Лента новостей
Все новости Спорт
В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт
В российской Суперлиге выступят 20 клубов
29 мая 2007, 13:03
0
В российской Суперлиге выступят 20 клубов
Исполком Федерации хоккея России утвердил регламент чемпионата России по хоккею сезона-2007/08. В следующем сезоне в Суперлиге сыграет 20 команд, а количество игроков, не имеющих права играть за сборную России, не превысит четырех человек в каждой команде.
Исполком Федерации хоккея России утвердил регламент чемпионата России по хоккею сезона-2007/08. В следующем сезоне в Суперлиге сыграет 20 команд, а количество игроков, не имеющих права играть за сборную России, не превысит четырех человек в каждой команде.

Все решения совета президентов были учтены в регламенте. Помимо прочего, также были утверждены отмена вступительного взноса за участие в чемпионате и делегирование части коммерческих прав клубам.

Количество легионеров, а ими являются хоккеисты, не имеющие права играть за сборную России, возросло с трех до четырех. Это связано с тем, что ранее представителям ближнего зарубежья, имевшим российские паспорта, разрешали играть за их национальные команды. На сегодня этот пункт отменен.

Поправки в проект регламента, которые были выработаны в процессе пятничного обсуждения на совете президентов клубов, были утверждены на исполкоме федерации, роль которого, по сути, была сведена к формальности - утверждению уже обсужденного документа, сообщает Спорт-Экспресс.

Все участники Суперлиги прошлого сезона, кроме "Крыльев Советов", нижегородское "Торпедо" и московский "Спартак" выступят в Суперлиге. Что касается "Крыльев Советов", то они не будут допущены к участию в связи с финансовыми проблемами, которые клуб испытывал в минувшем сезоне. ХК "Амур", вместе с тем, в Cуперлиге остается. Равно как "Трактор" и "Лада".

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко высказался на эту тему: "Все члены исполкома единогласно поддержали пятничное решение совета президентов клубов о том, что в Суперлиге в сезоне-07/08 будет 20 команд, - сказал Филиппенко. - Вопрос по "Амуру" даже не стоял. По регламенту Суперлигу должны были покинуть "Лада" и "Трактор", не имеющие дворцов с необходимой вместимостью в 5500 зрителей. Если бы этот пункт регламента президенты клубов выполнили, то "Амур" занял бы место либо "Лады", либо "Трактора" и в следующем чемпионате все равно бы играл. Но, как известно, "Ладе" и "Трактору" дали амнистию на год, сохранив их в Суперлиге".

Также было принято решение, что в Высшей лиге смогут выступить три клуба из Казахстана. Владислав Третьяк также заявил: "Если команда из Казахстана выиграет турнир в Высшей лиге, она перейдет в Суперлигу". Что касается клубов из других стран СНГ, то переговоры с Федерациями хоккея стран продолжаются.

Генеральный директор и главный тренер "Казахмыса" Анатолий Картаев заявил: "После решения о допуске нашего клуба в плей-офф Высшей лиги мы наверняка сможем усилить свой состав. Нам в любом случае крайне важно принципиальное решение ФХР о допуске клубов из Казахстана в российский плей-офф - это дает возможность повышения в классе по спортивному принципу. Такое решение уже завтра может изменить жизнь любого хоккейного клуба СНГ и, в частности, нашего. По крайней мере, если не за лето, то хотя бы за сезон мы создадим боеспособную команду, которая сможет претендовать на что-то серьезное в высшей лиге и быть конкурентоспособной в Суперлиге".

Подвел итог новому регламенту Глава управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин: "Чемпионат стартует ориентировочно 4 сентября, а закончится примерно 11 апреля. Пройдет он по прежней схеме - сначала игры в два круга, потом второй этап и плей-офф для 16 команд. Календарь останется цифровым, и в ближайшее время мы предложим как минимум два варианта. Первый - игры чередуются, по одной встрече дома и на выезде. Второй выглядит более целесообразным, с нашей точки зрения. Два матча дома, два - на выезде. Но его позволит осуществить только наличие чартерных рейсов. Сам календарь появится сразу, как только все клубы подтвердят свое участие в чемпионате".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты