Лента новостей
Все новости Спорт
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Удар скорпиона
26 мая 2007, 19:20
0
Удар скорпиона
Полторы недели назад в Самару приезжал столичный мастер татуировки "Викинг", благодаря которому пять футболистов "Крыльев Советов" (Битоков, Бранко, Бут, Лагиевка и Шпаков) обзавелись новыми татуировками. Тату-мастер уже приезжал с аналогичной целью в волжский город в июле прошлого года. Ко всем голам, забитым в субботней встрече, оказались причастны игроки, которые непосредственно общались с "Викингом".
Максим Романов

Полторы недели назад в Самару приезжал столичный мастер татуировки "Викинг", благодаря которому пять футболистов "Крыльев Советов" (Битоков, Бранко, Бут, Лагиевка и Шпаков) обзавелись новыми татуировками. Тату-мастер уже приезжал с аналогичной целью в волжский город в июле прошлого года. Ко всем голам, забитым в субботней встрече, оказались причастны игроки, которые непосредственно общались с "Викингом".

Счет в конце первого тайма открыл Медведев, который, собственно говоря, сыграл основную роль в том, что теперь его коллеги по команде активно "забивают" тело. Дело в том, что он пришел в команду зимой прошлого года и впечатлил партнеров изображениями медведя на правом плече и викинга на ноге. Потом он порекомендовал товарищам человека, который нанес ему эти произведения искусства. Рисунки на своей коже захотели видеть Бут, Лагиевка, Топич и Шпаков. Но перейдем непосредственно к матчу. После дальнего удара Муджири вратарь "Динамо" Шунин не смог зафиксировать мяч, который отскочил на левый от него край штрафной пощади. Первым на подборе оказался Медведев, с острого угла отправивший мяч в сетку.

До того самарцы имели несколько относительно голевых моментов, тогда как динамовцы реально могли забить не единожды. После отменных передач вразрез, исполняемых столичными полузащитниками, раз за разом "вываливался" на Макарова быстроногий Сисеру. Почему темнокожий нападающий постоянно посылал мяч мимо ворот, знает, наверное, лишь он сам. И то не факт. Во втором тайме Сисеру также не впечатлил, поэтому был заменен уже на 58-й минуте. К тому моменту хозяева поля вели 2:0 – сразу после перерыва отличился Топич, который прошлым летом вытатуировал на бицепсах имена и даты рождения своих детей. Не получился удар у Ковбы, мяч отскочил к форварду "Крыльев", который находился спиной к воротам примерно на линии вратарской. Босниец развернулся и пробил под перекладину.

Дальше приключился "бенефис" Бранко, который вместе с Кириллом Комбаровым в течение трех минут дважды поучаствовал в том, что в самарские ворота были назначены 11-метровые. Стоит заметить, что второй пенальти арбитр назначил справедливо, однако возникают сомнения, в том, что нарушение правил было в первом случае. С трибуны показалось, что Кирилл Комбаров просто-напросто "нырнул" в штрафной площади волжан. Правда, сам Бранко считал после игры иначе, заявив, что "second penalty is bullshit". Короче говоря, бывший игрок "Крыльев" Колодин оформил "11-метровый" дубль. Как признался защитник, два мяча в одной игре он забил впервые в жизни. Колодин, кстати, тоже не без татуировок – видимо, кто-то "наверху" постановил, что забивать голы в Самаре в этот вечер не могут люди без нательных рисунков.

Некоторым болельщикам отчетливо вспомнилась игра трехлетней давности на самарском "Металлурге", когда "Крылья" принимали "Торпедо", играющее нынче в первом дивизионе. Тогда самарцы поначалу тоже вели в счете. А потом Колодин в течение восьми минут "привез" в свои ворота два пенальти, да еще и удален был за то, что во втором моменте сыграл на линии ворот рукой. В итоге волжане проиграли 2:5, что, однако, не помешало им завоевать в том сезоне бронзовые медали. Ну и чтобы закончить тему параллелей, состоявшихся и не состоявшихся, отмечу, что третий торпедовский гол тогда забил нынешний динамовец Семшов.

Волжане, которые в первый час игры с "Динамо" постоянно нагнетали давление на ворота гостей, сникли, их игра стала вялой, какой-то обреченной. Однако они сумели собраться и переломить ход матча. Как нередко бывает в последнее время, тренер Сергей Оборин угадал с заменами. Всего лишь через четыре минуты после своего появления на поле бразилец Леилтон выполнил отменную подачу от углового флажка, после чего Бут с Лагиевкой буквально занесли мяч в ворота. Южноафриканец полторы недели назад обзавелся изображением скорпиона на торсе, в дополнение к дракону и целому семейству львов, что были него раньше. Удар скорпиона оказался победным. Таким образом, равновесие оказалось нарушено. Дело в том, что до субботней игры в самарских встречах российского чемпионата у "Крыльев" и "Динамо" было по шесть побед, дважды команды расходились миром, забито и пропущено было по 14 мячей. На послематчевой пресс-конференции тренер волжан Оборин оптимистично заявил, что его подопечным надо привыкать находиться в лидирующей группе.

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":

- Я даже не знаю, что сказать. Вы сами все видели. Игра понравилась зрителям, держала в напряжении до последней минуты. В первом тайме мы имели полное преимущество, не реализовали 3-4 стопроцентных момента и ушли на перерыв, проигрывая. Могло все закончиться ничьей. Любая команда могла выиграть, а закончилось все так, как закончилось.

Сергей Оборин, главный тренер "Крыльев Советов":

- Команда будет две недели находиться на втором месте, это сложный психологический момент?

- Да, матч с "Кубанью" будет очень сложным, плюс, тренироваться мы будем не в полном составе – игроки разъедутся по сборным. Второе место, с одной стороны, может навредить, а с другой - команда должна к этому привыкать.

- Где Бобер, насколько серьезная травма у Топича?

- У Бобра повреждена приводящая мышца. У Топича по горячим следам нельзя сказать, насколько серьезное повреждение. Хорошо, если он вовремя заменился. Мне остается надеяться, что он скоро восстановится, а доктора наши приложат для этого все усилия.

- Пенальти были? Что вы спрашивали у Бранко?

- Спросил, готов ли он продолжить игру. Повтор я еще не смотрел, поэтому трудно сказать, насколько нарушения соответствуют решению судьи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Динамо" (Москва) – 3:2 (1:0)

Голы: Медведев, 42, Топич, 47, Бут, 84 – Колодин, 64 (пен.), 67 (пен.)

Предупреждения: Швецов, 81 - Фернандес, 10, Климавичюс, 22, Гранат, 79

26 мая 2007. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Бранко, Ковба, Швецов, Медведев, Сквернюк (Шевченко, 80), Топич (Гаджиев, 61), Муджири (Леилтон, 80)

"Динамо": Шунин, Климавичюс, Колодин, Фернандес, Гранат (Танасиевич, 83), К.Комбаров, Д.Комбаров, Семшов, Данни, Сисеру (Пименов, 58), Хохлов

Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты