Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика
Первый шанс "Москвы" (анонс финала Кубка России)
25 мая 2007, 16:12
0
Первый шанс "Москвы" (анонс финала Кубка России)
Так уж получилось, что оба финалиста прошлогоднего Кубка России не смогли в этот раз добраться до решающего матча, который пройдут 27 мая на стадионе "Лужники". В воскресенье трофей разыграют "Локомотив" и "Москва". При этом история взаимоотношений с этим турниром у команд разная.
Так уж получилось, что оба финалиста прошлогоднего Кубка России не смогли в этот раз добраться до решающего матча, который пройдут 27 мая на стадионе "Лужники". В воскресенье трофей разыграют "Локомотив" и "Москва". При этом история взаимоотношений с этим турниром у команд разная.

"Локомотив" не единожды становился обладателем Кубка России и регулярно пробивается в высшие стадии розыгрыша этого турнира. Особенно это было присуще железнодорожникам во времена гегемонии "Спартака", когда красно-белые отдавали кубок на откуп другим командам.

"Москва" же за всю свою пока небогатую футбольную историю впервые так близко подобралась к завоеванию какого-нибудь трофея. Конечно, обладание Кубком России не так престижно, как победа в чемпионате, но это, условно говоря "запись в историю", а также возможность выступления на международной арене. Очевидно, что без еврокубков, варясь исключительно в собственном соку, значительного прогресса достигнуть невозможно.

Итак, если рассуждать о мотивации, то она у футболистов "Москвы" должна быть повыше. Неизвестно, когда "горожанам" представится следующий шанс отличиться. Но и железнодорожники не станут выставлять на финал резервный состав. В случае выигрыша в кармане у главного тренера "Локомотива" и у президента клуба появится неплохой козырь. Не туз, конечно, но на короля потянет. Кроме того, победы практически всегда положительно влияют на психологическую обстановку в команде. Главное, чтобы празднования не затянулись, в чемпионате ведь перерыв, связанный с играми сборной.

С игровой точки зрения преимущество на стороне "Локомотива". Красно-зеленые в последней игре чемпионата против "Спартака" наглядно продемонстрировали, что у них есть четко выраженная игровая концепция, основанная прежде всего на внимательном выполнении тренерских установок. Пусть "Локо" и не показывает пока "веселого", ажурного, зрелищного футбола, но зато дает результат.

Еще Семин неоднократно утверждал, что железнодорожники традиционно тяжело входят в сезон, но затем паровоз разгоняется, и остановить его тяжело. Помните, так было и в прошлом году, когда после безобразного старта команда под управлением Муслина стала показывать отличный футбол и громила одного соперника за другим. Тогда в качестве тормоза был использован чемпионат мира, после которого "Локо" уже не феерил, хоть и побеждал некоторое время.

"Москва" же после удивительного для всех начала чемпионата, когда команда долго и упорно шла среди лидеров, затем резко сдала. Победа над ЦСКА в шестом туре премьер-лиги стала пока последней для подопечных Слуцкого. Два очка в четырех матчах - вот и все, на что сподобились "горожане" в мае. Сам главный тренер основной причиной такого фиаско вполне справедливо считает стечение обстоятельств, которое лишило его основных нападающих. После продажи в межсезонье Кириченко акцент в атаке наставник "Москвы" сделал на габаритную связку Бракамонте - Адамов, однако аргентинец получил травму, а россиянин - дисквалификацию. Так "горожане" остались без форвардов. Заменить гренадеров Слуцкому было практически некем. К финальному матчу оба футболиста вернулись в строй и готовы помочь своему клубу завоевать первый в его истории трофей.

В нынешнем сезоне команды уже встречались между собой. Тот матч завершился ничейным результатом. В дебюте игры отличился Бракамонте, а во втором тайме ответный гол провел Иванович. При этом в первой половине игры "горожане" полностью доминировали на поле и могли удвоить, а то и утроить свое преимущество. Но после перерыва уже подопечные Бышовца заиграли в настоящий футбол, и "Москва" вынуждена было отбиваться. А на 90-й минуте необязательное удаление заработал Адамов. Ничья стала справедливым результатом, но ведь в финале Кубка такого исхода быть не может.

Несколько слов о месте проведения матча. Уж сколько раз твердили миру, что играть в 30-тиградусную жару на синтетике - это самоубийство. После недавнего матча "Спартака" и "Локомотива" игроки только об этом и говорили. Но альтернативы "Лужникам" почему-то не нашлось. Понятно, что в Черкизово играть отказались "горожане", дабы не давать сопернику преимущество домашней арены. Н ведь есть еще и "Динамо". Как раз вместимость этой арены вполне подходит для вывески "Москва" - "Локомотив". А в огромной чаше "Лужников" те 10-15 тысяч человек, которые, дай бог, выберутся посмотреть на футбол вживую, будут выглядеть нелепо.

Возможно, что количество зрителей и увеличится за счет старательности игроков "Москвы". Не зря ведь Семак призвал фанатов ЦСКА прийти на трибуны, а Кузьмин с Мелешиным апеллировали к болельщикам "Спартака". Кроме искреннего желания увидеть на стадионе большее количество зрителей, тут есть еще один подтекст. В случае победы "Локомотива" напрямую путевку в еврокубки получит питерский "Зенит". А симпатии всех московских болельщиков к газпромовскому детищу общеизвестны. Поэтому Москва в воскресенье будет болеть не против "Локомотива", а против "Зенита". В свою очередь, на берегах Невы железнодорожникам будет обеспечена пламенная поддержка со стороны местных фанатов.

Кубок России 2006-2007. Финал.
27 мая. Москва. Стадион "Лужники". БСА. 14-00
"Локомотив" (Москва) - "Москва" (Москва")
Судья - Юрий Баскаков (Москва)
Прямая трансляция матча на Первом канале

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть