Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат Соколова сообщил о завершении экспертизы историка 16:31, Общество Госдума поддержала строительство домов на садовых участках за маткапитал 16:27, Общество Пять исторических особняков, которые можно купить в Европе 16:24, Недвижимость  Сенатор от Калужской области Юрий Волков уйдет в РЖД 16:16, Политика Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава 16:09, Общество Белоруссия возобновила экспорт нефтепродуктов 16:04, Экономика Какие проекты legal tech в России интересуют инвесторов 16:03, PRO Куратор ТЭК, промышленности и ретейла Дмитрий Козак покинет правительство 16:00, Бизнес Сбербанк предсказал рост ущерба экономике России от кибератак на 40% 15:51, Финансы Суд арестовал управляющего отделением ПФР в Красноярском крае 15:47, Общество Владимир Мединский покинет пост министра культуры 15:37, Технологии и медиа Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе 15:37, Политика Число погибших из-за нового коронавируса в Китае достигло шести 15:36, Общество Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры 15:34, Политика Костин допустил смену половины состава правительства 15:32, Политика Министр спорта Колобков не войдет в новое правительство 15:28, Спорт Китайский вирус: что это такое и стоит ли паниковать 15:27, Стиль Трамп предостерег страны Европы от недружелюбных поставщиков энергии 15:17, Политика Доступ к сайтам госуслуг и органов власти станет бесплатным с 1 марта 15:17, Общество Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика
В.Быков: "У нас к себе претензий нет"
0
В.Быков: "У нас к себе претензий нет"
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, подопечные которого в матче за третье место чемпионата мира завоевали бронзовые медали, на послематчевой пресс-конференции высказал свое удовлетворение итоговым результатом.
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, подопечные которого в матче за третье место чемпионата мира завоевали бронзовые медали, на послематчевой пресс-конференции высказал свое удовлетворение итоговым результатом.

- После поражения от финнов в полуфинале было трудно настроить ребят на матч за третье место. Благодарен ребятам за то, что нашли в себе силы сыграть достойно. Та досадная ошибка в полуфинале, считаю, была случайностью. Очень благодарен всем болельщикам, которые поддерживали нас.

- Подведите общий итог выступления сборной на чемпионате мира.

- Нам удалось главное – создать команду. Ребята действовали с полной самоотдачей, хочу их поблагодарить за помощь в рождении команды. Что касается результата, то он удовлетворительный.

- Сезон подошел к концу. Уже сейчас необходимо думать о следующем сезоне. Есть ли у вас стратегия будущей подготовки команды?

- В течение всего года мы просматривали молодых хоккеистов. На этапах Евротура нам удалось просмотреть целую группу потенциальных новичков в деле. Также мы пристально следили за юниорским чемпионатом мира. План работы на следующий год у нас уже есть, будем работать.

- Вас устраивает такая формула проведения чемпионата мира, где один случайный результат способен повлиять на выигрыш чемпионата. Может быть, стоит вернуться к формуле с круговыми этапами?

- НХЛ является самой сильной лигой мира еще и потому, что там игроки помимо регулярного чемпионата выступают еще и в плей-офф. Необходимо быть готовым к матчам на выбывание. На групповых этапах у слабых команд есть шанс показать себя, а у фаворитов наиграть состав.

- Если можно было бы что-то поменять в плане подготовки или состава, что бы вы сделали?

- На вскидку ничего не могу сказать. Необходимо будет провести анализ, чтобы двигаться дальше. Я благодарен всем ребятам за то, что согласились выступить за сборную России. Тренерский штаб старался работать профессионально, и нам не стыдно смотреть себе в глаза, у нас к себе претензий нет.

- На этом чемпионате мира вы приобрели как и позитивный, так и негативный опыт. Что из отрицательного не хотелось бы брать с собой в будущее?

- Я не люблю проигрывать. Необходимо сделать правильные выводы. В матче с финнами у нас были проблемы сразу в трех пятерках, во многом из-за этого мы и проиграли.

- Останетесь ли вы в сборной в дальнейшем?

- Мой контракт рассчитан еще на один год. Если ФХР его не аннулирует, то продолжу работу со сборной. Мы уже подготовили детальное расписание на следующий год. Сейчас перед нами стоит задача просматривать кандидатов с прицелом на будущее, ведь не за горами Олимпиада. Поэтому на этапах Евротура будем просматривать больше молодежи.

- Вы говорите "мы". Это значит, что тренерский штаб продолжит работу в нынешнем составе?

- Тренерская бригада не будет меняться. И Захаркин, и Немчинов останутся в сборной.

- Будете ли вы готовы в дальнейшем привлекать к играм за сборную Александра Семина, если его клуб не попадет в плей-офф?

- Да. Никаких персональных обид на него нет.

- Как тренеру, что вам дал этот турнир?

- Опыт, которого прежде у меня не было, тем более на таком уровне. Одно дело Евротур и другое дело чемпионат мира, на котором цена ошибки возрастает в несколько раз.

- Для вас это все же проигрыш золотых медалей или выигрыш бронзовых?

- Проигрыш золотых

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть