Лента новостей
Все новости Спорт
Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика
Первое место как подарок президенту
0
Первое место как подарок президенту
Одиннадцатый тур чемпионата России по футболу вернул первое место ЦСКА. Армейцы заслуженно переиграли в "Лужниках" питерский "Зенит" и обогнали его и "Спартак", который проиграл в пятницу "Химкам" со счетом 0:3. Теперь в турнирной таблице в графе очки у армейцев красуется "двадцатка".
Дмитрий Лосев

Одиннадцатый тур чемпионата России по футболу вернул первое место ЦСКА. Армейцы заслуженно переиграли в "Лужниках" питерский "Зенит" и обогнали его и "Спартак", который проиграл в пятницу "Химкам" со счетом 0:3. Теперь в турнирной таблице в графе очки у армейцев красуется "двадцатка".

Повод для хорошей игры и победы был и у ЦСКА, и у "Зенита". Первым хотелось порадовать своего президента Евгения Гинера, который в субботу праздновал свой День Рождения. В пятницу же знаменательная дата была у всего "Зенита". Именно 25 мая команда была основана.

Проблемы с составом были у обоих тренеров. Газзаев не мог рассчитывать на травмированных Акинфеева, Дуду и Карвалью, а так же на дисквалифицированных Рахимича и Жиркова. У Адвоката же по той же причине отсутствовал Ким Дон Чжин, так же в заявке не было прихворавшего Ширла. Судить встречу был назначен всем известный немецкий арбитр Маркус Мерк. Забегая вперед, скажу, что отсудил арбитр поединок, как и подобает настоящему профи своего дела.

Команды начали игру без раскачки. Работать голкиперов на полную катушку заставили хорошие дальние удары Алдонина и Зырянова. Вообще, в основном, команды атаковали с помощью "выстрелов" с дальней дистанции. Что немудрено: по такой погоде, да к тому же на синтетике не особо хочется бегать туда-сюда и комбинировать. Но что поделать. Пока что эту ситуацию не изменить никак. Законы телевидения суровы.

На 35-й минуте мощнейший выстрел удался Рамону. Малафеев чудом перевел мяч в перекладину. Кстати, Рамон вышел на матч с довольно-таки интересной прической в виде маленьких "метелочек-антеннок", торчащих у него из головы. Как всегда, в составе армейцев выделялся Красич. Его фланговые проходы завораживали, а удары были очень опасны. Сначала Милошу не хватило нескольких сантиметров до ворот, затем – Малафеев спас свою команду от верного гола.

Второй тайм активнее начали гости. Опасно атаковали Домингес, Погребняк. Но армейцы выстояли и начали прибирать инициативу в свои "ноги". Сначала был "пристрелочный" удар головой Василия Березуцкого. Голова Хагена помешала. Затем был угловой, заработанный Красичем и поданный Гусевым. А вот теперь гол! Игнашевич переадресовал мяч на Жо и тот вонзил "пятнистого" в ворота. Малафеев выбил мяч, когда тот уже пересек линию ворот. Василий Березуцкий для верности все равно отправил его в сетку. Однако гол был записан на имя Жо, что справедливо.

Через семь минут Жо оформил дубль. Гол получился классным. Вагнер выдал свою партнеру изумительный пас и тот не оставил Малафееву никаких шансов. Теперь Жо вместе с Вагнером и Погребняком делит первое место в списке бомбардиров. Трио имеет на своем счету по пять голов каждый. Еще через пять минут после своего гола Жо мог оформить хет-трик. Но убежав от медлительного Хагена, бразилец послал мяч в штангу.

Стоит отметить тот факт, что в Чемпионатах России за ЦСКА дебютировал Джанер Эркин, вышедший на замену на 82-й минуте вместо Рамона. Матч же в спокойном ритме подошел к своему концу. Надо сказать, что счет был по игре, и ни у кого после матча не возникло претензий.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

ЦСКА (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:0 (0:0)

Голы: Жо, 60, 67

Предупреждения: Алдонин, 31, Шемберас, 80 – Тимощук, 69, Домингес, 70, Крыжанац, 81

26 мая 2007. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рамон (Джанер, 82), Гусев, Алдонин, Красич, Вагнер, Жо (Таранов, 90)

"Зенит": Малафеев, Крыжанац, Хаген, Шкртел (Анюков, 73), Риксен, Горшков (Денисов, 73), Зырянов, Тимощук, Домингес, Аршавин, Погребняк

Судья: Маркус Мерк (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:00 Анже Монако Победа Монако 2,25