Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Ничейная серия "Кубани" прервалась
27 мая 2007, 13:16
0
Ничейная серия "Кубани" прервалась
В матче 11-го тура чемпионата России "Кубань" принимала на своём поле клуб из Томска. Краснодарская команда в последних четырёх матчах играла исключительно на ничьи. Сначала дома с московским "Спартаком" (0:0), потом с таким же счётом на выезде с "Амкаром", а затем вновь на родном стадионе "желто-зелёные" разошлись миром с "Зенитом" и "Луч-Энергией" (1:1). Таким образом, "Кубань" скатилась на тринадцатое место в таблице российской премьер-лиги. Болельщикам оставалось надеяться на то, что их любимый клуб прервёт свою ничейную серию и победив в Краснодаре, поправит свои дела в чемпионате. Что касается "Томи", то в последнем туре команда уступила в Томске самарским "Крыльям Советов" 1:2, поэтому не в самом лучшем настроении отправлялась на выездной матч.
В матче 11-го тура чемпионата России "Кубань" принимала на своём поле клуб из Томска. Краснодарская команда в последних четырёх матчах играла исключительно на ничьи. Сначала дома с московским "Спартаком" (0:0), потом с таким же счётом на выезде с "Амкаром", а затем вновь на родном стадионе "желто-зелёные" разошлись миром с "Зенитом" и "Луч-Энергией" (1:1). Таким образом, "Кубань" скатилась на тринадцатое место в таблице российской премьер-лиги. Болельщикам оставалось надеяться на то, что их любимый клуб прервёт свою ничейную серию и победив в Краснодаре, поправит свои дела в чемпионате. Что касается "Томи", то в последнем туре команда уступила в Томске самарским "Крыльям Советов" 1:2, поэтому не в самом лучшем настроении отправлялась на выездной матч.

Игра для гостей началась очень неудачно. Уже на 4-й минуте после точного удара головой в девятку, полузащитник "Кубани" Артур Тлисов открыл счёт в матче – 1:0. Защитник "Томи" проиграл борьбу в воздухе сопернику, дав сопернику забить. После такого успеха краснодарцы ещё с большей отдачей ринулись к воротам гостей. Несмотря на то, что играли "жёлто-зелёные" только с одним нападающим Гогниевым, моменты в атаке возникали довольно часто. Хозяева полностью завладели мячом, поначалу не давая сопернику даже приблизиться к своей вратарской площади.

Лишь на 16-й минуте игры мяч полетел в сторону ворот Габулова. Кульчий пытался исполнить со стандарта навесную передачу, но удар у полузащитника явно не получился. В момент игры в Краснодаре градусник показывал температуру +34°. Погода была такая жаркая, что томичи небыли похожи сами на себя, бегав очень медленно и вяло пытаясь создать что-то наподобие соперничества.

Тем временем на 18-й минуте поединка "Кубань" забила свой второй мяч в ворота Хомутовского. Тлисов отдал передачу налево на Олега Иванова, который мощным и точным ударом из-за пределов штрафной, уложил мяч точно в сетку – 2:0. Несмотря на пропущенный гол, подопечные Петракова продолжали находиться в сонном состоянии. Голкипер краснодарской команды Владимир Габулов явно скучал на своём месте. Думается, что если бы страж ворот захотел уйти с поля минут на десять, то его отсутствия никто бы не заметил.

Постепенно темп в игре упал окончательно. Краснодарцы чуть отошли на свою половину поля, предоставив сопернику возможность для более активных атакующих действий. Однако игроки нападающей линии "Томи" Ширко и Булыга действовали очень посредственно, ставя перед обороной хозяев простые "задачки". Полузащита гостей неточно отдавала передачи на ход форвардам, заставляя тех отходить назад, чтобы самим начать атаку. Моменты в игре постепенно иссякли вовсе. На 35-й минуте получил травму Зуев, вместо которого вышел Чочиев. Главному тренеру томичей Валерий Петракову было тяжело смотреть на безобразную игру своих подопечных.

Несмотря на это, до свистка на перерыв гостям удалось отквитать один мяч, забив гол всего лишь во второй атаке за первый тайм. Полузащитник Валерий Климов пробил очень точно в нижний угол ворот соперника из пределов штрафной площади, сделав разницу на табло менее страшной. В пропущенном голе можно винить бывшего вратаря ЦСКА, ныне защищающего цвета "Кубани" Владимира Габулова, который не смог закрыть ближний угол, выбрав неправильную позицию – 2:1. Таким образом, на перерыв гости ушли в более приподнятом настроении, надеясь во втором тайме закрепить свой успех.

На 55-й минуте встречи обе команды лишились по одному игроку. Главный судья поединка Валентин Иванов справедливо удалил с поля Вейича и Гогниева за удары соперника рукой. Футболисты явно распустили свои конечности, за что им и были показаны красные карточки. Вскоре имел неплохой момент забить Ширко, опасно ворвавшись в чужую штрафную площадь в борьбе с защитником и нанеся удар, который впрочем, прямиком оказался в руках Габулова.

Так же в матче зрители могли увидеть очень красивый гол в исполнении своей команды. Полузащитник "Кубани" Олег Иванов, увидев, что голкипер слишком далеко вышел из своей рамки, пытался перекинуть последнего ударом с середины поля. Несмотря на то, что мяч в итоге летел чуть мимо ворот, Хомутовский выбил его на угловой, сыграв очень нервно.

Вскоре был шанс сравнять счёт у гостей после удара Сердюкова головой практически в упор, однако форвард чудом по воротам не попал. "Кубань" очень хотела одержать победу в этой игре, тем более, тем более как уже писалось выше, ничьи явно поднадоели краснодарцам. Было много моментов, когда футболисты хозяев поле оказывались на газоне, что очень выводило из себя наставника "Томи" Валерия Петракова, считавшего, что соперник явно тянет время. То у краснодарских игроков сводило ноги, то медицинская бригада "жёлто-зеленых" практически не садилась на своё место. Сложно сказать, симулировали ли игроки "Кубани", но со стороны это выглядело очень некрасиво.

К основному времени матча Валентин Иванов добавил четыре минуты, за которые игроки обеих команд не смогли создать практически ничего опасного. Был неприятный навес в штрафную площадь с фланга, но Габулов в прыжке одной рукой перевёл мяч на угловой. Вскоре рефери дал финальный свисток, зафиксировав долгожданную победу клуба из Краснодара.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Кубань" (Краснодар) – "Томь" (Томск) – 2:1 (2:1)

Голы: Тлисов, 5, Иванов, 17 – Климов, 45

Предупреждения: Орехов, 65 - Катынсус, 68, Тарасов, 74, Кульчий, 86

Удаления: Гогниев, 54 - Вейич, 54

26 мая 2007. 18:00. Краснодар. Стадион "Кубань"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Кубань": Габулов, Ушенин, Орехов, Ленгиел, Джефтон (Рикарду, 47), Зуев (Чочиев, 35), Иванов (Асильдаров, 82), Тлисов, Калешин, Лайзанс, Гогниев

"Томь": Хомутовский, Катынсус, Вейич, Бугаев, Калешин, Скобляков, Кульчий, Климов, Мичков (Тарасов, 73), Булыга (Киселев, 59), Ширко (Сердюков, 68)

Судья: Валентин Иванов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты