Лента новостей
Все новости Спорт
В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21 мая, 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 21 мая, 20:01, Бизнес 
Тихонов и Ко разгромили "Спартак"
25 мая 2007, 23:54
0
Тихонов и Ко разгромили "Спартак"
Поединок подмосковных "Химок" и столичного "Спартака" не является лакомым кусочком для поклонников, по крайней мере, московских. Судите сами: "Спартак"- лидер первенства, а "Химки" всего лишь его дебютант; никакого принципиального соперничества между этими клубами нет и быть не могло (в официальных матчах они встречались считанное количество раз).
Артемий Бартков

Поединок подмосковных "Химок" и столичного "Спартака" не является лакомым кусочком для поклонников, по крайней мере, московских. Судите сами: "Спартак"- лидер первенства, а "Химки" всего лишь его дебютант; никакого принципиального соперничества между этими клубами нет и быть не могло (в официальных матчах они встречались считанное количество раз).

Все выше перечисленное конечно можно было бы принять за чистую монету, если бы не одно "но". "Но" хоть и одно, зато очень большое и значимое. Значимое опять же для болельщиков красно-белых. В составе подмосковного клуба выступает многолетний капитан и лидер "Спартака" Андрей Тихонов.

Ценность Андрея для московского клуба и для российского футбола в целом переоценить очень трудно. Таких футболистов в нашем чемпионате осталось всего ничего: Сергей Семак, Егор Титов и Андрей Тихонов. Эту троицу, не зависимо от того в каких клубах они выступают, всегда будут поддерживать "свои" болельщики. Семака- ЦСКА, ну а Тихонова с Титовым- "Спартака".

Сегодняшний матч изначально можно было именовать не иначе как "два капитана", однако встретится на поле старым друзьям, а ныне соперникам было не суждено. За два дня до матча, капитан красно-белых получил обиднейшую травму бедра и выбыл из строя на две недели.

Помимо Титова в матче-открытие 11 тура не смог принять участие австрийский защитник красно-белых Мартин Штранцль, который еще не полностью восстановился после травмы. Не все гладко и у химчан: по-прежнему не готовы играть полузащитник Дроздов и габаритный форвард Антипенко, который хоть и попал в заявку на матч на поле так и не вышел. Кроме всего прочего последнюю неделю в прессе муссировали слухи и догадки о якобы случившейся опале на бывших игроков "Спартака", ныне выступающих в "Химках". Надо сказать, что основания на это были: Тихонов и Парфенов несколько матчей к ряду не проходили в стартовый состав, а с Владимиром Бесчастных и вовсе разорвали контракт с формулировкой "не способен выступать на прежнем уровне". Фактически то же самое сделал в 2001 году Олег Романцев с Тихоновым, назвав его "отработанным материалом". Однако, капитан "Химок" и в свои 36 доказывает обратное, являясь одним из лучших игроков лиги. Как то будет с Бесчастных покажет только время. Как видите признаки так называемой "опалы" на лицо, но, по словам главного тренера красно-черных Владимира Казаченка никаких разногласий в коллективе нет. Дай бог если это действительно так.

В отсутствии Егора Титова капитанскую повязку примерил Мартин Йиранек, и именно он пожимал руку и обменивался вымпелами с Андреем Тихоновым, портрет которого украшал красно-белую трибуну.

Игра для спартаковских болельщиков началась довольно неожиданно: не успели они толком распеться, как им "закрыли рот". После подачи углового Роман Широков, сыграв на опережении, заносит мяч в сетку. "Химки" повели уже на 5-ой минуте встречи. После столь обескураживающего начала "Спартак" на удивление болельщиков даже не стремился идти вперед. Химчане грамотно перекрывали все зоны и не давали красно-белым ни малейшего шанса не то что на опасный момент, а хотя бы на мало мальски прицельный удар. Подопечные Казаченка словно боялись, что "Спартак" с минуты на минуту накажет их за проявленную наглость. Красно-белые видимо думали иначе и даже не помышляли идти вперед.

Эта разведка боем длилась около двадцати минут, пока хозяева не поняли, что не так грозен "Спартак" как его малюют. И тут же пошли вперед: сначала Чех вывел один на один с Плетикосой Архипова, который пробил рядом со штангой; а двумя минутами позже уже Тихонов исполнил эстетскую скидку головой на все того же Архипова и Антон с метра поражает ворота гостей. 2:0 и становится тревожно за лидера чемпионата. Тревожно не потому, что счет стал 2:0, времени на изменение ситуации было уйма, а потому, что "Спартак" попросту не играл в футбол.

Все это "спартаковское" бессилие продолжалось и после второго пропущенного мяча. "Химки" продолжали гнуть свою линию, не выпуская гостей со своей половины поля, а москвичи продолжали свое "клоунское" выступление.

Лишь на 36 минуте встречи Сабитов решается на дальний удар и сотрясает перекладину ворот Березовского. Казалось, может быть сейчас "Спартак" наладит свою игру, но нет, после этого выстрела все снова встало на свои рельсы.

После перерыва Владимир Федотов меняет ужасно сыгравшего Кудряшова на Ковальчука. Однако корректив в игру гостей эта замена не вносит. А на 53 минуте встречи "Химки" в очередной раз больно ужалили гостей. Тихонов здорово исполнил угловой, а Йованович не менее здорово вколотил мяч в сетку. И тут "Спартак" окончательно поплыл. За весь второй тайм этого матча на рандеву с Плетикосой выходили столько раз, сколько не выходили, наверное, за весь этот сезон. Ошибки в действиях красно-белых сыпались градом. Федотов проводит еще две замены, выпуская вместо Дзюбы и Быстрова Баженова и Квинси. Но плюсов в игру гостей появление этих игроков на поле не внесло. Единственный опасный момент за весь матч москвичам удалось создать за 15 минут до конца встречи. Квинси прострелил в штрафную, где дежурил Павлюченко, который с метра умудрился попасть в безупречно сыгравшего в этом моменте Березовского.

Спартаковские болельщики начали освистывать своих кумиров и даже угрожать им, но в этот вечер красно-белым никакие угрозы не могли помочь.

Гвардис дал финальный свисток. Финальный свисток бенефису Андрея Тихонова и "спартаковского позора". Красно-белые уходили в подтрибунные помещения опустив головы, а их болельщики продолжали скандировать: "Тихонов Андрей!", который сегодня был на поле лучшим "спартаковцем".

Владимир Федотов:
Я свою команду не узнал. У нас ничего не получалось, и мы уступили по всем компонентам игры. В тоже время, мы проиграли неплохой команде, которая отобрала очки у ЦСКА и обыграла "Москву". Будем разбираться с тем, что произошло.

Федотов заявил, что он надеялся во втором тайме отыграться: "Мы провели перестройку рядов, произвели замену, но, как видите, не получилось".

На вопрос, были ли на его памяти случаи, чтобы болельщики реагировали таким образом на игру команды, Федотов ответил: "Спартаковские болельщики очень требовательные. Мы их разочаровали, и я могу понять их реакцию".

Владимир Казачонок:
Я очень доволен результатом и игрой. Мы сыграли очень достойно с одним из лидеров чемпионата. Я настраивал игроков просто на победу и на то, чтобы они выглядели достойно.

На вопрос, специально ли он берёг Тихонова на матч со "Спартаком", наставник ответил: "Нет, в каждом матче на поле выходят те, кто лучше готов. Ну, а Тихонов – это великий российский футболист".

Казаченок заявил, что не считает недоразумением тот факт, что "Спартак" долгое время был лидером чемпионата: "У "Спартака" просто так очки не отберёшь".

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур. 25 мая

"Химки" (Химки) – "Спартак" (Москва) – 3:0 (2:0)
Голы: Широков, 5, Архипов, 22, Йованович, 53
Предупреждения: Тихонов, 81 - Кудряшов, 25, Шишкин, 45, Ковач, 63, Ковальчук, 74, Жедер, 78
25 мая 2007. 19:00. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Орлов, Тривунович, Степанов, Йованович, Блатняк, Широков, Воробьев, Чех (Максумич, 77), Тихонов, Архипов (Евстафьев, 88)
"Спартак": Плетикоса, Жедер, Йиранек, Кудряшов (Ковальчук, 46), Шишкин, Ковач, Торбинский, Сабитов, Быстров (Квинси, 73), Дзюба (Баженов, 55), Павлюченко
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.