Лента новостей
Все новости Спорт
Мишустин сообщил о передаче тест-систем на коронавирус в 30 стран 14:08, Политика Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:06, Партнерский материал Основатели «Бессмертного полка» допустили отказ от шествия из-за вируса 14:02, Общество Минздрав попросил отложить плановые обращения в больницы из-за COVID-19 13:56, Общество Не только мясо: 8 продуктов для роста мышц 13:47, Стиль Как 5G в ближайшие годы изменит окружающую действительность и нас самих 13:46, Индустрия 4.0  Лучшего бомбардира в истории чемпионатов Англии госпитализировали 13:39, Спорт Титов не исключил падения ВВП более чем на 10% в 2020 году 13:35, Экономика Как стирать осознанно и экологично: пять советов 13:34, Зеленая экономика  Технология инсайта: как вызвать озарение 13:30, PRO Первая СРО букмекеров стала партнером горячей линии в поддержку спорта 13:29, Другие Биржа Bisq внезапно приостановила работу из-за критической уязвимости 13:29, Крипто Вам письмо: как цифровая трансформация изменит почтовые услуги 13:29, Индустрия 4.0  Как бизнес выживает в период пандемии: туризм 13:18, Стиль Овечкин принял вызов Галустяна и сбрил бороду 13:07, Спорт Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж 13:06, Фотогалерея  За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказался 41% горожан 13:04, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 12:55, Партнерский материал Песков оценил возможность сокращения периода нерабочих дней 12:51, Общество Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма 12:45, Политика Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин 12:45, Общество Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» 12:41, Футурология  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами 12:40, Спорт Пока мораторий на банкротство не введен: как менеджеру защитить имущество 12:37, PRO Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля 12:37, Финансы Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам 12:35, Бизнес
Сказка обернулась былью
0
Сказка обернулась былью
Вот и подошел к концу 71-й чемпионат мира по хоккею, проходивший в Москве и Мытищах. Вновь первенство планеты не смогла выиграть команда-хозяйка, на что так рассчитывала многочисленная армия болельщиков российской сборной. Но все же к неудачам нашей сборной мы привыкли, а вот тому, что впервые за долгие годы у нас на льду была именно команда, необходимо только радоваться.
Сергей Рещиков

Вот и подошел к концу 71-й чемпионат мира по хоккею, проходивший в Москве и Мытищах. Вновь первенство планеты не смогла выиграть команда-хозяйка, на что так рассчитывала многочисленная армия болельщиков российской сборной. Но все же к неудачам нашей сборной мы привыкли, а вот тому, что впервые за долгие годы у нас на льду была именно команда, необходимо только радоваться.

Сколько же было перед пресловутым полуфинальным матчем с финнами эмоций и предвкушений. Вот, сейчас мы легко пройдем скандинавов и в финале обыграем Канаду! Об этом мечтала 1/6 часть суши. Но, увы, как это было все последние годы, сборная России уступила в решающем матче. Сказка вновь обернулась былью.

Почему так происходит из года в год, думается, не скажет никто. То ли сказываются некие вопросы психологии, то ли неверно распределяются силы, то ли мы до сих пор не научились грамотно играть тактически, то ли банально не везет. Но не везти не может постоянно, необходимо сделать-таки надлежащие выводы. И есть уверенность, что Быков эти самые выводы сделает.

Грамотный, энергичный, приятный в общении, умеющий найти правильный подход к игрокам Вячеслав Быков, безусловно, является тренером новой российской волны, призванной сместить с капитанского мостика сборной страны "вечных тренеров", которые из года в год меняют друг друга, будучи полностью уверенными в своей правоте и непоколебимости мировоззрения.

На сей раз сборная России предстала единой командой, в которой, по словам Быкова, у каждого есть право на ошибку. Представляете ли вы, чтобы эти слова прозвучали из уст какого-нибудь нашего заслуженного тренера? До нынешнего чемпионата никто не смог заставить играть в командный хоккей Ковальчука, а Овечкина отрабатывать в обороне. Появилась целостность игры и ощущение того, что каждый хоккеист знает, за что он играет. Если в работу Быкова и Ко по-прежнему не будут вмешиваться и дадут молодому специалисту вести команду дальше, то выигрыш золота не за горами.

А пока что только бронза, которая, конечно, не удовлетворила амбиций ни тренера, ни игроков, ни болельщиков. На матч за третье место против сборной Швеции на трибунах собралось зрителей меньше даже, чем на встречу с итальянцами. Видимо, у зрителей просто не хватило эмоций после полуфинала. У автора этих строк, по крайней мере, было именно так.

Было впечатление, что играют две совершенно чуждых тебе команды, и матч воспринимается, как нечто данное. Но игроки надежды оправдали и смогли-таки настроиться на этом матч. Шведы, напротив, выглядели просто ужасно, видимо, так и не отойдя от полуфинальной встречи. Бронза досталась нашей сборной очень легко и заслуженно.

На финальный матч все билеты были проданы еще задолго до старта чемпионата, однако свободных мест на трибунах ледового дворца оказалось не так уж и мало. Спекулянты, ожидавшие выхода в финал сборной России с удвоенным энтузиазмом, вынуждены были продавать билеты практически по себестоимости, в то время как на матч против чехов стоимость одного билета доходила до 60000 рублей!

Внутри дворца российские болельщики скупали всю атрибутику с кленовыми листами, явно намереваясь поддержать сборную Канады. То, что происходило уже во время матча, канадцы не могли даже ожидать. С самого начала поединка вся арена скандировала "Канада, Канада!" И североамериканцы отплатили благодарным поклонникам сполна, показав отличный хоккей и забросив четыре красивые шайбы, позволившие им стать чемпионами мира в 24-й раз!

Во время финального матча были названы символические сборные турнира по версии СМИ и организаторов. Лучшим вратарем журналисты признали финна Кари Лехтонена, защитниками – Андрея Маркова и Петтери Нуммелина, форвардами – Евгения Малкина, Алексея Морозова и Рика Нэша. Лучшими хоккеистами по версии организаторов были признаны Лехтонен, Марков и Морозов. Ну а MVP всего турнира стал главный герой финального матча Рик Нэш.

Что ж, "Сшампионат мира по хокки закрит", - заявил президент ИИХФ Рене Фазель, и Москва и Мытищи прощаются с мировым первенством, вернее, хочется думать, что говорят ему "До свидания!" Этот чемпионат мира надолго останется в памяти российских любителей хоккея как чемпионат несбывшихся надежд и великолепной сборной России. Будем надеяться и верить, что в 2008 году в Канаде Быков сотоварищи сумеют, наконец, завоевать золото первенства планеты, благо перспективы у этой команды огромные.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть