешиваться и дадут молодому специалисту вести команду дальше, то выигрыш золота не за горами.

А пока что только бронза, которая, конечно, не удовлетворила амбиций ни тренера, ни игроков, ни болельщиков. На матч за третье место против сборной Швеции на трибунах собралось зрителей меньше даже, чем на встречу с итальянцами. Видимо, у зрителей просто не хватило эмоций после полуфинала. У автора этих строк, по крайней мере, было именно так.

Было впечатление, что играют две совершенно чуждых тебе команды, и матч воспринимается, как нечто данное. Но игроки надежды оправдали и смогли-таки настроиться на этом матч. Шведы, напротив, выглядели просто ужасно, видимо, так и не отойдя от полуфинальной встречи. Бронза досталась нашей сборной очень легко и заслуженно.

На финальный матч все билеты были проданы еще задолго до старта чемпионата, однако свободных мест на трибунах ледового дворца оказалось не так уж и мало. Спекулянты, ожидавшие выхода в финал сборной России с удвоенным энтузиазмом, вынуждены были продавать билеты практически по себестоимости, в то время как на матч против чехов стоимость одного билета доходила до 60000 рублей!

Внутри дворца российские болельщики скупали всю атрибутику с кленовыми листами, явно намереваясь поддержать сборную Канады. То, что происходило уже во время матча, канадцы не могли даже ожидать. С самого начала поединка вся арена скандировала "Канада, Канада!" И североамериканцы отплатили благодарным поклонникам сполна, показав отличный хоккей и забросив четыре красивые шайбы, позволившие им стать чемпионами мира в 24-й раз!

Во время финального матча были названы символические сборные турнира по версии СМИ и организаторов. Лучшим вратарем журналисты признали финна Кари Лехтонена, защитниками – Андрея Маркова и Петтери Нуммелина, форвардами – Евгения Малкина, Алексея Морозова и Рика Нэша. Лучшими хоккеистами по версии организаторов были признаны Лехтонен, Марков и Морозов. Ну а MVP всего турнира стал главный герой финального матча Рик Нэш.

Что ж, "Сшампионат мира по хокки закрит", - заявил президент ИИХФ Рене Фазель, и Москва и Мытищи прощаются с мировым первенством, вернее, хочется думать, что говорят ему "До свидания!" Этот чемпионат мира надолго останется в памяти российских любителей хоккея как чемпионат несбывшихся надежд и великолепной сборной России. Будем надеяться и верить, что в 2008 году в Канаде Быков сотоварищи сумеют, наконец, завоевать золото первенства планеты, благо перспективы у этой команды огромные.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть