Лента новостей
Все новости Спорт
Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Первый шанс "Москвы" (анонс финала Кубка России)
25 мая 2007, 16:12
0
Первый шанс "Москвы" (анонс финала Кубка России)
Так уж получилось, что оба финалиста прошлогоднего Кубка России не смогли в этот раз добраться до решающего матча, который пройдут 27 мая на стадионе "Лужники". В воскресенье трофей разыграют "Локомотив" и "Москва". При этом история взаимоотношений с этим турниром у команд разная.
Так уж получилось, что оба финалиста прошлогоднего Кубка России не смогли в этот раз добраться до решающего матча, который пройдут 27 мая на стадионе "Лужники". В воскресенье трофей разыграют "Локомотив" и "Москва". При этом история взаимоотношений с этим турниром у команд разная.

"Локомотив" не единожды становился обладателем Кубка России и регулярно пробивается в высшие стадии розыгрыша этого турнира. Особенно это было присуще железнодорожникам во времена гегемонии "Спартака", когда красно-белые отдавали кубок на откуп другим командам.

"Москва" же за всю свою пока небогатую футбольную историю впервые так близко подобралась к завоеванию какого-нибудь трофея. Конечно, обладание Кубком России не так престижно, как победа в чемпионате, но это, условно говоря "запись в историю", а также возможность выступления на международной арене. Очевидно, что без еврокубков, варясь исключительно в собственном соку, значительного прогресса достигнуть невозможно.

Итак, если рассуждать о мотивации, то она у футболистов "Москвы" должна быть повыше. Неизвестно, когда "горожанам" представится следующий шанс отличиться. Но и железнодорожники не станут выставлять на финал резервный состав. В случае выигрыша в кармане у главного тренера "Локомотива" и у президента клуба появится неплохой козырь. Не туз, конечно, но на короля потянет. Кроме того, победы практически всегда положительно влияют на психологическую обстановку в команде. Главное, чтобы празднования не затянулись, в чемпионате ведь перерыв, связанный с играми сборной.

С игровой точки зрения преимущество на стороне "Локомотива". Красно-зеленые в последней игре чемпионата против "Спартака" наглядно продемонстрировали, что у них есть четко выраженная игровая концепция, основанная прежде всего на внимательном выполнении тренерских установок. Пусть "Локо" и не показывает пока "веселого", ажурного, зрелищного футбола, но зато дает результат.

Еще Семин неоднократно утверждал, что железнодорожники традиционно тяжело входят в сезон, но затем паровоз разгоняется, и остановить его тяжело. Помните, так было и в прошлом году, когда после безобразного старта команда под управлением Муслина стала показывать отличный футбол и громила одного соперника за другим. Тогда в качестве тормоза был использован чемпионат мира, после которого "Локо" уже не феерил, хоть и побеждал некоторое время.

"Москва" же после удивительного для всех начала чемпионата, когда команда долго и упорно шла среди лидеров, затем резко сдала. Победа над ЦСКА в шестом туре премьер-лиги стала пока последней для подопечных Слуцкого. Два очка в четырех матчах - вот и все, на что сподобились "горожане" в мае. Сам главный тренер основной причиной такого фиаско вполне справедливо считает стечение обстоятельств, которое лишило его основных нападающих. После продажи в межсезонье Кириченко акцент в атаке наставник "Москвы" сделал на габаритную связку Бракамонте - Адамов, однако аргентинец получил травму, а россиянин - дисквалификацию. Так "горожане" остались без форвардов. Заменить гренадеров Слуцкому было практически некем. К финальному матчу оба футболиста вернулись в строй и готовы помочь своему клубу завоевать первый в его истории трофей.

В нынешнем сезоне команды уже встречались между собой. Тот матч завершился ничейным результатом. В дебюте игры отличился Бракамонте, а во втором тайме ответный гол провел Иванович. При этом в первой половине игры "горожане" полностью доминировали на поле и могли удвоить, а то и утроить свое преимущество. Но после перерыва уже подопечные Бышовца заиграли в настоящий футбол, и "Москва" вынуждена было отбиваться. А на 90-й минуте необязательное удаление заработал Адамов. Ничья стала справедливым результатом, но ведь в финале Кубка такого исхода быть не может.

Несколько слов о месте проведения матча. Уж сколько раз твердили миру, что играть в 30-тиградусную жару на синтетике - это самоубийство. После недавнего матча "Спартака" и "Локомотива" игроки только об этом и говорили. Но альтернативы "Лужникам" почему-то не нашлось. Понятно, что в Черкизово играть отказались "горожане", дабы не давать сопернику преимущество домашней арены. Н ведь есть еще и "Динамо". Как раз вместимость этой арены вполне подходит для вывески "Москва" - "Локомотив". А в огромной чаше "Лужников" те 10-15 тысяч человек, которые, дай бог, выберутся посмотреть на футбол вживую, будут выглядеть нелепо.

Возможно, что количество зрителей и увеличится за счет старательности игроков "Москвы". Не зря ведь Семак призвал фанатов ЦСКА прийти на трибуны, а Кузьмин с Мелешиным апеллировали к болельщикам "Спартака". Кроме искреннего желания увидеть на стадионе большее количество зрителей, тут есть еще один подтекст. В случае победы "Локомотива" напрямую путевку в еврокубки получит питерский "Зенит". А симпатии всех московских болельщиков к газпромовскому детищу общеизвестны. Поэтому Москва в воскресенье будет болеть не против "Локомотива", а против "Зенита". В свою очередь, на берегах Невы железнодорожникам будет обеспечена пламенная поддержка со стороны местных фанатов.

Кубок России 2006-2007. Финал.
27 мая. Москва. Стадион "Лужники". БСА. 14-00
"Локомотив" (Москва) - "Москва" (Москва")
Судья - Юрий Баскаков (Москва)
Прямая трансляция матча на Первом канале