Лента новостей
Все новости Спорт
Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика
Надаль пал
21 мая 2007, 10:19
0
Надаль пал
Перед мужским турниром серии Masters в Гамбурге прогнозов была масса. Правда, среди любителей тенниса преобладало мнение – победителем вновь будет Рафаэль Надаль. Но почему-то казалось, что именно здесь, не так далеко от родины, уже давно ничего не выигрывавший швейцарец Роджер Федерер скажет свое веское слово. А уж как он умеет это делать, знает весь мир. Основных причин на то было две – озлобленность Роджера прежде всего на себя за долгие неудачи, особенно в матчах с Надалем, и приближенность географически к Швейцарии.
Сергей Томилов

Перед мужским турниром серии Masters в Гамбурге прогнозов была масса. Правда, среди любителей тенниса преобладало мнение – победителем вновь будет Рафаэль Надаль. Но почему-то казалось, что именно здесь, не так далеко от родины, уже давно ничего не выигрывавший швейцарец Роджер Федерер скажет свое веское слово. А уж как он умеет это делать, знает весь мир. Основных причин на то было две – озлобленность Роджера прежде всего на себя за долгие неудачи, особенно в матчах с Надалем, и приближенность географически к Швейцарии.

Конечно, доводы испанца выглядели более серьезными. Рафаэлю на соревнованиях в Риме дались сразу два великих рекорда. Выиграв турнир, он сделал это в третий раз подряд. К тому же, победив в финале, Надаль обошел американца Джона Макинроя по количеству побед подряд на одном покрытии. Все это вкупе наверняка дало серьезный стимул для продления своей серии. Да и вообще игра испанца в последнее время вызывала восторг. Не обсуждал ее разве что ленивый. Ну, или человек, не интересующийся теннисом.

Однако рекорд пал еще в третьем круге, где Рафаэль разобрался со своим последним обидчиком перед теперь уже ставшей рекордной серией – Игорем Андреевым, который, к слову, до этого побил триумфатора недавнего турнира в Мюнхене Филиппа Кольшрайбера.

Андреев не стал преградой для сильного испанца – есть 79 победа подряд на грунте. Также без особых проблем выиграл Надаль и у Фернандо Гонсалеса. Правда, последнему удалось отнять больше сил у испанца. И эти восемь геймов, проигранных "Рафой", в итоге сказались на полуфинальном матче с Хьюиттом. Австралийцу удалось "невозможное" - взять первый гейм, отдав всего два гейма титулованному сопернику. Несмотря на это, исход все равно был ясен: на сегодняшний день тягаться с Рафаэлем на его любимом покрытии может тягаться только один теннисист.

И этот самый теннисист, немного ушедший в тень этак на пару месяцев, также двигался семимильными шагами к финалу, обыгрывая всех своих соперников на классе.

Создавалось даже ощущение, что швейцарец специально, для отвода глаз, например, отдает один сет каждому сопернику, во время него отдыхает, и в итоге берет свою победу и идет дальше. И действительно, его игра в тех самых проигранных сетах (а была всего лишь одна победа за весь турнир, на которую Федерер потратил две партии), мягко говоря, не впечатляла. Но, допуская детские ошибки, он уже в следующем сете сражался, как лев, и от его фирменных ударов не мог уклониться никто.

Точно так же был обыгран Карлос Мойя в полуфинале, и нас всех вновь ожидала дуэль (я бы даже сказал – дерби) двух лучших теннисистов планеты.

В первом сете преимущество было на стороне испанца, что и вылилось в закономерные 6:2. Однако затем на корте началось нечто горячее и интересное. Федерер решил, что хватит ему уже проигрывать, и прибрал игру к своим рукам. Надаль не остался сторонним наблюдателем, и завязалась борьба, битва.

Тем не менее, реванш Роджер взял довольно быстро: с таким же счетом, как и первый, только в обратную сторону, завершился и сет второй. Борьбу, конечно, испанец навязал, но инициатива явно была на стороне швейцарца.

Третий сет оказался весьма неожиданным… Нет, на площадку не выбежал голый болельщик, и никто из спортсменов, к счастью, травму не получил.

Просто класс действительно лучшего теннисиста планеты подтвердился в очередной раз, да так громко, что было слышно, наверное, не только в стране часов и банков. "Рафа" ничего не смог поделать с вдохновенной игрой Федерера, и проиграл все подачи – и свои, и чужие. Результат на сегодня поразительный - 2:6, 6:2, 6:0. Как итог – на Ролан Гаррос букмекерам делать прогнозы стало еще опаснее.

Еще в одном представительном турнире, уже среди женщин в Риме, сумела блеснуть россиянка Светлана Кузнецова. Правда, вновь не совсем так, как от нее того ждали.

По-видимому, наша Света с большой тревогой восприняла известие о разделении Сербии и Черногории, так что уже во второй раз за последнюю неделю проиграла в финале представительнице Сербии.

Напомню, в прошлый уик-энд Кузнецова встречалась в главном матче турнира в Берлине с Аной Иванович, и довольно неожиданно проиграла. В Италии, после того, как во 2 круге зачехлила ракетку первый номер посева Амели Моресмо, Кузнецова стала главной фавориткой. Таковой она оставалась до самого финала, где встретилась с сербкой Еленой Янкович, которая по очереди выиграла матчи у недавней "сенсации" украинки Алены Бондаренко, Елены Дементьевой и Патти Шнидер. Швейцарка, кстати, перед этим в трех сетах одолела Серену Уильямс.

И вот финал. В общем, мало кто сомневался в благоприятном для России исходе. Признаюсь, и я тоже. Разница в классе между двумя теннисистками все же велика, хотя организаторы и поставили их на соседние ступеньки посева.

Однако борьба получилась лишь в первой партии, где россиянка сумела взять пять геймов, отдав семь. А вот во втором сете Светлана была не похожа сама на себя – масса невынужденных ошибок вкупе с усталостью заметно упростили сербке жизнь. Закономерные 6:1 на табло – тому подтверждение.

Что интересно, как и в случае с Иванович, Кузнецова отдала сопернице третий титул в карьере. Для Янкович он еще и второй в сезоне.

Игре нашей теннисистки явно не хватает собранности в нужный момент. До финала она доходит без особых проблем, разбираясь с соперницами, а вот на финише с не самыми сильными оппонентками ничего поделать не может.

Хотя, безусловно, второй финал подряд на турнире первой категории – уже успех для любой теннисистки. Но не для Светы, которая всегда стремится к "золоту". Тем более, сейчас, когда она – лицо российского женского тенниса в отсутствие травмированной Марии Шараповой.

Чемпионская гонка ATP. Положение на 21 мая

1 (1*). Рафаэль Надаль (Испания) - 535 очков
2 (2). Роджер Федерер (Швейцария) - 461
3 (3). Новак Джокович (Сербия) - 377
4 (4). Фернандо Гонсалес (Чили) - 266
5 (5). Энди Роддик (США) - 225
6 (6). Энди Мюррэй (Великобритания) - 214
7 (8). Иван Любичич (Хорватия) - 211
8 (7). Томми Хаас (Германия) -210
9 (10). Николай Давыденко (Россия) - 200
10 (13). Давид Феррер (Испания) - 198
12 (9). Михаил Южный (Россия) - 189
42 (53). Игорь Андреев (Россия) - 61
42 (45). Марат Сафин (Россия) - 61
51 (48). Евгений Королев (Россия) - 52
56 (54). Теймураз Габашвили (Россия) - 45
74 (75). Дмитрий Турсунов (Россия) - 29
95 (95). Игорь Куницын (Россия) - 20

Рейтинг ATP. Положение на 21 мая

1 (1). Роджер Федерер (Швейцария) - 7 515 очков
2 (2). Рафаэль Надаль (Испания) - 5 225
3 (4). Энди Роддик (США) - 2 930
4 (3). Николай Давыденко (Россия) - 2 905
5 (5). Фернандо Гонсалес (Чили) - 2 810
6 (6). Новак Джокович (Сербия) - 2 810
7 (8). Иван Любичич (Хорватия) - 2 260
8 (9). Джеймс Блэйк (США) - 2 180
9 (7). Томми Робредо (Испания) - 2 100
10 (11). Томми Хаас (Германия) - 2 095
15 (15). Михаил Южный (Россия) - 1 685
24 (24). Дмитрий Турсунов (Россия) - 1 150
25 (26). Марат Сафин (Россия) - 1 095
69 (71). Евгений Королев (Россия) - 551
76 (74). Теймураз Габашвили (Россия) - 533
90 (90). Игорь Куницын (Россия) - 458
127 (164). Игорь Андреев (Россия) - 340

Чемпионская гонка WTA. Положение на 21 мая

1 (1). Елена Янкович (Сербия) - 2 095 очков
2 (4). Светлана Кузнецова (Россия) - 1 661
3 (2). Серена Уильямс (США) - 1 641
4 (3). Жюстин Энен (Бельгия) - 1 520
5 (5). Ана Иванович (Сербия) - 1 246
6 (11). Даниэла Хантухова (Словакия) - 1 133
7 (6). Мартина Хингис (Швейцария) - 1 096
8 (8). Динара Сафина (Россия) - 1 071
9 (7). Мария Шарапова (Россия) - 1 030
10 (8). Надежда Петрова (Россия) - 1 015
11 (10). Анна Чакветадзе (Россия) - 1 015
20 (18). Вера Звонарева (Россия) - 637
21 (25). Елена Дементьева (Россия) - 576
39 (37). Мария Кириленко (Россия) - 292
44 (41). Ярослава Шведова (Россия) - 274
49 (47). Вера Душевина(Россия) - 243
56 (53). Елена Лиховцева (Россия) - 213
56 (54). Анастасия Родионова (Россия) - 213
59 (56). Василиса Бардина (Россия) - 206
64 (61). Ольга Пучкова (Россия) - 193
81 (77). Елена Веснина (Россия) - 139
83 (79). Екатерина Бычкова (Россия) - 135
96 (89). Алла Кудрявцева (Россия) - 115

Рейтинг WTA. Положение на 21 мая

1 (1). Жюстин Энен (Бельгия) - 4 119 очков
2 (2). Мария Шарапова (Россия) - 3 388
3 (3). Светлана Кузнецова (Россия) - 3 032
4 (5). Елена Янкович (Сербия) - 2 727
5 (4). Амели Моресмо (Франция) - 2 702
6 (6). Мартина Хингис (Швейцария) - 1 991
7 (7). Николь Вайдишова (Чехия) - 1 933
8 (8). Ана Иванович (Сербия) - 1 906
9 (11). Серена Уильямс (США) - 1 880
10 (10). Анна Чакветадзе (Россия) - 1 866
11 (9). Динара Сафина (Россия) - 1 798
12 (12). Надежда Петрова (Россия) - 1 772
14 (13). Елена Дементьева (Россия) - 1 635
19 (19). Вера Звонарева (Россия) - 1 236
38 (38). Ольга Пучкова (Россия) - 601
39 (36). Анастасия Мыскина (Россия) - 566
42 (42). Мария Кириленко (Россия) - 541
56 (56). Елена Лиховцева (Россия) - 460
58 (58). Василиса Бардина (Россия) - 444,75
63 (65). Анастасия Родионова (Россия) - 417,50
67 (67). Елена Веснина (Россия) - 413,75
75 (76). Ярослава Шведова (Россия) - 375
76 (74). Екатерина Бычкова (Россия) - 372,25
82 (77). Вера Душевина (Россия) - 355,50
* - положение в предыдущем рейтинге

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть