Лента новостей
Все новости Спорт
Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество
"Рубин" покинул зону вылета
26 мая 2007, 17:57
0
"Рубин" покинул зону вылета
Казанский "Рубин" покинул зону вылета чемпионата России, в домашнем матче обыграв "Луч-Энергию" со счетом 2:0. Судьба встречи была решена еще в первом тайме, когда казанцы отличились дважды.

Казанский "Рубин" покинул зону вылета чемпионата России, в домашнем матче обыграв "Луч-Энергию" со счетом 2:0. Судьба встречи была решена еще в первом тайме, когда казанцы отличились дважды.

Встречались аутсайдеры нынешнего первенства. Невнятная игра дальневосточников в нынешнем сезоне, как казалось до игры, не давала им оптимизма перед игрой в Казани. Тем более, все набранные очки "Рубином", были завоеваны командой именно на родном стадионе. Встреча еще раз показала, что "Рубин" продолжает набирать очки в домашних матчах.

Со стартовым свистком судьи Сергеева, игра сразу же переместилась на половину поля гостей. Которые, как показалось в первые минуты матча, достаточно грамотно организовали игру в обороне, перекрывая все возможные пути развития атаки в исполнении футболистов "Рубина". Об игре в атаке игроки дальневосточной команды и не помышляли.

И возможно, им удалось бы сохранить свои ворота в неприкосновенности, если бы не игра Будылина. Не раз говорилось о том, что в игре примерно равных соперников, многое решают розыгрыши стандартных положений. Так случилось и в данном матче. И пусть, в первые минуты несколько подач мяча в штрафную площадь Чихрадзе у игрока казанской команды не получились, в дальнейшем именно его навесы и решили судьбу встречи.

К 16-й минуте матча, когда преимущество хозяев поля во владении мячом обозначилось, очевидно, игроки "Рубина" перевели количество в качество. Будылин с правого фланга атаки исполнил очередной угловой удар. Чихрадзе ошибся на выходе, промахнувшись по летящему мячу, тот отскочил на правый угол штрафной площади, откуда оставленный совершенно одним Волков, подстроился под мяч и нанес прицельный удар по воротам. Чихрадзе в эффектном прыжке отразил мяч, переведя его вновь на угловой удар, но уже с левого фланга. Будылин навесил, а Габриэль. Опередив в борьбе за мяч Семочко, неотразимо пробил по воротам Чихрадзе. 1-0 повели хозяева поля.

Дальневосточники попытались перестроить свою игру, повели несколько атак. Но все атакующие действия игроков команды гостей были совершенно не опасными для ворот Колинько. Хотя и просто ослабление активности в линии атаки, вызвало немалое раздражение у Курбана Бердыева, который от бровки поля, пытался докричаться до своих игроков и призывал их возобновить активные действия в передней линии.

В середине тайма поле из-за полученного повреждения покинул Гицелов, на его место вышел Байрамов, который и стал автором второго гола, забитого игроками казанской команды. Вновь Будылин исполнил навес в штрафную площадь дальневосточников, где Байрамов ударом ногой в касание перевел мяч в ворота Чихрадзе. В этом эпизоде грубо ошиблись защитники "Луча-Энергии", на время потеряв концентрацию и оставив без присмотра в своих владениях игроков команды "Рубина".

В перерыве Сергей Павлов произвел две замены в надежде на изменение игры своей команды в линии атаки. И то ли, игроки казанской команды уже играли на удержание счета, то ли, действительно, гости что-то изменили в организации своих атакующих действий, но владели мячом дальневосточники чаще, нежели в первой половине встречи. Вот только одна беда, остроты в атаках команды, как не было так и не стало. Все атаки благополучно прерывались защитными редутами игроков "Рубина" на подступах к штрафной площади Колинько. Не хватало дальних ударов, нестандартных ходов в атаках. Несколько штрафных, которые могли принести опасность у ворот Колинько, были разыграны просто бездарно.

На 78-й минуте показалось, что течение матча может измениться. Это кто-то из игроков команды гостей ввел мяч в игру из аута, выбросив его прямо в штрафную площадь Колинько, где Тихоновецкий в борьбе с Сибайя упал на газон. Сергеев указал на "точку". Пробивать пенальти вышел Беслан Аджинджал. Нанес он удар в правый от вратаря угол ворот, на достаточной удобной для вратаря высоте. И Колинько в броске отразил удар.

А на исходе основного времени матча, когда команды, понимая, что ничего в игре не изменить, просто доигрывали встречу, последовало обострение ситуации в исполнении хозяев поля. Сибайя прекрасным пасом вывел Байрамова на рандеву с Чихрадзе. Нападающему не составило большого труда переиграть голкипера команды гостей. Так счет стал крупным. В столкновении с Байрамовым травму получил Чихрадзе. Вратарю некоторое время оказывали помощь врачи, а игроки пытались доказать судье, что гол был забит с нарушением правил. Но судья матча все оставил без изменений.

"Рубин" одержал крупную победу и несколько улучшил свое турнирное положение. А футболисты из Владивостока, как кажется, окончательно обосновались в низах турнирной таблицы.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Рубин" (Казань) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 3:0 (2:0)

Голы: Габриэль, 15, Байрамов, 44, 89

Нереализованный пенальти: Б.Аджинджал, 78 (вратарь)

Предупреждения: Васильев, 63, Байрамов, 84 - Р.Аджинджал, 43, Новкович, 51

26 мая 2007. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Гильмуллин, Салуквадзе, Габриэль, Федоров, Аюпов, Рязанцев, Будылин (Баляйкин, 82), Васильев (Сибайя, 67), Волков, Гицелов (Байрамов, 22)

"Луч-Энергия": Чихрадзе, Новкович, Смирнов, Семочко, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал (Большаков, 75), Войдель (Архипов, 46), Шешуков, Базаев, Иванов, Стоянович (Тихоновецкий, 46)

Судья: Алексей Сергеев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть