Лента новостей
Все новости Спорт
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
"Спартак" не сумел взять реванш
19 мая 2007, 18:04
0
"Спартак" не сумел взять реванш
Лидер чемпионата России московский "Спартак" потерпел первое поражение в нынешнем сезоне. В столичном дерби "красно-белые" уступили "Локомотиву" со счетом 1:2. Решающий гол в составе "железнодорожников" на 84-й минуте забил Сычев после грубой ошибки Стипе Плетикосы.
Лидер чемпионата России московский "Спартак" потерпел первое поражение в нынешнем сезоне. В столичном дерби "красно-белые" уступили "Локомотиву" со счетом 1:2. Решающий гол в составе "железнодорожников" на 84-й минуте забил Сычев после грубой ошибки Стипе Плетикосы.

Прошло чуть больше недели после того, как "Локомотив" выбил спартаковцев из розыгрыша Кубка России. "Железнодорожники" обыграли красно-белых в обоих матчах, хотя и не обошлось без судейских скандалов. На этот раз, дабы снизить накал вокруг отечественных арбитров, было решено пригласить чешскую бригаду во главе с Ярославом Ярой. Вдвойне приятно, что помогать иностранцу приехали соотечественники, ибо уже не раз случалось так, что заграничный рефери отрабатывает на "отлично", но при этом допускает серьезные ляпы именно по вине российских "помощников".

На этот раз Владимир Федотов не стал прибегать к экспериментам, как в ответном кубковом матче, и выстроил своих подопечных более-менее привычно, разве что определенные вопросы оставил выбор исполнителей, но тут, как говорится, тренеру виднее. Анатолий Бышовец вновь не стал рисковать в "Лужниках", выставив всего одного форварда, коим на этот раз стал Дмитрий Сычев.

Несмотря на жару, встречу команды начали достаточно активно и очень быстро обменялись первыми уколами, когда удары в исполнении Самедова и Павлюченко оказывались немного неточными. Поначалу небольшим преимуществом владели гости, в основном за счет острых проникающих передач, но постепенно "Спартак" перехватил инициативу и имел свою порцию голевых моментов.

Тем не менее, комбинационная игра "Локомотива" смотрелась куда более цельной и больше заслуживала результата. Он к финалистам Кубка России в итоге и пришел, правда при розыгрыше стандартного положения, которое опять-таки было заработано благодаря стремительной атаке. Гол же был забит после подачи углового, когда мяч с помощью нескольких рикошетов достиг Динияра Билялетдинова, который почему-то был абсолютно один на дальнем "пяточке". Полузащитник красиво обработал снаряд грудью и вторым касанием отправил его между ног Стипе Плетикоса.

Могли гости забить и второй гол, причем вновь после подачи углового, когда Дмитрий Сычев без особых проблем выиграл верховую борьбу у Романа Шишкина и пробил. Но мяч предательски проскакал мимо, сохранив, таким образом, интригу на второй тайм.

В перерыве Владимир Федотов усиливает атаку, выпуская вместо Максима Калиниченко второго нападающего в лице Александра Прудникова. Однако забивает вновь "Локомотив", когда со второй попытки Сычев в акробатическом прыжке послылает мяч в ворота. Выносил мяч Кудряшов уже из-за линии ворот, но чешский арбитр не стал засчитывать взятие ворот, так как усмотрел в действиях атакующей команды нарушение правил.

Хозяева ответили быстрой атакой, в которой Прудникову после передачи Быстрова оставалось только подставить ногу, но молодой нападающий не сумел попасть по мячу. Спустя мгновение на поле появился Денис Бояринцев, призванный в очередной раз спасать красно-белую дружину.

Сравнял же счет на 71-й минуте Роман Павлюченко, продемонстрировавший, что за время вынужденного простоя не разучился забивать. Нападающий красиво обработал мяч после длинной передачи Шишкина, укрыл его корпусом и сильно пробил из-за пределов штрафной. Явно не ожидавший дальнего удара Якупович своих партнеров выручить не сумел.

Однако продолжения спартаковский успех не получил, гости вновь перехватили инициативу и за шесть минут до конца матча повторно вышли вперед. Только что вышедший на поле Роман Концедалов сильно прострелил с фланга, Плетикоса как-то неуклюже пытался поймать мяч, в итоге выронив его, после чего Гари О'Коннор прокинул снаряд вдоль пустых ворот, забить в которые Дмитрию Сычева уже не составляло никакого труда.

Всё, на что хватило хозяев в оставшееся время, так это несколько неточных ударов в исполнении Павлюченко и Квинси. А потому игра закончилась точно также как и полторы недели назад, причем вновь автором победного года стал бывший спартаковец, а ныне любимец "железнодорожной" публики Дмитрий Сычев.

Таким образом, московский "Спартак" терпит первое поражение в чемпионате России 2007, позволяя соперникам приблизиться к первому месту. "Локомотив" же благодаря своей победе отстает теперь от лидера на каких-то три очка.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Спартак" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 1:2 (0:1)
Голы: Павлюченко, 71 - Билялетдинов, 38, Сычев, 84
Предупреждения: Павлюченко, 35, Прудников, 70 - Родолфу, 6, Самедов,83, Концедалов, 90, Фининью, 90
19 мая 2007. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Плетикоса, Кудряшов, Жедер, Иранек (Ковач, 68), Шишкин, Сабитов, Калиниченко (Прудников, 46), Титов, Быстров (Бояринцев, 62), Павлюченко, Квинси
"Локомотив": Якупович, Родолфу, Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов (Фининьо, 69), Гуренко, Самедов (Концедалов, 84), Билялетдинов, Кочиш (О'Коннор, 53), Сычев
Судья: Ярослав Яра (Чехия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть