Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России 12 июл, 19:37, Общество Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово 12 июл, 19:07, Политика Квят вновь не встал на колено перед началом гонки «Формулы-1» 12 июл, 18:43, Формула-1 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» 12 июл, 18:35, Спорт
Футбольный уик-энд: "бронза" для "Ливерпуля", дубль Будянского, осечка "Шальке", "Милан" – в ЛЧ, "Реал" догнал "Барсу"
0
Футбольный уик-энд: "бронза" для "Ливерпуля", дубль Будянского, осечка "Шальке", "Милан" – в ЛЧ, "Реал" догнал "Барсу"

Главным событием прошедшего уик-энда в футбольной Европе стал финиш чемпионата Англии. Несмотря на то, что обладатели золотых и серебряных медалей определились задолго до этого, интерес к премьер-лиге у болельщиков слабее не стал. И это вполне логично, ведь в данный момент клубный футбол на Туманном Альбионе считается сильнейшим в Европе. Косвенным подтверждением этому может послужить состав полуфинальных пар Лиги Чемпионов УЕФА.

Главным событием прошедшего уик-энда в футбольной Европе стал финиш чемпионата Англии. Несмотря на то, что обладатели золотых и серебряных медалей определились задолго до этого, интерес к премьер-лиге у болельщиков слабее не стал. И это вполне логично, ведь в данный момент клубный футбол на Туманном Альбионе считается сильнейшим в Европе. Косвенным подтверждением этому может послужить состав полуфинальных пар Лиги Чемпионов УЕФА.

"Манчестер" и "Челси", которым в последнем туре вообще ничего не было надо, выставили на игры не самые сильные составы. Оно и понятно, ведь 19 мая именно этим клубам предстоит оспорить между собой еще один трофей – Кубок Англии. Пока между командами паритет – манкунианцы стали чемпионами страны, а лондонцы – обладателями Кубка Лиги. Так как и те, и другие вылетели из розыгрыша ЛЧ, им в этом сезоне осталась лишь одна возможность в очном споре выяснить, кто же сильнее. Рискну предположить, что в случае неудачи Жозе Моуринью оставит свой пост во главе "Челси". Впрочем, такое не исключенj и в случае победы "аристократов".

В результате "Манчестер" сделал поистине царский подарок "Вест Хэму", который благодаря победе над чемпионом выцарапал себе место в лиге сильнейших в следующем году. Отличился Карлос Тевес, главная надежда молотобойцев. Помимо непосредственно футбола, в воскресенье на "Олд Траффорд" произошло еще несколько событий. Наставник "МЮ" Алекс Фергюсон был удостоен титула "тренер года" в Англии, ну а по окончании матча состоялась торжественная презентация чемпионского титула, отныне и на год принадлежащего манкунианцам. Фергюсон дал отдохнуть своим лидерам – на поле зрители не увидели Гиггза, Роналду, Сколза и пару центральных защитников – Видича и Фердинанда.

Очевидно, что до кубкового финала против "Челси" "МЮ" поостережется праздновать чемпионство. Да и лондонцы уже в ожидании субботней встречи. Именно этим можно объяснить их невнятную игру против "Эвертона". Дрогба, впрочем, свой гол забил, и в результате стал лучшим бомбардиром только что завершившейся премьер-лиги с 20-ю мячами. На два гола от ивуарийца отстал Бенни Маккарти, на три – Роналду из "МЮ".

На флажке решилась судьба третьего места. Оба претендента на него сыграли вничью и в результате оказались с равным количеством набранных очков. Однако за счет большего количества побед бронза досталась "Ливерпулю", "Арсенал" довольствовался местом в четверке, которое дает возможность в следующем году играть в Лиге чемпионов. Еще более драматичной получилась борьба за выживание.

"Вест Хэм" благодаря победе над "МЮ" избежал горькой участи. "Уотфорд" и "Чарльтон" покидали премьер-лигу при любых раскладах, а вот третье вакантное место досталось "Шеффилду", который проиграл своему прямому конкуренту "Уигану", и следующий год начнет в первом дивизионе.

В отличие от Англии, в Германии командам предстоит сыграть еще один тур чемпионата. И тут в эти выходные все перевернулось с ног на голову. Казалось бы, недавно лидировавший безо всяких оговорок "Шальке" умудрился растерять все свое преимущество и перед решающей игрой поставил себя в зависимое от конкурентов положение. Команда, спонсируемая российской компанией, проиграла со счетом 2-0 "дортмундской "Боруссии" и теперь ей остается уповать на "Энерги". Восточногерманскому клубу в принципе уже ничего не нужно и его поражение от "Штуттгарта" не станет сенсацией. А в этом случае именно "Штуттгарт" станет чемпионом бундеслиги. Сейчас разница между ним и "Шальке" составляет два очка не в пользу последнего. На третьем месте закрепился "Вердер", догнать который "Баварии" уже не по силам. Следовательно, в будущем году мы не увидим немецкий суперклуб среди участников Лиги чемпионов.

А вот в Италии чемпион известен давным-давно. "Интер" по этому поводу решил позабавить зрителей, и матчи с его участием становятся все зрелищнее. Взять хотя бы Кубок Италии, где в первом матче обладатели "скудетто" слили "Роме" со счетом 6-2. В воскресенье "нерадзурри" выдали очередной спектакль в матче с "Лацио". Римляне вели 2-0 по ходу матча, затем Креспо сравнял счет, римляне вновь вышли вперед, но неутомимый аргентинец вновь уравнял шансы, а победу подопечным Манчини принес некто Матерацци.

"Милан" за два тура до конца первенства оформил себе место в Лиге чемпионов на следующий год. Ничья с "Катаньей" и очко на выезде сделали миланцев недосягаемыми для преследователей в лице "Фиорентины" и "Эмполи". Теперь финалист нынешней ЛЧ поспорит за место в тройке с "Лацио". Серебряная "Рома" позволила себе проигрыш "Торино". Римляне живут ожиданием ответного матча с "Интером".

Но главным событием для россиян в эти выходные в Италии стал поединок скромного, уже оформившего путевку во второй дивизион "Асколи". Нападающий Виктор Будянский, которого Гус Хиддинк назвал в числе кандидатов в сборную России, сделал дубль, принеся своей команде победу над рвущимся в УЕФА "Палермо". Оба гола наш форвард забил прямыми ударами со штрафных. В первом случае вратарь соперников Альярди оказался бессилен, а во втором Будянский неожиданно пробил, не дождавшись свистка, и гол был засчитан.

Главная интрига европейских чемпионатов сохраняется в Испании. "Барселона", которая отвратительно проводит концовку сезона, провалила очередной матч, сыграв вничью с обосновавшимся в нижней сетке турнирной таблицы "Бетисом". При этом каталонцы открыли счет уже на первой минуте, но в концовке умудрились пропустить ответный мяч.

Таким подарком обязан был воспользоваться "Реал". И "Королевскому клубу" это вполне удалось. Хотя поединок против финалиста Кубка УЕФА "Эспаньола" получился валидольным для Капелло и компании. "Эспаньол" не выставил нескольких ведущих игроков в преддверии важнейшей еврокубковой игры. При этом Пандиани уже к 30-й минуте дважды огорчил Касильяса. Вскоре Нистелрой сократил разницу в счете, но все тот же Пандиани еще в первом тайме восстановил статус-кво. После перерыва "Реал" заиграл более агрессивно, Рауль, Рейес и на предпоследней минуте Игуаин принесли победу мадридцам.

Теперь два непримиримых соперника делят между собой первое место. До конца чемпионата осталось четыре тура. Есть еще шансы на золото у "Севильи", отстающей от тандема "Реал" – "Барселона" на два очка. Кержаков вышел в стартовом составе против "Рекреативо", но ничем кроме "горчичника" на поле отметиться не сумел. "Валенсия" в свою очередь переиграла "Сарагосу" и отстает на два очка от третьего места.

Во Франции за два тура до финиша развернулась ожесточенная борьба за места в Лиге чемпионов. "Лион" уже давно чемпионит, и в этом статусе расправился с "Лансом" со счетом 3-0. Это позволило выйти на второе место "Марселю", обыгравшему "Нанси". Также на место в тройке всерьез претендует "Бордо", остаются шансы и у "Сошо" с "Ренном". Практически определились неудачники сезона. Ими точно стали "Седан" и "Нант", гипотетические шансы на спасение остались у "Труа".

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. Итоговое положение

 ИВНПМ0
1. Манчестер Юнайтед38 28 5 5 83-27 89
2. Челси38 24 11 3 64-24 83
3. Ливерпуль38 20 8 10 57-27 68
4. Арсенал38 19 11 8 63-35 68
5. Тоттенхэм38 17 9 12 57-54 60
6. Эвертон38 15 13 10 52-36 58
7. Болтон38 16 8 14 47-52 56
8. Рединг38 16 7 15 52-47 55
9. Портсмут38 14 12 12 45-42 54
10. Блэкберн38 15 7 16 52-54 52
11. Астон Вилла38 11 17 10 43-41 50
12. Мидлсбро38 12 10 16 44-49 46
13. Ньюкасл38 11 10 17 38-47 43
14. Манчестер Сити38 11 9 18 29-44 42
15. Вест Хэм38 12 5 21 35-59 41
16. Фулхэм38 8 15 15 38-60 39
17. Уиган38 10 8 20 37-59 38
18. Шеффилд Юнайтед38 10 8 20 32-55 38
19. Чарльтон38 8 10 20 34-60 34
20. Уотфорд38 5 13 20 29-59 28
Бомбардиры

Дрогба (Челси) - 20

Маккарти (Блэкберн) - 18 (4)

Криштиану Роналду (МЮ) - 17 (3)

Руни (МЮ) - 14

Видука (Мидлсбро) - 14

Д.Бент (Чарльтон) - 13 (3)

Дойл (Рединг) - 13 (3)

Айегбени (Мидлсбро) - 12 (4)

Кюйт (Ливерпуль) - 12

Бербатов (Тоттенхэм) - 12

Ван Перси (Арсенал) - 11 (1)

Лэмпард (Челси) - 11 (3)

Джонсон (Эвертон) - 11 (1)

Мартинс (Ньюкасл) - 11 (1)

Анелька (Болтон) - 11

Замора (Вест Хэм) - 11

Кин (Тоттенхэм) - 11 (3) ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Положение на 13 мая

 ИВНПМ0
1. Интер36 29 6 1 76-33 93
2. Рома36 21 9 6 68-28 72
3. Лацио36 18 10 8 58-31 61
4. Милан36 19 12 5 55-31 61
5. Фиорентина36 20 9 7 55-28 54
6. Эмполи36 14 11 11 38-37 53
7. Палермо36 14 10 12 54-49 52
8. Аталанта36 12 13 11 53-49 49
9. Сампдория36 12 10 14 42-43 46
10. Удинезе36 11 10 15 45-51 43
11. Ливорно36 9 12 15 37-52 39
12. Торино36 10 9 17 27-44 39
13. Парма36 9 11 16 38-55 38
14. Катанья36 9 11 16 44-67 38
15. Сиена36 8 14 14 32-42 37
16. Кальяри36 8 13 15 31-42 37
17. Реджина36 11 14 11 47-47 36
18. Кьево36 8 12 16 37-46 36
19. Мессина36 5 10 21 32-63 25
20. Асколи36 4 12 20 34-65 24
Бомбардиры

Тотти (Рома) - 22 (4)

Лукарелли (Ливорно) - 18 (3)

Бьянки (Реджина) - 18 (3)

Спинези (Катанья) - 17 (5)

Тони (Фиорентина) - 16

Ибрагимович (Интер) - 15

Рокки (Лацио) - 15 (2)

Муту (Фиорентина) - 15 (2)

Ригано (Мессина) - 15 (3)

Якинта (Удинезе) - 14 (3)

Аморузо (Реджина) - 14 (2)

Креспо (Интер) - 14

Дони (Аталанта) - 13 (4)

Суасо (Кальяри) - 13 (8)

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. Положение на 12 мая

 ИВНПМ0
1. Штутгарт33 20 7 6 59-36 67
2. Шальке33 20 5 8 51-31 65
3. Вердер33 19 6 8 74-40 63
4. Бавария33 17 6 10 50-38 57
5. Байер33 14 6 13 52-48 48
6. Нюрнберг33 10 15 8 40-32 45
7. Боруссия Д33 12 8 13 40-41 44
8. Ганновер33 12 8 13 41-47 44
9. Гамбург33 9 15 9 39-37 42
10. Арминия33 11 9 13 46-47 42
11. Бохум33 12 6 15 47-50 42
12. Герта33 11 8 14 48-54 41
13. Энерги33 11 8 14 37-47 41
14. Айнтрахт33 9 13 11 45-56 40
15. Вольфсбург33 8 13 12 37-43 37
16. Алеманния33 9 7 17 46-66 34
17. Майнц33 8 10 15 32-52 34
18. Боруссия М33 6 8 19 23-42 26
Бомбардиры

Гекас (Бохум) - 20

Макай (Бавария) - 16 (1)

Фрай (Боруссия Д) - 16 (2)

Кураньи (Шальке) - 15

Гомес (Штутгарт) - 14

Зидан (Майнц, Вердер) - 14 (4)

Клозе (Вердер) - 13

Раду (Энерги) - 13

Диего (Вердер) - 13 (1)

Какау (Штутгарт) - 13

Пантелич (Герта) - 13 (1)

Хименес (Герта) - 12

Мунтяну (Энерги) - 11 (3)

Такахара (Айнтрахт) - 11 ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Положение на 13 мая

 ИВНПМ0
1. Барселона34 19 9 6 64-30 66
2. Реал34 20 6 8 55-34 66
3. Севилья34 19 7 8 59-32 64
4. Валенсия34 19 5 10 49-32 62
5. Сарагоса34 15 10 9 47-34 55
6. Атлетико34 15 9 10 40-29 54
7. Рекреативо34 14 8 12 46-45 50
8. Вильярреал34 14 8 12 39-40 50
9. Хетафе34 13 10 11 33-28 49
10. Расинг34 12 13 9 39-41 49
11. Мальорка34 14 6 14 40-42 48
12. Эспаньол34 11 12 11 41-43 45
13. Депортиво34 11 11 12 25-34 44
14. Осасуна34 10 7 17 39-46 37
15. Бетис34 7 15 12 32-41 36
16. Леванте34 8 12 14 29-43 36
17. Атлетик34 8 10 16 37-55 34
18. Реал Сосьедад34 7 9 18 26-41 30
19. Сельта34 7 9 18 32-52 30
20. Таррагона34 6 6 22 31-61 24
Бомбардиры

Ван Нистелрой (Реал) - 21 (3)

Кануте (Севилья) - 19 (5)

Д.Милито (Сарагоса) - 19 (3)

Роналдинью (Барселона) - 18 (7)

Форлан (Вильярреал) - 15

Вилья (Валенсия) - 13 (2)

Морьентес (Валенсия) - 12

Байано (Сельта) - 12 (1)

Фернандо Торрес (Атлетико) - 12 (2)

Синама Поньоль (Рекреативо) - 11 (2)

Тамудо (Эспаньол) - 11 (2)

Жигич (Расинг) - 11

Луис Гарсия (Эспаньол) - 10

Гиза (Хетафе) - 10

Это'О (Барселона) - 10

Портильо (Химнастик) - 10 (1) ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. Положение на 10 мая

 ИВНПМ0
1. Лион36 23 9 4 61-25 78
2. Марсель36 17 7 12 50-37 58
3. Ланс36 15 11 10 47-38 56
4. Бордо36 16 8 12 37-31 56
5. Сошо36 14 12 10 43-43 54
6. Ренн36 13 14 9 33-28 53
7. Тулуза36 15 7 14 41-42 52
8. Сент-Этьен36 14 7 15 51-47 49
9. Лилль36 13 10 13 43-40 49
10. Лорьян36 12 13 11 32-35 49
11. Осер36 11 15 10 36-39 48
12. Ле Ман36 11 14 11 41-42 47
13. Нанси36 12 10 14 32-40 46
14. Монако36 11 12 13 42-38 45
15. ПСЖ36 10 12 14 39-41 42
16. Валансьен36 11 9 16 34-44 42
17. Ницца36 9 14 13 31-37 41
18. Труа36 8 12 16 35-52 36
19. Седан36 7 13 16 45-56 34
20. Нант36 7 13 16 28-46 34
Бомбардиры

Савидан (Валансьен) - 13 (2)

Паулета (ПСЖ) - 12 (2)

Ньянг (Марсель) - 12 (6)

Аруна (Ланс) - 11 (2)

Бангура (Ле Ман) - 11 (1)

Фред (Лион) - 11

Сейду Кейта (Ланс) - 11 (1)

Графите (Ле Ман) - 11 (1)

Гомис (Сент-Этьен) - 10

Жуниньо (Лион) - 10 (1)

Пикьонн (Монако, Сент-Этьен) - 10 (1)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть