Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество
"Локомотив" завоевал Кубок России
27 мая 2007, 18:05
0
"Локомотив" завоевал Кубок России
"Локомотив" в пятый раз в своей истории стал обладателем Кубка России. В решающем матче железнодорожники в дополнительное время сломили сопротивление ФК "Москва". Автором победного гола стал вышедший на замену шотландец Гарри О'Коннор, реализовавший свой шанс после великолепного флангового прохода Сычева
"Локомотив" в пятый раз в своей истории стал обладателем Кубка России. В решающем матче железнодорожники в дополнительное время сломили сопротивление ФК "Москва". Автором победного гола стал вышедший на замену шотландец Гарри О'Коннор, реализовавший свой шанс после великолепного флангового прохода Сычева

Первое, что бросилось в глаза на подходе к стадиону – это неожиданно большое количество болельщиков, дошедших до стадиона. Ожидалось, что "Лужники" будут заполнены в лучшем случае на четверть, однако на трибунах журналистов ожидало настоящее откровение. На глазок, финальный матч Кубка России пришло посмотреть воочию больше 50 000 зрителей. И это при том, что ни "Спартак", ни ЦСКА до этой стадии соревнований не добрались.

Возможно, дело было не только в тех бесплатных билетах, которые распространяла "Москва", не в призывах Семака, Мелешина и Кузьмина, не в хорошей погоде, а в чем-то другом, что заставляет порой людей, довольно равнодушным к футболу, вдруг пойти на стадион. Кстати о погоде. Больше 30 градусов тепла для Москвы – это явный перебор. Дышать было тяжело даже на трибунах, до которых не доставало безжалостное солнце. Гораздо приятнее было в прохладном баре, где и предпочли остаться многие из журналистов. И совсем страшно подумать, каково приходилось на поле футболистам и арбитру, ему тоже было непросто.

Но едва начался матч, и трибуны забыли о жаре. "Локомотив", неистово поддерживаемый диким для него количеством болельщиков, понесся вперед в расчете на быстрый гол. И он даже случился. Это Иванович забил через себя ножницами с близкого расстояния. Эпизод напомнил матч железнодорожников со "Спартаком". Там в похожей ситуации оказался Сычев, и гол был отменен из-за офсайда. И здесь Баскаков уверенно зафиксировал вне игры.

"Локомотив" надолго завладел инициативой и до конца первого тайма мог отличиться не единожды. Но в воротах "горожан" в этот день поймал кураж Жевнов, отбивавший все, что летело в ворота. Не зря именно он, несмотря на поражение его команды, был признан лучшим игроком финального матча. Сычев и Билялетдинов, Лоськов и Самедов имели неплохие моменты. Особенно это касалось форварда сборной России, вновь получившего шанс от Хиддинка.

Сычев очень старался, он даже забил гол, но до этого был зафиксирован офсайд. И Дмитрий вместо гола увидел перед собой желтую карточку. А в конце тайма нападающий обязан был забивать, когда Самедов отпасовал в центр штрафной, Концедалов мяч трогать не стал, и Сычев оказался совершенно один перед воротами. Но его прицельный удар пришелся выше ворот. Так и завершился первый тайм, а во втором пошла уже совершенно другая игра.

После перерыва темп матча заметно снизился, и это сыграло на руку "горожанам". У ворот Якуповича стали возникать опасные моменты. Но и Элдин, как и его коллега, в рамке был надежен. Правда, был один эпизод, когда вратарь мог сам себе привезти гол, но мяч, попавший после выбивания в Эктора Бракамонте, от аргентинца срикошетил не в ворота, а рядышком. Была еще возможность отличиться и у Кузьмина при помощи защитника "Локо". После дальнего удара игрока молодежной сборной России мяч в очередной раз срикошетил, и теперь шел в створ, но Якупович в красивом прыжке угрозу отвел.

После того, как одного за другим Слуцкий убрал с поля Семака и Бракамонте, железнодорожники вновь перехватили инициативу. И опять в концовке мог отличиться Сычев. Он в штрафной финтами раскидал двоих защитников, после чего оказался перед Жевновым, но пробил точно во вратаря. Но этом и закончилось основное время матча.

Игроки попрятались от палящего солнца в тень, но надо было вновь выходить на поле и играть. Понятно, что все безумно устали. "Москва" откровенно рассчитывала на серию пенальти, так как сил нападать у "горожан" не было. Зато у "Локо" нашелся игрок, которого футбольная лотерея никак не устраивала.

Непонятно, откуда у Сычева взялось столько сил, но в конце первого экстра-тайма форвард со своей половины поля протащил мяч с висевшим на нем Годунком, вошел в штрафную, где зряче прострелил на О'Коннора. ШЛотландец не подвел, ногу подставил вовремя и побежал праздновать победу. "Локо" выиграл заслуженно, завоевав первый титул в этом сезоне. "Москва" выглядела хорошо, но менее классно.

После игры настроение у наставников команд было, мягко говоря, разным.
Анатолий Бышовец:
- Матч получился очень тяжелым для нас. Особенно во втором тайме, когда "горожане" прибавили. В первой же половине встречи "Локомотив" имел большое преимущество, которое надо бы превращать в голы. Но злую шутку сыграла с нами успокоенность, ведь мы имели слишком большое преимущество, вот "Москва" и навязала нам борьбу. Надо отметить команду соперника, которая заставила нас играть на максимуме своих возможностей. Но все-таки нам хватило желания и мастерства для того, чтобы победить в этом матче.

Вы были уверены в победе?
- Давайте посмотрим правде в глаза. "Москва" за все 120 минут не имела больше одного-двух моментов. У нас же их было множество. Я уже не говорю о забитых или не забитых, не засчитанных или засчитанных голах моей команды.

Для вас это был главный матч в клубной карьере?
- Эго был сложный матч. Как и всякий финал. Мне кажется, мы сумели удивить "Москву", когда в качестве второго нападающего выпустили Билялетдинова, а в полузащите сыграл Концедалов. Это и позволило создать большое количество моментов. Ну а для меня состав "Москвы" неожиданным не был, они так же играли против нас в чемпионате.

Игроки уже отмечают победу?
- Я думаю, да. Во всяком случае, в раздевалке есть купленное по такому случаю шампанское. Хотел бы отдельно отметить наших болельщиков, пришедших поддержать нас в этот жаркий день. И еще добавлю – нельзя играть в такую погоду на искусственном покрытии.

Как и ожидалось, Леонид Слуцкий не был столь разговорчивым.
- Конечно, очень обидно пропускать в дополнительное время, когда отдано столько сил. Но это футбол, и кто-то сегодня должен был победить. Поэтому любой итоговый результат в конечном счете справедлив.

Чего не хватило для победы, опыта?
Возможно, сказалось излишнее волнение, особенно в первые минуты матча. Но потом успокоились, так что это вряд ли повлияло на результат.

С чем связаны замены Семака и Бракамонте?
Сергей вышел играть с травмой и само его появление на поле - это подвиг. Аргентинец же долго не имел игровой практики, естественно, что он подустал и не готов пока играть весь матч.

Почему Баррьентос постоянно ругается с судьями?
Это его природа, иначе он не был бы таким игроком. Но дисциплина должна быть, мы работаем над этим.

Кубок России. Финал

"Москва" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 0:1 д.в.(0:0, 0:0, 0:1, 0:0)

Гол: О'Коннор, 102

Предупреждения: Баррьентос, 52, Йоп, 92 - Ефимов, 99, Лоськов, 102

27 мая 2007. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Москва": Жевнов, Годунок, Йоп, Набабкин, Кузьмин, Баррьентос, Ребежа (Голубов, 106), Быстров, Семак (Иванов, 46), Бракамонте (Чижек, 77), Адамов

"Локомотив": Якупович, Родолфу, Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Концедалов (О'Коннор, 62), Самедов (Фининьо, 110), Сычев

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты