Лента новостей
Все новости Спорт
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Дрогба, "Гуллит" и желанная победа
20 мая 2007, 11:37
0
Дрогба, "Гуллит" и желанная победа
Сезон в Англии завершен. Чемпионом стала команда "Манчестер Юнайтед". А вот обладателем Кубка – лондонский "Челси". Не хватает только "Ливерпулю" выиграть Лигу Чемпионов. Тогда будет полнейшая феерия в Англии и в ее окрестностях.
Дмитрий Лосев

Сезон в Англии завершен. Чемпионом стала команда "Манчестер Юнайтед". А вот обладателем Кубка – лондонский "Челси". Не хватает только "Ливерпулю" выиграть Лигу Чемпионов. Тогда будет полнейшая феерия в Англии и в ее окрестностях.

Матч между "Челси" и "МЮ" ждали долго. И не только состоявшийся в эту субботу. Ждали поединок в чемпионате, но он пришелся на период, когда все стало ясно и команды вышли на поле дублирующими составами. C трепетом надеялись на противостояние "двух китов" в финале Лиги Чемпионов. Но и тут вышла осечка. Самое смачное зрелище плавно перетекло на дату 19 мая.

Победа в Кубке была, пожалуй, нужнее и важнее лондонцам. "Челси" нужно было реабилитироваться за, в целом, провальный сезон. Да и порадовать своего наставника было уже давно пора. Тем более у Моуринью и так проблем хватает. Служба по контролю за здоровьем животных охотилась за собачкой Моуринью по кличке "Гуллит".

Йоркширский терьер покидал Британские острова, поэтому псу необходимо было пройти медицинское освидетельствование. Жозе воспротивился этому факту и спрятал от работников службы своего любимца. В Англии уже вовсю пошли шутки о том, что Моуринью во время матча с "МЮ" будет переговариваться с "Гуллитом" по мобильному телефону. Но шутки шутками, а у футболистов все мысли были заняты лишь игрой.

В стане "Челси" не хватало Рикарду Карвалью, Баллака и Шевченко. Все они травмированы. Роббен и Эшли Коул так же не были полностью здоровыми, поэтому матч начали на скамейке запасных. У манкунианцев серьезной потерей выглядело лишь отсутствие Гари Невилла.

Первый тайм прошел в сплошной борьбе. Опасных моментов команды создать не смогли. Да, неплохие ударчики были. Но не более того. Дрогба был как всегда хорош. Но партнеры не всякий раз "кормили" его "вкусными" передачами. У манкунианцев на острие атаки что-то путное пытался создать Руни, но в первом тайме он, в основном, залезал в офсайд.

Второй тайм принес больше положительных эмоций. В составе "Челси" появился Роббен. Парня явно замучали травмы, но желание играть осталось. И это главное. Свои фирменные забеги по бровке он исполнял в матче против "МЮ" не раз. Самыми активными игроками были, как и положено, форварды. Дрогба заводит трибуны, а Руни тревожит Чеха. Дрогба бьет в каркас ворот, а Руни совершает великолепный сольный прорыв. "Старики" Скоулз и Гиггз неплохо разыгрывали между собой комбинации, но до желаемого результата в виде забитого мяча их усилия не приводили.

В итоге, Стив Беннет свистнул об окончании 90 минут. И нас еще ждали две пятнадцатиминутки. А возможно, и серия пенальти.

В первом экстра-тайме реальнейший шанс забить упустили манкунианцы. Руни с правого фланга "вырезал" пас на Гиггза, который, находясь в попытке забить, влетел вместе с мячом в ворота Чеха. Хоть "пятнистый" и залез за линию ворот голкипера "Челси", но Беннет взятие ворот засчитывать не стал. И правильно сделал. Ведь валлиец просто-напросто внес мяч и Чеха в ворота.

Во втором тайме самый опасный момент был у Дрогба. Именно этот эпизод и решил вопрос победителя в матче. Оби Микел сделал заброс на Дилье. Ивуариец отпасовал на Лэмпарда, который вернул мяч Дрогба. Защита "МЮ" "считала ворон", а Дрогба вовсю ликовал!

Новый Уэмбли получил старого-нового обладателя Кубка Англии. Стоит признать, что лондонцы заслужили победы. Моуринью завершил сезон с высоко поднятой головой. А вот как он начнет новый и начнет ли – узнаем совсем скоро.

Кубок Англии. Финал. Лондон. Стадион "Уэмбли" "Челси" – "Манчестер Юнайтед" – 1:0 д.в. (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Дрогба, 115

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть