Лента новостей
Все новости Спорт
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Железобетонная ничья (отчет о матче "Спартак" Нч - "Ростов")
27 мая 2007, 13:19
0
Железобетонная ничья (отчет о матче "Спартак" Нч - "Ростов")
Очки вроде бы, были нужны обеим командам. Нальчане находились до матча в середине турнирной таблицы, а ростовчане и вовсе замыкали ее. Футболисты из Нальчика очень удачно играют в нынешнем сезоне на домашней арене. Они не только не проигрывали на своем стадионе в этом сезоне, но и в четырех встречах на своем поле не пропускали мячей в свои ворота. Но сама игра поставила под сомнение желание команд пополнить свой очковый багаж.
Очки вроде бы, были нужны обеим командам. Нальчане находились до матча в середине турнирной таблицы, а ростовчане и вовсе замыкали ее. Футболисты из Нальчика очень удачно играют в нынешнем сезоне на домашней арене. Они не только не проигрывали на своем стадионе в этом сезоне, но и в четырех встречах на своем поле не пропускали мячей в свои ворота. Но сама игра поставила под сомнение желание команд пополнить свой очковый багаж.

В самом дебюте встречи хозяева поля имеют шанс открыть счет, это Пилипчук выходит к воротам Геруса, но Вьештица нейтрализует опасность. Далее пошла борьба за инициативу. Опасных моментов возникало немного. Нальчане стремились подавить игроков команды гостей своей активностью. Желание победить у хозяев поля прослеживалось в каждом эпизоде. Но вот умения, очень часто не хватало. Гости же уповали на контратаки, сосредоточив основное внимание на обороне собственных ворот.

Достаточно простые комбинации в исполнении футболистов из Нальчика заключались в доведении мяча до штрафной площади гостей и попытки обострить игру путем заброса мяча во владения Романа Геруса. Не хватало командной игры и командных взаимодействий между игроками. Защитники и вратарь гостей в первой половине встречи ошибок не допускали. В подобной игре многое решает хорошее исполнение стандартов. Несколько подач с угла поля, произведенных футболистами "Спартака" вызывали напряженность во владениях Геруса, Но к взятию ворот это не привело.

Значительно опаснее выглядело исполнение стандартов у команды "Ростов". В середине первого тайма команда с берегов Дона на время перехватила инициативу. Завладев территориальным преимуществом, гости провели несколько острых атак. Активно пытался действовать Пьянович, но часто он не находил поддержки от своих партнеров. А вот навесы в исполнении Калачева были очень опасны. Несколько раз в штрафной Радича возникала небольшая паника. Однажды, только чудо не дало мячу, рикошетом от ноги защитника, закатиться в ворота. Вратарь был уже не в силах помочь своей команде.

В последние десять минут первого тайма, хозяева поля провели наиболее яркие и запоминающиеся атаки. Вначале Файзуллин вынудил сфолить на себе Бендзя, за что игрок команды "Ростов" получил предупреждение. Вот только опаснейший штрафной удар, назначенный в паре метров от линии штрафной площади, неудачно исполнил Рикарду.

А на самой последней минуте тайма Роденков на правом фланге накрутил защитника команды гостей и навесил. Самсонов, выскочив из-за спин игроков обороны, мощно пробил головой, Герус не смог среагировать на удар, но мяч вонзился в перекладину и отлетел в поле.

В перерыве в составе команды гостей Михайло Пьянович уступил свое место на поле Каньенде. Что хотел сделать тренер команды гостей Балахнин этой заменой, так и осталось загадкой. Каньенда, почему-то, сразу же потерялся на поле, никоем образом не обозначая свое присутствие на нем.

А вот вышедший на замену в составе нальчан Леван Гвазава сразу же отметился активными действиями в атаке своей команды. Но, как показали дальнейшие события, это активность была лишь фрагментом.

Последние двадцать минут матча проходили в угнетающем взгляд болельщика темпе игры. Частые остановки в игре, большое количество нарушений правил. Команды мучались на поле, не понимая, как же возможно добиться успеха. И не догадывались, что всего то надо увеличить скорость атак. Или же, не могли этого сделать.

И если футболистов "Ростова", вполне возможно, устраивала гостевая ничья, то футболистов из Нальчика, навряд ли устроил такой итог поединка. Пусть команда вновь не пропустила мяч в свои ворота и не проиграла. С игрой, продемонстрированной командой в данном матче, сложно будет сохранить место в Премьер-Лиге в текущем сезоне.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:0 (0:0)

Предупреждение: Осинов, 88

26 мая 2007. 18:00. Нальчик. Стадион "Спартак"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Роденков (Узденов, 62), Самсонов (Гвазава, 57), Пилипчук (Ланько, 67), Файзулин, Машуков, Рикарду

"Ростов": Герус, Крушчич, Могилевский, Бендзь, Вьештица, Калачев (Данцев, 74), Осинов, Бурченко, Омельянчук, Бочков (Бузникин, 60), Пьянович (Каньенда, 46)

Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты