Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 22:35, Биатлон «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 22:19, Политика В ассоциации ветеранов «Вымпела» опровергли связь фонда с убийством в ФРГ 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика Гол Малкома помог «Зениту» в меньшинстве обыграть «Кайрат» 19:58, Футбол В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль
В.Быков: "У нас к себе претензий нет"
0
В.Быков: "У нас к себе претензий нет"
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, подопечные которого в матче за третье место чемпионата мира завоевали бронзовые медали, на послематчевой пресс-конференции высказал свое удовлетворение итоговым результатом.
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, подопечные которого в матче за третье место чемпионата мира завоевали бронзовые медали, на послематчевой пресс-конференции высказал свое удовлетворение итоговым результатом.

- После поражения от финнов в полуфинале было трудно настроить ребят на матч за третье место. Благодарен ребятам за то, что нашли в себе силы сыграть достойно. Та досадная ошибка в полуфинале, считаю, была случайностью. Очень благодарен всем болельщикам, которые поддерживали нас.

- Подведите общий итог выступления сборной на чемпионате мира.

- Нам удалось главное – создать команду. Ребята действовали с полной самоотдачей, хочу их поблагодарить за помощь в рождении команды. Что касается результата, то он удовлетворительный.

- Сезон подошел к концу. Уже сейчас необходимо думать о следующем сезоне. Есть ли у вас стратегия будущей подготовки команды?

- В течение всего года мы просматривали молодых хоккеистов. На этапах Евротура нам удалось просмотреть целую группу потенциальных новичков в деле. Также мы пристально следили за юниорским чемпионатом мира. План работы на следующий год у нас уже есть, будем работать.

- Вас устраивает такая формула проведения чемпионата мира, где один случайный результат способен повлиять на выигрыш чемпионата. Может быть, стоит вернуться к формуле с круговыми этапами?

- НХЛ является самой сильной лигой мира еще и потому, что там игроки помимо регулярного чемпионата выступают еще и в плей-офф. Необходимо быть готовым к матчам на выбывание. На групповых этапах у слабых команд есть шанс показать себя, а у фаворитов наиграть состав.

- Если можно было бы что-то поменять в плане подготовки или состава, что бы вы сделали?

- На вскидку ничего не могу сказать. Необходимо будет провести анализ, чтобы двигаться дальше. Я благодарен всем ребятам за то, что согласились выступить за сборную России. Тренерский штаб старался работать профессионально, и нам не стыдно смотреть себе в глаза, у нас к себе претензий нет.

- На этом чемпионате мира вы приобрели как и позитивный, так и негативный опыт. Что из отрицательного не хотелось бы брать с собой в будущее?

- Я не люблю проигрывать. Необходимо сделать правильные выводы. В матче с финнами у нас были проблемы сразу в трех пятерках, во многом из-за этого мы и проиграли.

- Останетесь ли вы в сборной в дальнейшем?

- Мой контракт рассчитан еще на один год. Если ФХР его не аннулирует, то продолжу работу со сборной. Мы уже подготовили детальное расписание на следующий год. Сейчас перед нами стоит задача просматривать кандидатов с прицелом на будущее, ведь не за горами Олимпиада. Поэтому на этапах Евротура будем просматривать больше молодежи.

- Вы говорите "мы". Это значит, что тренерский штаб продолжит работу в нынешнем составе?

- Тренерская бригада не будет меняться. И Захаркин, и Немчинов останутся в сборной.

- Будете ли вы готовы в дальнейшем привлекать к играм за сборную Александра Семина, если его клуб не попадет в плей-офф?

- Да. Никаких персональных обид на него нет.

- Как тренеру, что вам дал этот турнир?

- Опыт, которого прежде у меня не было, тем более на таком уровне. Одно дело Евротур и другое дело чемпионат мира, на котором цена ошибки возрастает в несколько раз.

- Для вас это все же проигрыш золотых медалей или выигрыш бронзовых?

- Проигрыш золотых

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть