Лента новостей
Все новости Спорт
Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес
Фавориты в серии за чемпионство
24 мая 2007, 10:59
0
Фавориты в серии за чемпионство
Вот и подходит к концу баскетбольный сезон, впереди последняя серия, финальная серия плей-офф Чемпионата России. Символично, что в финал пробились именно две сильнейшие команды по итогам регулярного чемпионата, они же разыграли Кубок. А значит, нас ждёт самое сильное и интригующее противостояние.
Вот и подходит к концу баскетбольный сезон, впереди последняя серия, финальная серия плей-офф Чемпионата России. Символично, что в финал пробились именно две сильнейшие команды по итогам регулярного чемпионата, они же разыграли Кубок. А значит, нас ждёт самое сильное и интригующее противостояние.

ЦСКА и УНИКС выиграли свои полуфиналы с одинаковым счётом 3:1. Однако москвичам пришлось далеко не так просто, как это могут отразить цифры. Динамовцы, играя на пределе своих сил и эмоций, дали настоящий бой команде Этторе Мессины.

Правда, бои эти были скорее отрезками, на которых бело-голубые выигрывали с разницей по 15-18 очков. Добиться такого очень непросто против команды, главным достоинством которой является защита. Нельзя было не заметить проблемы настроя игроков ЦСКА, все лица на протяжении серии выражали опустошённость и внутренние переживания. После невероятно трудного сезона в Евролиге, закончившегося не совсем желанным результатом, вообще требуется много времени для восстановления (особенно психологического), но ЦСКА не может себе позволить расслабиться, дело надо довести до победного конца.

Сейчас вступает в силу именно психологическая подготовка, класс игроков никуда не исчезнет, а вот потерять агрессивность и страсть – нетрудно. Второй матч с "Динамо" наглядно продемонстрировал подобную ситуацию. Этторе Мессина предельно чётко чувствует аспекты психологического состояния своей команды и реагирует незамедлительно, сможет ли он вдохнуть моральную силу в своих подопечных?

Если судить по финалу Кубка, то он уже это сделал. Игра армейцев выглядела вдохновлённой, свежей. Стоит вспомнить армейские проблемы с выездными играми, которые наметились ближе к концу чемпионата. УНИКС будет помнить это, ведь он уже обыграл дома москвичей с разницей в 18 очков. ЦСКА компенсирует эти возможные проблемы преимуществом своей площадки, которое армейцы отобрали у казанцев в последний игровой тур регулярки. У подопечных Сирейки достаточно накопилось для реваншистских настроений, а ведь это ещё один эмоциональный заряд, роль которых в финале переоценить трудно.

Но всё-таки исход серии полностью в руках ЦСКА. УНИКС отменная команда, сбалансированная и организованная, но не она будет вершить судьбу чемпионства. Нет никаких сомнений в том, что если армейцы покажут свою истинную игру, серия завершится через 3 матча. Особенно это касается Папалукаса и Лэнгдона. Грек, заслуженно получивший титул самого полезного игрока Евролиги, способен повести всю команду за собой. Универсальность делает его опасным на любом расстоянии от кольца.

Именно в этом сезоне Тео начал проявлять свои лидерские качества в самых трудных моментах для своей команды, он повзрослел. Траджан также доказал всем свою хладнокровность и снайперский талант, его действия всем известны, но прикрыть его ещё никому не удавалось. Он бросает при первой же возможности для выноса мяча, в чём всегда открыто признаётся. У казанской команды просто нет исполнителей такого уровня, есть сильные и заслуженные – Штромбергас, Чикалкин, Лавриновичи. Их козыри в командной игре, в командном давлении на противника. Дадут ли армейцы воспользоваться этим? От ответа на этот вопрос зависит судьба серии.

Прогноз: победа ЦСКА со счётом 3:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.