Лента новостей
Все новости Спорт
КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество
Сталлоне признали виновным в допинг-траффике
17 мая 2007, 13:26
0
Сталлоне признали виновным в допинг-траффике
Городской суд австралийского Сиднея признал американского актера, звезду фильмов "Рокки" и "Рэмбо" 60-летнего Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию 16 февраля допинга – 48 ампул гормона роста китайского производства под названием "Джинтропин". Максимальное наказание, которое ему грозит за допинг-траффик, - штраф 22 тыс. австралийских долларов.
Городской суд австралийского Сиднея признал американского актера, звезду фильмов "Рокки" и "Рэмбо" 60-летнего Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию 16 февраля допинга – 48 ампул гормона роста китайского производства под названием "Джинтропин". Максимальное наказание, которое ему грозит за допинг-траффик, - штраф 22 тыс. австралийских долларов.

Начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, комментируя эту ситуацию Агентству спортивной информации "Весь Спорт", сказал: включение в борьбу с допингом Интерпола, Европола, ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, других неспортивных организаций является абсолютно оправданной.

"На допинг-траффике поймали киногероя, который многие годы и даже десятилетия символизировал благородство и мужество в спорте, - обратил внимание Николай Дурманов. – Эта ситуация с Сильвестром Сталлоне очень символичная. Она подтверждает все то, о чем в последнее время говорят на самом высоком международном уровне. Проблемы допинга и всех сопутствующих мероприятий, в том числе допинг-траффика, – это не проблемы спорта, это проблемы всего общества, это глобальный социальный феномен.

Ну что же, я лишний раз убедился, что не зря ими увлеклись Интерпол, Европол, ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы и другие неспортивные организации. Их включение в борьбу с допингом абсолютно оправдано. А что касается непосредственно Сильвестра Сталлоне, его можно искренне поздравить. По решению суда он отделается денежным штрафом. А если бы был спортсменом, наверняка на несколько лет угодил бы за решетку".

Напомним, 16 февраля Сильвестр Сталлоне прибыл в Австралию на три дня в рамках промо-тура своего нового фильма "Рокки Бальбоа". Заполняя таможенную декларацию, напротив вопроса "Ввозите ли вы в Австралию ограниченные или запрещенные лекарства, стероиды, любые виды наркотиков?" он отметил вариант "Нет".

Однако во время таможенного досмотра в его багаже обнаружили 48 ампул синтетического гормона роста китайского производства "Джинтропин", который используется для наращивания мышечной массы. В Австралии он считается сильным наркотиком и не может ввозиться без разрешения национальной Администрация терапевтических товаров. Кроме того, гормон роста входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. 15 мая городской суд Сиднея признал Сталлоне виновным в допинг-траффике. Максимально возможное наказание - штраф в размере 22 тыс. австралийских долларов. Сам Сильвестр Сталлоне и его адвокаты инцидент никак не комментируют.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть