Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 15 июн, 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 15 июн, 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 15 июн, 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 15 июн, 18:57, Спорт
"Луч-Энергия" и "Кубань" разошлись миром
0
"Луч-Энергия" и "Кубань" разошлись миром
Это игра должна была состояться во Владивостоке, но так как там поле не отвечает необходимым требованиям, то матч было решено провести в Краснодаре. В предыдущих трёх турах "Кубань" играла исключительно на ничью, поэтому в поединке с "Лучом" на своём стадионе команда Назаренко рассчитывала только на победу.
Это игра должна была состояться во Владивостоке, но так как там поле не отвечает необходимым требованиям, то матч было решено провести в Краснодаре. В предыдущих трёх турах "Кубань" играла исключительно на ничью, поэтому в поединке с "Лучом" на своём стадионе команда Назаренко рассчитывала только на победу.

После крупного разгрома от самарских "Крыльев Советов" (0:3) подопечные Павлова имели так же огромное желание увезти из Краснодара три очка, чтобы хоть как-то оправдаться перед своими болельщиками и улучшить своё турнирное положение.

Уже на 2-й минуте игры в полуметре от штрафной площади "Луча-Энергии" защита сбила Гогниева и судья назначил очень опасный штрафной удар. Однако исполнявший его Лайзанс пробил выше перекладины. "Кубань" явно завладела преимуществом, совершая одну атаку за другой. Вскоре оборона гостей уронила на газон Зуева и Егоров вновь зафиксировал нарушение. Исполняя свою вторую попытку забить точно со штрафного, Лайзанс пробил просто блистательно, закрутив мяч в правую девятку - 1:0.

После пропущенного гола краснодарцы постепенно отошли на свою половину поля, отражая выпады "проснувшегося" соперника. В атаке "Луч" явно не блистал, а вот "Кубань" прекрасно играла на контратаках, быстро переходя из обороны в нападение. Форвард хозяев поля Гогниев пытался убежать защитников, но в забеге проиграл в скорости Семочко. Вскоре уже Зуев обыграв трёх оборонцев соперника, наносил очень опасный удар, но мяч пролетел над перекладиной.

Несмотря на контроль мяча в атаке у владивостокского клуба почти ничего не получалось. Старался серб Ненад Стоянович, но передачи до него почти не доходили, так очень часто ошибалась в передачах центральная линия команды. Постепенно темп в игре упал до минимума. Футболисты обеих команд совершали одну ошибку за другой. Точная передача на партнёра являлась в первом тайме большой редкостью. В такой ситуации определяющую роль в матче играли стандартные положения. И вот на 38-й минуте поединка, исполняя штрафной удар, Базаев закрутил мяч в притирку с правой штангой ворот Габулова - 1:1.

После такого успеха футболисты "Луча" активизировались, став рьяно атаковать ворота соперника. В определённые моменты игры "Кубань" играла просто на отбой, вынося мяч подальше из своей штрафной площади. Однако до перерыва больше никому отличиться не удалось и после свистка суди, команды ушли в раздевалку.

Второй тайм матча начался очень активно. "Луч" продолжал наседать на ворота соперника, однако пользы из этого никак вынести не мог. Защита "Кубани" действовала очень слажено, не давая сопернику создавать по-настоящему опасные моменты. Вскоре главный тренер "жёлто-синих" Сергей Павлов решился сделать первую замену в игре. Вместо серба Стояновича на поле вышел Александр Тихоновецкий. В ответ коллега по тренерскому цеху Леонид Назаренко убрал Зуева, предоставив шанс Янбаеву.

Игра складывалась довольно сумбурно. Много болезненных столкновений и грубых нарушений. Лайзанс при любом удобном случае пытался нанести удар по воротам соперника, но точности игроку явно не хватало. На 67-й минуте Янбаев совершил сольный проход до ворот Чихрадзе, но с острого угла пробил неточно. "Луч" продолжал владеть преимуществом, совершая одну атаку за другой. Гости часто использовали навесы во вратарскую, однако на втором этаже у "жёлто-синей" команды мало что получилось. Тем временем Лайзанс не переставал лупить по воротам, но всё летело мимо. Вскоре Паловов, оставшись очень недовольным игрой выпущенного Тихоновецкого, решил вновь посадить его на лавку, выпустив Астафьева. Тем временем "Кубань" очень хорошо провела концовку матча, имея несколько моментов, чтобы добиться победы, но к финальному свистку счёт на табло остался неизменным - 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Кубань" (Краснодар) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:1 (1:1)
Голы: Лайзанс, 7 - Базаев, 36
Предупреждения: Орехов, 36, Иванов, 59 - Штанюк, 6, Р.Аджинджал, 21, Семочко, 40, Базаев, 55
19 мая 2007. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Джефтон, Иванов, Тлисов (Стрелков, 77), Лайзанс, Ушенин (Асильдаров, 67), Зуев (Янбаев, 59), Гогниев
"Луч-Энергия": Чихрадзе, Новкович, Штанюк, Шешуков, Семочко, Д.Н.Смирнов, Б.Аджинджал, Базаев, Р.Аджинджал (Архипов, 90), Иванов, Стоянович (Тихоновецкий, 57, Астафьев, 87)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть