Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» 10:49, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 10:41, РБК и «Билайн» Бизнес Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей 10:40, Общество Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика 10:38, Общество Из галереи в центре Москвы украли пять картин 10:32, Общество «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн 10:30, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:11, РБК и Philips В Луганске произошел взрыв 10:07, Общество «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ 09:54, Спорт Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке 09:52, PRO Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке 09:52, PRO Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 09:40, РБК и «Билайн» Бизнес В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом 09:37, Общество Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала 09:24, Авто Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле 09:18, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине 08:57, Политика 6 фактов, которые нужно знать о подагре 08:46, Спецпроект РБК PINK Насколько вы склонны к риску: тест 08:38, РБК и Сбербанк Умер режиссер Марлен Хуциев 08:35, Общество Три человека погибли из-за наводнения в Небраске 08:32, Общество Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром 08:08, Политика Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ 07:58, Общество Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом 07:44, Политика Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом 07:30, Экономика Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками 07:30, PRO Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 07:23, РБК и «Билайн» Бизнес Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд 07:00, Политика
Сталлоне признали виновным в допинг-траффике
17 мая 2007, 13:26
0
Сталлоне признали виновным в допинг-траффике
Городской суд австралийского Сиднея признал американского актера, звезду фильмов "Рокки" и "Рэмбо" 60-летнего Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию 16 февраля допинга – 48 ампул гормона роста китайского производства под названием "Джинтропин". Максимальное наказание, которое ему грозит за допинг-траффик, - штраф 22 тыс. австралийских долларов.
Городской суд австралийского Сиднея признал американского актера, звезду фильмов "Рокки" и "Рэмбо" 60-летнего Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию 16 февраля допинга – 48 ампул гормона роста китайского производства под названием "Джинтропин". Максимальное наказание, которое ему грозит за допинг-траффик, - штраф 22 тыс. австралийских долларов.

Начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, комментируя эту ситуацию Агентству спортивной информации "Весь Спорт", сказал: включение в борьбу с допингом Интерпола, Европола, ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, других неспортивных организаций является абсолютно оправданной.

"На допинг-траффике поймали киногероя, который многие годы и даже десятилетия символизировал благородство и мужество в спорте, - обратил внимание Николай Дурманов. – Эта ситуация с Сильвестром Сталлоне очень символичная. Она подтверждает все то, о чем в последнее время говорят на самом высоком международном уровне. Проблемы допинга и всех сопутствующих мероприятий, в том числе допинг-траффика, – это не проблемы спорта, это проблемы всего общества, это глобальный социальный феномен.

Ну что же, я лишний раз убедился, что не зря ими увлеклись Интерпол, Европол, ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы и другие неспортивные организации. Их включение в борьбу с допингом абсолютно оправдано. А что касается непосредственно Сильвестра Сталлоне, его можно искренне поздравить. По решению суда он отделается денежным штрафом. А если бы был спортсменом, наверняка на несколько лет угодил бы за решетку".

Напомним, 16 февраля Сильвестр Сталлоне прибыл в Австралию на три дня в рамках промо-тура своего нового фильма "Рокки Бальбоа". Заполняя таможенную декларацию, напротив вопроса "Ввозите ли вы в Австралию ограниченные или запрещенные лекарства, стероиды, любые виды наркотиков?" он отметил вариант "Нет".

Однако во время таможенного досмотра в его багаже обнаружили 48 ампул синтетического гормона роста китайского производства "Джинтропин", который используется для наращивания мышечной массы. В Австралии он считается сильным наркотиком и не может ввозиться без разрешения национальной Администрация терапевтических товаров. Кроме того, гормон роста входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. 15 мая городской суд Сиднея признал Сталлоне виновным в допинг-траффике. Максимально возможное наказание - штраф в размере 22 тыс. австралийских долларов. Сам Сильвестр Сталлоне и его адвокаты инцидент никак не комментируют.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80