Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика
"Сатурн" в очередной раз сыграл вничью
20 мая 2007, 12:18
0
"Сатурн" в очередной раз сыграл вничью
В этом сезоне, как началу десятого тура чемпионата России, подмосковный "Сатурн" уже шесть раз уходил с поля с ничейным результатом на табло. Если посмотреть на прошлый год, то мы увидим, что подопечные Вайсса к этому же периоду 2006 г. имели схожие показатели.
В этом сезоне, как началу десятого тура чемпионата России, подмосковный "Сатурн" уже шесть раз уходил с поля с ничейным результатом на табло. Если посмотреть на прошлый год, то мы увидим, что подопечные Вайсса к этому же периоду 2006 г. имели схожие показатели. Правда тогда соотношение побед и поражений составляло два к одному, а на этот раз один к двум. Однако в целом можно сказать, что идёт "Сатурн" по своему игровому графику, где большое количество ничьих. Это очень не нравится болельщикам команды, которые всё реже стали ходить на стадион, чтобы поддержать свой родной клуб. Что и говорить, с нападение у "инопланетян" большие проблемы.

В последнем туре чемпионата России нальчикский "Спартак" одержал домашнюю победу над "Москвой" и подправил своё турнирное положение. После двух выездных поражений к ряду от "Химок" и "Динамо" команда Красножана получила большой заряд позитивной энергии, одолев добротную команду Леонида Слуцкого, которая ещё не так давно лидировала в премьер-лиге. На этот раз "красно-белые" приехали в Раменское, чтобы закрепить свой успех.

Команды начали этот поединок довольно рьяно. На 5-й минуте игры исполнил дальний удар Файзулин, но мяч пролетел мимо ворот. Хозяева ответили ударом Кириченко, который попал точно в руки голкиперу. Было много мелких фолов в центре поля, однако на карточки они не тянули, но резко тормозили темп игры. Первый горчичник судья встречи Николай Иванов показал Каряке за грубую игру, так сказать в качестве профилактики.

После не очень активного начала, постепенно спартаковцы стали создавать моменты у чужих ворот. Причём в этом оборона подмосковного клуба помогала сопернику, допуская грубейшие ошибки. После подачи Олега Самсонова в штрафную площадь и удара головой по воротам Кински "красно-белые" могли отрыть счёт на табло, однако мяч пролетел выше. Вскоре начудил в своей вратарской защитник "Сатурна" Ян Дюрица, сделавший пас на голкипера, который в итоге угодил в правую стойку ворот. Оборонительные действия хозяев носили очень нервный характер.

Что касается моментов в атаке у подмосковного клуба, то случались они довольно редко. Стоит отметить опасный проход в чужую штрафную Баффура Гьяна на 21-й минуте и последующий за этим удар в нижний угол, с которым не без труда в прыжке справился Радич. Нальчикские игроки угрожали воротам Кински чаще и опаснее. В основном атаки гостей следовали через правый фланг. Если не получалось приблизиться на опасное расстояние к штрафной площади соперника, команда Красножана использовала навесы, которые создавали не мало проблем оборонцам "Сатурна".

Не дожидаясь окончания первого тайма, наставник хозяев Владимир Вайсс решился на изменения в составе своей команды. На поле вышел полузащитник Петр Немов сменивший на позиции старожила Валерия Есипова, который сразу поспешил покинуть стадион. "Спартак" продолжал владеть преимуществом, почти полностью взяв контроль мяча в свои руки, а ещё точнее ноги. Моментов в игре и так было мало, а ближе к концу периода они иссякли совсем. Все атаки "Сатурна" заканчивались на подступах к чужой штрафной, в результате очень неточных передач. Моменты могли возникнуть в результате индивидуальных действий форвардов, но разгуляться ни Гьяну, ни тем более Кириченко защита гостей не давала.

Второй тайм игры "Сатурн" начал очень активно и уже на 48-й минуте открыл счёт на табло. После передачи Гьяна точным ударом в левый нижний угол ворот Радича отметился Дмитрий Кириченко, записавший на свой счёт второй гол в этом сезоне - 1:0. Видимо слова Владимира Вайсса в раздевалке повлияли на его подопечных, которые вышли на поле заряженными на борьбу. Вскоре Игонин решился на дальний удар, который хоть и летел очень быстро и точно, но в итоге оказался в руках у голкипера.

Несмотря на более атакующую игру "Сатурна" после перерыва, грубейшие ошибки в обороне никуда не пропали. На этот раз отличился защитник Ильясу Шилла, сбросивший мяч точно в ноги Юрию Роденкову. Форвард решил очень мощно пробить с ходу, промахнувшись в считанных сантиметрах от левой стойки ворот Кински. К 69-й минуте игры Вайсс использовал последнюю третью замену, убрав с поля одного из форвардов, выпустив защитника Руслана Нахушева. Спартаковцы постепенно атаковать стали всё более опаснее и главный тренер "Сатурна" решил усилить оборону, чтобы удержать победный счёт. Как обычно бывает в таких ситуациях, получается всё с точностью наоборот. Бразильский форвард Рикардо Жезус после прострела с фланга и попытки защитника выбить мяч, точным ударом в левый нижний угол ворот сравнял счёт - 1:1. Очередная ничья "Сатурна"?

В концовке матче хозяева пытались всё же вырвать победу, но сил ни физических, ни моральных уже не было. И всё же на последних секундах игры голкипер "Спартака" сотворил чудо, отразивши мяч практически в упор после удара Игонина, который от досады рухнул на газон. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничейный результат на табло.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Спартак" (Нальчик) – 1:1 (0:0)
Голы: Кириченко, 48 – Рикарду, 78
Предупреждения: Каряка, 15, Гогуа, 33 – Филатов, 36, Машуков, 71
19 мая 2007. 18:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Шилла, Половинчук, Дюрица, Игонин, Чеснаускис, Каряка (Еременко, 46), Гогуа, Есипов (Немов, 39), Гьян (Нахушев, 69), Кириченко
"Спартак": Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Файзулин (Гвазава, 74), Машуков, Пилипчук, Самсонов (Ланько, 80), Рикарду, Роденков (Узденов, 69)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты