Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Железобетонная ничья (отчет о матче "Спартак" Нч - "Ростов")
27 мая 2007, 13:19
0
Железобетонная ничья (отчет о матче "Спартак" Нч - "Ростов")
Очки вроде бы, были нужны обеим командам. Нальчане находились до матча в середине турнирной таблицы, а ростовчане и вовсе замыкали ее. Футболисты из Нальчика очень удачно играют в нынешнем сезоне на домашней арене. Они не только не проигрывали на своем стадионе в этом сезоне, но и в четырех встречах на своем поле не пропускали мячей в свои ворота. Но сама игра поставила под сомнение желание команд пополнить свой очковый багаж.
Очки вроде бы, были нужны обеим командам. Нальчане находились до матча в середине турнирной таблицы, а ростовчане и вовсе замыкали ее. Футболисты из Нальчика очень удачно играют в нынешнем сезоне на домашней арене. Они не только не проигрывали на своем стадионе в этом сезоне, но и в четырех встречах на своем поле не пропускали мячей в свои ворота. Но сама игра поставила под сомнение желание команд пополнить свой очковый багаж.

В самом дебюте встречи хозяева поля имеют шанс открыть счет, это Пилипчук выходит к воротам Геруса, но Вьештица нейтрализует опасность. Далее пошла борьба за инициативу. Опасных моментов возникало немного. Нальчане стремились подавить игроков команды гостей своей активностью. Желание победить у хозяев поля прослеживалось в каждом эпизоде. Но вот умения, очень часто не хватало. Гости же уповали на контратаки, сосредоточив основное внимание на обороне собственных ворот.

Достаточно простые комбинации в исполнении футболистов из Нальчика заключались в доведении мяча до штрафной площади гостей и попытки обострить игру путем заброса мяча во владения Романа Геруса. Не хватало командной игры и командных взаимодействий между игроками. Защитники и вратарь гостей в первой половине встречи ошибок не допускали. В подобной игре многое решает хорошее исполнение стандартов. Несколько подач с угла поля, произведенных футболистами "Спартака" вызывали напряженность во владениях Геруса, Но к взятию ворот это не привело.

Значительно опаснее выглядело исполнение стандартов у команды "Ростов". В середине первого тайма команда с берегов Дона на время перехватила инициативу. Завладев территориальным преимуществом, гости провели несколько острых атак. Активно пытался действовать Пьянович, но часто он не находил поддержки от своих партнеров. А вот навесы в исполнении Калачева были очень опасны. Несколько раз в штрафной Радича возникала небольшая паника. Однажды, только чудо не дало мячу, рикошетом от ноги защитника, закатиться в ворота. Вратарь был уже не в силах помочь своей команде.

В последние десять минут первого тайма, хозяева поля провели наиболее яркие и запоминающиеся атаки. Вначале Файзуллин вынудил сфолить на себе Бендзя, за что игрок команды "Ростов" получил предупреждение. Вот только опаснейший штрафной удар, назначенный в паре метров от линии штрафной площади, неудачно исполнил Рикарду.

А на самой последней минуте тайма Роденков на правом фланге накрутил защитника команды гостей и навесил. Самсонов, выскочив из-за спин игроков обороны, мощно пробил головой, Герус не смог среагировать на удар, но мяч вонзился в перекладину и отлетел в поле.

В перерыве в составе команды гостей Михайло Пьянович уступил свое место на поле Каньенде. Что хотел сделать тренер команды гостей Балахнин этой заменой, так и осталось загадкой. Каньенда, почему-то, сразу же потерялся на поле, никоем образом не обозначая свое присутствие на нем.

А вот вышедший на замену в составе нальчан Леван Гвазава сразу же отметился активными действиями в атаке своей команды. Но, как показали дальнейшие события, это активность была лишь фрагментом.

Последние двадцать минут матча проходили в угнетающем взгляд болельщика темпе игры. Частые остановки в игре, большое количество нарушений правил. Команды мучались на поле, не понимая, как же возможно добиться успеха. И не догадывались, что всего то надо увеличить скорость атак. Или же, не могли этого сделать.

И если футболистов "Ростова", вполне возможно, устраивала гостевая ничья, то футболистов из Нальчика, навряд ли устроил такой итог поединка. Пусть команда вновь не пропустила мяч в свои ворота и не проиграла. С игрой, продемонстрированной командой в данном матче, сложно будет сохранить место в Премьер-Лиге в текущем сезоне.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:0 (0:0)

Предупреждение: Осинов, 88

26 мая 2007. 18:00. Нальчик. Стадион "Спартак"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Роденков (Узденов, 62), Самсонов (Гвазава, 57), Пилипчук (Ланько, 67), Файзулин, Машуков, Рикарду

"Ростов": Герус, Крушчич, Могилевский, Бендзь, Вьештица, Калачев (Данцев, 74), Осинов, Бурченко, Омельянчук, Бочков (Бузникин, 60), Пьянович (Каньенда, 46)

Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть