Лента новостей
Все новости Спорт
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Видео: Итоги матчей сборной России в Лиге наций 17:25, Футбол Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро
В российской Суперлиге выступят 20 клубов
29 мая 2007, 13:03
0
В российской Суперлиге выступят 20 клубов
Исполком Федерации хоккея России утвердил регламент чемпионата России по хоккею сезона-2007/08. В следующем сезоне в Суперлиге сыграет 20 команд, а количество игроков, не имеющих права играть за сборную России, не превысит четырех человек в каждой команде.
Исполком Федерации хоккея России утвердил регламент чемпионата России по хоккею сезона-2007/08. В следующем сезоне в Суперлиге сыграет 20 команд, а количество игроков, не имеющих права играть за сборную России, не превысит четырех человек в каждой команде.

Все решения совета президентов были учтены в регламенте. Помимо прочего, также были утверждены отмена вступительного взноса за участие в чемпионате и делегирование части коммерческих прав клубам.

Количество легионеров, а ими являются хоккеисты, не имеющие права играть за сборную России, возросло с трех до четырех. Это связано с тем, что ранее представителям ближнего зарубежья, имевшим российские паспорта, разрешали играть за их национальные команды. На сегодня этот пункт отменен.

Поправки в проект регламента, которые были выработаны в процессе пятничного обсуждения на совете президентов клубов, были утверждены на исполкоме федерации, роль которого, по сути, была сведена к формальности - утверждению уже обсужденного документа, сообщает Спорт-Экспресс.

Все участники Суперлиги прошлого сезона, кроме "Крыльев Советов", нижегородское "Торпедо" и московский "Спартак" выступят в Суперлиге. Что касается "Крыльев Советов", то они не будут допущены к участию в связи с финансовыми проблемами, которые клуб испытывал в минувшем сезоне. ХК "Амур", вместе с тем, в Cуперлиге остается. Равно как "Трактор" и "Лада".

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко высказался на эту тему: "Все члены исполкома единогласно поддержали пятничное решение совета президентов клубов о том, что в Суперлиге в сезоне-07/08 будет 20 команд, - сказал Филиппенко. - Вопрос по "Амуру" даже не стоял. По регламенту Суперлигу должны были покинуть "Лада" и "Трактор", не имеющие дворцов с необходимой вместимостью в 5500 зрителей. Если бы этот пункт регламента президенты клубов выполнили, то "Амур" занял бы место либо "Лады", либо "Трактора" и в следующем чемпионате все равно бы играл. Но, как известно, "Ладе" и "Трактору" дали амнистию на год, сохранив их в Суперлиге".

Также было принято решение, что в Высшей лиге смогут выступить три клуба из Казахстана. Владислав Третьяк также заявил: "Если команда из Казахстана выиграет турнир в Высшей лиге, она перейдет в Суперлигу". Что касается клубов из других стран СНГ, то переговоры с Федерациями хоккея стран продолжаются.

Генеральный директор и главный тренер "Казахмыса" Анатолий Картаев заявил: "После решения о допуске нашего клуба в плей-офф Высшей лиги мы наверняка сможем усилить свой состав. Нам в любом случае крайне важно принципиальное решение ФХР о допуске клубов из Казахстана в российский плей-офф - это дает возможность повышения в классе по спортивному принципу. Такое решение уже завтра может изменить жизнь любого хоккейного клуба СНГ и, в частности, нашего. По крайней мере, если не за лето, то хотя бы за сезон мы создадим боеспособную команду, которая сможет претендовать на что-то серьезное в высшей лиге и быть конкурентоспособной в Суперлиге".

Подвел итог новому регламенту Глава управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин: "Чемпионат стартует ориентировочно 4 сентября, а закончится примерно 11 апреля. Пройдет он по прежней схеме - сначала игры в два круга, потом второй этап и плей-офф для 16 команд. Календарь останется цифровым, и в ближайшее время мы предложим как минимум два варианта. Первый - игры чередуются, по одной встрече дома и на выезде. Второй выглядит более целесообразным, с нашей точки зрения. Два матча дома, два - на выезде. Но его позволит осуществить только наличие чартерных рейсов. Сам календарь появится сразу, как только все клубы подтвердят свое участие в чемпионате".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть