Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
Сталлоне признали виновным в допинг-траффике
17 мая 2007, 13:26
0
Сталлоне признали виновным в допинг-траффике
Городской суд австралийского Сиднея признал американского актера, звезду фильмов "Рокки" и "Рэмбо" 60-летнего Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию 16 февраля допинга – 48 ампул гормона роста китайского производства под названием "Джинтропин". Максимальное наказание, которое ему грозит за допинг-траффик, - штраф 22 тыс. австралийских долларов.
Городской суд австралийского Сиднея признал американского актера, звезду фильмов "Рокки" и "Рэмбо" 60-летнего Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию 16 февраля допинга – 48 ампул гормона роста китайского производства под названием "Джинтропин". Максимальное наказание, которое ему грозит за допинг-траффик, - штраф 22 тыс. австралийских долларов.

Начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, комментируя эту ситуацию Агентству спортивной информации "Весь Спорт", сказал: включение в борьбу с допингом Интерпола, Европола, ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, других неспортивных организаций является абсолютно оправданной.

"На допинг-траффике поймали киногероя, который многие годы и даже десятилетия символизировал благородство и мужество в спорте, - обратил внимание Николай Дурманов. – Эта ситуация с Сильвестром Сталлоне очень символичная. Она подтверждает все то, о чем в последнее время говорят на самом высоком международном уровне. Проблемы допинга и всех сопутствующих мероприятий, в том числе допинг-траффика, – это не проблемы спорта, это проблемы всего общества, это глобальный социальный феномен.

Ну что же, я лишний раз убедился, что не зря ими увлеклись Интерпол, Европол, ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы и другие неспортивные организации. Их включение в борьбу с допингом абсолютно оправдано. А что касается непосредственно Сильвестра Сталлоне, его можно искренне поздравить. По решению суда он отделается денежным штрафом. А если бы был спортсменом, наверняка на несколько лет угодил бы за решетку".

Напомним, 16 февраля Сильвестр Сталлоне прибыл в Австралию на три дня в рамках промо-тура своего нового фильма "Рокки Бальбоа". Заполняя таможенную декларацию, напротив вопроса "Ввозите ли вы в Австралию ограниченные или запрещенные лекарства, стероиды, любые виды наркотиков?" он отметил вариант "Нет".

Однако во время таможенного досмотра в его багаже обнаружили 48 ампул синтетического гормона роста китайского производства "Джинтропин", который используется для наращивания мышечной массы. В Австралии он считается сильным наркотиком и не может ввозиться без разрешения национальной Администрация терапевтических товаров. Кроме того, гормон роста входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. 15 мая городской суд Сиднея признал Сталлоне виновным в допинг-траффике. Максимально возможное наказание - штраф в размере 22 тыс. австралийских долларов. Сам Сильвестр Сталлоне и его адвокаты инцидент никак не комментируют.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты