Лента новостей
Все новости Спорт
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
Дрогба, "Гуллит" и желанная победа
20 мая 2007, 11:37
0
Дрогба, "Гуллит" и желанная победа
Сезон в Англии завершен. Чемпионом стала команда "Манчестер Юнайтед". А вот обладателем Кубка – лондонский "Челси". Не хватает только "Ливерпулю" выиграть Лигу Чемпионов. Тогда будет полнейшая феерия в Англии и в ее окрестностях.
Дмитрий Лосев

Сезон в Англии завершен. Чемпионом стала команда "Манчестер Юнайтед". А вот обладателем Кубка – лондонский "Челси". Не хватает только "Ливерпулю" выиграть Лигу Чемпионов. Тогда будет полнейшая феерия в Англии и в ее окрестностях.

Матч между "Челси" и "МЮ" ждали долго. И не только состоявшийся в эту субботу. Ждали поединок в чемпионате, но он пришелся на период, когда все стало ясно и команды вышли на поле дублирующими составами. C трепетом надеялись на противостояние "двух китов" в финале Лиги Чемпионов. Но и тут вышла осечка. Самое смачное зрелище плавно перетекло на дату 19 мая.

Победа в Кубке была, пожалуй, нужнее и важнее лондонцам. "Челси" нужно было реабилитироваться за, в целом, провальный сезон. Да и порадовать своего наставника было уже давно пора. Тем более у Моуринью и так проблем хватает. Служба по контролю за здоровьем животных охотилась за собачкой Моуринью по кличке "Гуллит".

Йоркширский терьер покидал Британские острова, поэтому псу необходимо было пройти медицинское освидетельствование. Жозе воспротивился этому факту и спрятал от работников службы своего любимца. В Англии уже вовсю пошли шутки о том, что Моуринью во время матча с "МЮ" будет переговариваться с "Гуллитом" по мобильному телефону. Но шутки шутками, а у футболистов все мысли были заняты лишь игрой.

В стане "Челси" не хватало Рикарду Карвалью, Баллака и Шевченко. Все они травмированы. Роббен и Эшли Коул так же не были полностью здоровыми, поэтому матч начали на скамейке запасных. У манкунианцев серьезной потерей выглядело лишь отсутствие Гари Невилла.

Первый тайм прошел в сплошной борьбе. Опасных моментов команды создать не смогли. Да, неплохие ударчики были. Но не более того. Дрогба был как всегда хорош. Но партнеры не всякий раз "кормили" его "вкусными" передачами. У манкунианцев на острие атаки что-то путное пытался создать Руни, но в первом тайме он, в основном, залезал в офсайд.

Второй тайм принес больше положительных эмоций. В составе "Челси" появился Роббен. Парня явно замучали травмы, но желание играть осталось. И это главное. Свои фирменные забеги по бровке он исполнял в матче против "МЮ" не раз. Самыми активными игроками были, как и положено, форварды. Дрогба заводит трибуны, а Руни тревожит Чеха. Дрогба бьет в каркас ворот, а Руни совершает великолепный сольный прорыв. "Старики" Скоулз и Гиггз неплохо разыгрывали между собой комбинации, но до желаемого результата в виде забитого мяча их усилия не приводили.

В итоге, Стив Беннет свистнул об окончании 90 минут. И нас еще ждали две пятнадцатиминутки. А возможно, и серия пенальти.

В первом экстра-тайме реальнейший шанс забить упустили манкунианцы. Руни с правого фланга "вырезал" пас на Гиггза, который, находясь в попытке забить, влетел вместе с мячом в ворота Чеха. Хоть "пятнистый" и залез за линию ворот голкипера "Челси", но Беннет взятие ворот засчитывать не стал. И правильно сделал. Ведь валлиец просто-напросто внес мяч и Чеха в ворота.

Во втором тайме самый опасный момент был у Дрогба. Именно этот эпизод и решил вопрос победителя в матче. Оби Микел сделал заброс на Дилье. Ивуариец отпасовал на Лэмпарда, который вернул мяч Дрогба. Защита "МЮ" "считала ворон", а Дрогба вовсю ликовал!

Новый Уэмбли получил старого-нового обладателя Кубка Англии. Стоит признать, что лондонцы заслужили победы. Моуринью завершил сезон с высоко поднятой головой. А вот как он начнет новый и начнет ли – узнаем совсем скоро.

Кубок Англии. Финал. Лондон. Стадион "Уэмбли" "Челси" – "Манчестер Юнайтед" – 1:0 д.в. (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Дрогба, 115

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты