Лента новостей
Все новости Спорт
Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot Российские рапиристки выиграли золото на чемпионате мира по фехтованию 05:13, Другие Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно 04:53, Общество Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах 04:52, Общество Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов 04:38, Политика Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива 04:12, Политика РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» 03:36, Спорт СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море 03:33, Общество В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества 03:16, Политика Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга 02:49, Политика СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро 02:24, Общество Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок 02:12, Общество СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае 01:59, Общество Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора 01:45, Политика В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере 01:13, Общество Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов 00:55, Политика Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании 00:32, Общество
"Рубин" покинул зону вылета
0
"Рубин" покинул зону вылета
Казанский "Рубин" покинул зону вылета чемпионата России, в домашнем матче обыграв "Луч-Энергию" со счетом 2:0. Судьба встречи была решена еще в первом тайме, когда казанцы отличились дважды.

Казанский "Рубин" покинул зону вылета чемпионата России, в домашнем матче обыграв "Луч-Энергию" со счетом 2:0. Судьба встречи была решена еще в первом тайме, когда казанцы отличились дважды.

Встречались аутсайдеры нынешнего первенства. Невнятная игра дальневосточников в нынешнем сезоне, как казалось до игры, не давала им оптимизма перед игрой в Казани. Тем более, все набранные очки "Рубином", были завоеваны командой именно на родном стадионе. Встреча еще раз показала, что "Рубин" продолжает набирать очки в домашних матчах.

Со стартовым свистком судьи Сергеева, игра сразу же переместилась на половину поля гостей. Которые, как показалось в первые минуты матча, достаточно грамотно организовали игру в обороне, перекрывая все возможные пути развития атаки в исполнении футболистов "Рубина". Об игре в атаке игроки дальневосточной команды и не помышляли.

И возможно, им удалось бы сохранить свои ворота в неприкосновенности, если бы не игра Будылина. Не раз говорилось о том, что в игре примерно равных соперников, многое решают розыгрыши стандартных положений. Так случилось и в данном матче. И пусть, в первые минуты несколько подач мяча в штрафную площадь Чихрадзе у игрока казанской команды не получились, в дальнейшем именно его навесы и решили судьбу встречи.

К 16-й минуте матча, когда преимущество хозяев поля во владении мячом обозначилось, очевидно, игроки "Рубина" перевели количество в качество. Будылин с правого фланга атаки исполнил очередной угловой удар. Чихрадзе ошибся на выходе, промахнувшись по летящему мячу, тот отскочил на правый угол штрафной площади, откуда оставленный совершенно одним Волков, подстроился под мяч и нанес прицельный удар по воротам. Чихрадзе в эффектном прыжке отразил мяч, переведя его вновь на угловой удар, но уже с левого фланга. Будылин навесил, а Габриэль. Опередив в борьбе за мяч Семочко, неотразимо пробил по воротам Чихрадзе. 1-0 повели хозяева поля.

Дальневосточники попытались перестроить свою игру, повели несколько атак. Но все атакующие действия игроков команды гостей были совершенно не опасными для ворот Колинько. Хотя и просто ослабление активности в линии атаки, вызвало немалое раздражение у Курбана Бердыева, который от бровки поля, пытался докричаться до своих игроков и призывал их возобновить активные действия в передней линии.

В середине тайма поле из-за полученного повреждения покинул Гицелов, на его место вышел Байрамов, который и стал автором второго гола, забитого игроками казанской команды. Вновь Будылин исполнил навес в штрафную площадь дальневосточников, где Байрамов ударом ногой в касание перевел мяч в ворота Чихрадзе. В этом эпизоде грубо ошиблись защитники "Луча-Энергии", на время потеряв концентрацию и оставив без присмотра в своих владениях игроков команды "Рубина".

В перерыве Сергей Павлов произвел две замены в надежде на изменение игры своей команды в линии атаки. И то ли, игроки казанской команды уже играли на удержание счета, то ли, действительно, гости что-то изменили в организации своих атакующих действий, но владели мячом дальневосточники чаще, нежели в первой половине встречи. Вот только одна беда, остроты в атаках команды, как не было так и не стало. Все атаки благополучно прерывались защитными редутами игроков "Рубина" на подступах к штрафной площади Колинько. Не хватало дальних ударов, нестандартных ходов в атаках. Несколько штрафных, которые могли принести опасность у ворот Колинько, были разыграны просто бездарно.

На 78-й минуте показалось, что течение матча может измениться. Это кто-то из игроков команды гостей ввел мяч в игру из аута, выбросив его прямо в штрафную площадь Колинько, где Тихоновецкий в борьбе с Сибайя упал на газон. Сергеев указал на "точку". Пробивать пенальти вышел Беслан Аджинджал. Нанес он удар в правый от вратаря угол ворот, на достаточной удобной для вратаря высоте. И Колинько в броске отразил удар.

А на исходе основного времени матча, когда команды, понимая, что ничего в игре не изменить, просто доигрывали встречу, последовало обострение ситуации в исполнении хозяев поля. Сибайя прекрасным пасом вывел Байрамова на рандеву с Чихрадзе. Нападающему не составило большого труда переиграть голкипера команды гостей. Так счет стал крупным. В столкновении с Байрамовым травму получил Чихрадзе. Вратарю некоторое время оказывали помощь врачи, а игроки пытались доказать судье, что гол был забит с нарушением правил. Но судья матча все оставил без изменений.

"Рубин" одержал крупную победу и несколько улучшил свое турнирное положение. А футболисты из Владивостока, как кажется, окончательно обосновались в низах турнирной таблицы.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Рубин" (Казань) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 3:0 (2:0)

Голы: Габриэль, 15, Байрамов, 44, 89

Нереализованный пенальти: Б.Аджинджал, 78 (вратарь)

Предупреждения: Васильев, 63, Байрамов, 84 - Р.Аджинджал, 43, Новкович, 51

26 мая 2007. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Гильмуллин, Салуквадзе, Габриэль, Федоров, Аюпов, Рязанцев, Будылин (Баляйкин, 82), Васильев (Сибайя, 67), Волков, Гицелов (Байрамов, 22)

"Луч-Энергия": Чихрадзе, Новкович, Смирнов, Семочко, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал (Большаков, 75), Войдель (Архипов, 46), Шешуков, Базаев, Иванов, Стоянович (Тихоновецкий, 46)

Судья: Алексей Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50