Лента новостей
Все новости Спорт
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
"Севилья" сохранила у себя Кубок УЕФА
17 мая 2007, 02:39
0
"Севилья" сохранила у себя Кубок УЕФА
В финале Кубка УЕФА мы не увидели c первых минут Александра Кержакова. Вспомнилось, что наш обладатель Кубков Дмитрий Аленичев также лишь выходил на замену в обоих финалах, и практически обеспечивал результат игры. "Эспаньол" же и вовсе серьезно удивил. Лучший бомбардир Кубка УЕФА Вальтер Пандиани начал игру со скамейки запасных.
В финале Кубка УЕФА мы не увидели c первых минут Александра Кержакова. Вспомнилось, что наш обладатель Кубков Дмитрий Аленичев также лишь выходил на замену в обоих финалах, и практически обеспечивал результат игры. "Эспаньол" же и вовсе серьезно удивил. Лучший бомбардир Кубка УЕФА Вальтер Пандиани начал игру со скамейки запасных.

"Эспаньол" вышел на трибуны шотландского "Хэмпдэн Парк" в качестве номинального хозяина поля. И сразу же завладел инициативой в центре поля. "Севилья" не торопилась контролировать мяч, и предпочла игру на контратаках. "Эспаньол", впрочем, вперед не торопился. Было заметно, что на старте преобладает волнение. Действующие обладатели Кубка УЕФА успокоились раньше, и уже они начали создавать полумоменты у ворот Ирайсоса.

Сначала Кануте бил головой, но даже его роста не хватило для нацеленного удара. А уже в следующей атаке счет был открыт. Палоп перехватил пас соперника и тут же рукой как клюшкой забросил мяч по левой бровке на чужую половину поля. Рванувший по флангу Адриано ушел от защитника и срезав угол выбежал на вратаря соперника. Изящный удар полуобводкой в дальний угол, и "Севилья" повела в счете.

Шла всего 18-я минута матча. Подопечные Хунде Рамоса не стали добивать раненого соперника, а тот потихонечку оправился от шока и стал атаковать все опаснее. У обеих команд наблюдаются проблемы на левых флангах защиты. Ответный мяч в ворота Палопа пришел именно с этого края. Риера пробежал по бровке, на замахе одновременно убрал Алвеса и сместился в центр, после чего со второй попытки пробил. Бросившийся по мяч Алвес организовал рикошет, и вратарь уже никак не мог помочь своей команде. Палоп коснулся мяча кончиками пальцев, зафиксировав этим собственное бессилие.

Счет сравнялся и до перерыва меняться не захотел. Вернее, команды не особо усердствовали в этом. Хотя у "Севильи" было два голевых момента. Из серии тех, что чаще оказываются голами, чем нереализованными возможностями. Но "Эспаньолу" везло, и на перерыв оба испанских клуба ушли с равными шансами на итоговый успех.

Замены в начале второго тайма дождались, но достаточно неожиданной. Неплохо отыгравший Мареска на поле уже не вышел, вместо него появился Навас. Оказалось, у итальянца было повреждение, на тот момент несовместимое с игрой в футбол. Активнее начал "Эспаньол", заработав пару угловых. "Севилья", впрочем, опомнилась быстро и оккупировала чужую половину поля. Кануте неудачно приземлился на газон и подумалось, что несчастье может помочь Кержакову. Но Фредерик поднялся и матч продолжил, тут же отметившись опасным ударом с полулета. А Керж тем временем разминался у бровочки…

В ответной атаке опаснейший момент возник у ворот Палопа, но голкипер вытащил из-под перекладины сильный удар Тамудо. Наконец появился на поле Пандиани. "Эспаньол" перешел на игру в три нападающих. В эти минуты он владел тотальным преимуществом. Рейра на своем любимом левом фланге получил мяч и приложился. Казалось – гол. Но Палоп вытянулся во всю свою длину и достал мяч, который, обиженно чиркнув о перекладину, улетел на угловой.

Луис Фабиано, досадуя на своих защитников, в атаке полез до конца, и врезался во вратаря "Эспаньола". Смотрелось красиво, как силовой прием в хоккее. Форварда заслуженно ждала награда в виде желтой карточки. Рамос не стал ждать второй и от греха убрал бразильца с поля. А вышел Кержаков, который теперь может с чистой совестью утверждать, что действительно играл в финале Кубка, а не числился в заявке.

И вторым касанием мяча Керж сделал то, что порой бывает даже лучше гола. Он обеспечил в оставшиеся полчаса основного времени матча "Севилье" численное преимущество. Уртадо сбил россиянина рядом с собственной штрафной и увидел перед собой красный свет. Алвес в очередной раз запустил мяч со штрафного в область небес. Тренеры обменялись заменами, наставник "Эспаньола" выпустил защитника вместе Тамудо, в "Севилье" автор гола Адриано уступил свое место Ренато.

"Севилья" взяла небольшую паузу после чего у ворот Ирайсоса начался форменный кошмар. Кержаков мог забивать, но чуть не дотянулся до мяча и удар вышел неточным. Затем Кануте дважды оказывался на острие атаки, спас вратарь. Наварро бил головой, но попал прямо в руки Ирайсоса. Били Кержаков, Ренате и Драгутинович, но забить "Севилья" никак не могла. Де ла Пенья покинул поле, "Эспаньол" явно рассчитывает только на пенальти, но сил то может и не хватить. Кержаков получил уникальный шанс забить, но замешкался, а затем уже судья среагировал на отмашку бокового, зафиксировав офсайд. Ренато в падении после розыгрыша углового пробил, но мяч полетел прямо по центру. "Севилья" зубами вцепилась в раненый "Эспаньол", однако дожать не сумела.

Со свистком судьи команды проследовали в дополнительное время. "Эспаньол" безумно устал, но держался. До поры до времени. На 105-й минуте комбинация на правом фланге привела к прострелу, который замкнул Кануте. Казалось, это все. "Эспаньолу" не отыграться. А подопечные Рамоса стали играть на публику, фарсить, за что и были наказаны. За 4 минуты до конца второго экстра-тайма единственная контратака привела к дальнему удару Джонатаса. Мяч полетел по уходящей от Палопа и затрепетал в сетке. "Севилья" была в шоке.

Но близилась серия пенальти. И там уже стало очевидно, насколько устали каталонцы. Их удары были не столь точны и сильны, и Палопу не стоило большого труда парировать три из них. Что и стало залогом успеха. "Севилья" повторила достижение "Реала" двадцатилетней давности. А свою руку, точнее ногу, к успеху испанского клуба приложил россиянин Александр Кержаков. Так что, в какой то мере это и российская победа, чему и остается порадоваться.

Кубок УЕФА 2006/2007. Финал. Глазго, Шотландия

"Эспаньол" (Испания) – "Севилья" (Испания) – 2:2 (1:1, 0:0, 1:1), пен. 1:3
Голы: Риера, 28, Жонатас, 115 – Адриано, 18, Кануте, 105

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты