Лента новостей
Все новости Спорт
В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей 19:01, Общество Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже 18:56, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 18:56, Общество Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж 18:55, Фотогалерея  «Арсенал» продлил контракт с тренером после статьи о приходе Семина 18:50, Спорт Где взять деньги на систему обращения с отходами 18:45, Зеленая экономика  После разлива топлива в Норильске возбудили три уголовных дела 18:43, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 18:35, Крипто Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 18:34, РБК Стиль и Huawei Из-за пандемии впервые в истории отменили Ралли Финляндии 18:33, Спорт Аналитики допустили доллар по ₽90 в случае второй волны коронавируса 18:33, Финансы Путин предложил внести изменения в работу Росрезерва на случай ЧС 18:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о необходимости ядерного пакта 18:31, Политика Глава Подмосковья объяснил сохранение ограничений «зыбкостью» ситуации 18:23, Общество Суд отклонил иск к московским властям о штрафах за нарушение самоизоляции 18:20, Общество «Газпром» пожаловался Трутневу на срыв сроков геологоразведки на Камчатке 18:19, Бизнес Игроков бундеслиги не накажут за поддержку погибшего в США афроамериканца 18:19, Спорт «Негатив перевесит позитив»: аналитики о «разводе» «Яндекса» и Сбербанка 18:09, Quote Как найти хорошего сомелье и чем занять его на карантине 18:09, PRO Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 18:04, РБК и Центр поддержки экономики Благотворительность в Израиле: отдавать по закону и с радостью 18:00, Социальная экономика  Страница Рогозина в Twitter стала официальной страницей «Роскосмоса» 17:46, Общество Помощник Диего Симеоне объявил об уходе из «Атлетико» 17:31, Спорт Трамп назвал приглашение Путина на G7 требованием здравого смысла 17:19, Политика По делу о разливе топлива в Норильске задержан начальник цеха ТЭЦ 17:13, Общество Путин обратился к главе НТЭК словами «У вас все в порядке со здоровьем?» 17:11, Общество Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 17:09, Стиль Как стартапу мотивировать сотрудников опционами 17:02, PRO
"Химки" выходят вперёд в серии за третье место
0
"Химки" выходят вперёд в серии за третье место
После двух матчей в Подмосковье, по итогам которых сложилась ничья 1-1, команды перебрались на арену в Крылатском. Динамовцы по ходу всего сезона значительно комфортнее чувствовали себя именно в родных стенах, естественно, они были полны желания продолжить традицию и повести в счёте."Химки" особенно настраивались на эту встречу, потому что им необходимо было возвращать преимущество своей площадки, которое даёт весомое преимущество в решающих матчах серии.
Антон Михайлов

После двух матчей в Подмосковье, по итогам которых сложилась ничья 1-1, команды перебрались на арену в Крылатском. Динамовцы по ходу всего сезона значительно комфортнее чувствовали себя именно в родных стенах, естественно, они были полны желания продолжить традицию и повести в счёте."Химки" особенно настраивались на эту встречу, потому что им необходимо было возвращать преимущество своей площадки, которое даёт весомое преимущество в решающих матчах серии.

Счёт встречи открыл Сергей Быков, но в следующей атаке право на штрафные броски заработал Веремеенко и счёт сравнял. Энергичный стартовый отрезок провёл Пападопулос, его две подряд результативные атаки дали динамовцам небольшое преимущество. Лампе решил долго не отставать от оппонента и опять сократил отставание – 6:5. Гилл и Иванов заряжают из-за дуги, на что Лампе смог ответить лишь двумя очками, 12:7. В погоню бросаются опытные подмосковные мастера: Волковиски, Букер и Веремеенко. Разница сокращается до минимума, но бело-голубые не упускают минимального преимущества. Однако, под конец четверти Маккарти с линии штрафных сравнивает счёт – 20:20, а следом Волковиски дальним броском делает счёт 20:23. Дин ставит эффектную точку броском с отклонением и звучит свисток на первый перерыв. 22:23.

Вышедший во второй четверти Поцекко сразу же начал взвинчивать темп игры, его быстрый трёхочковый бросок дал гостям надёжду на рывок. Потушить все надежды решился Васильев, действовавший необыкновенно раскованно и уверенно. Свой выход на паркет он отметил мячом с фолом, штрафной также отправился в цель, разница опять стала минимальной – 26:27. Химчане действуют агрессивно и жёстко, но никак не могут выйти на комфортную разницу, их атаки всегда получали результативный ответ от хозяев. Лишь в концовке Лампе броском с фолом немного увеличивает отрыв, который "Химки" смогли удержать до конца первой половины, 40:44.

Третья четверть начинается с обилия промахов с обеих сторон, которую только через три минуты смог нарушить Маккарти броском со средней дистанции. Гилл отвечает двумя точными штрафными, после нарушения Фридзона. У "Динамо" явно не ладится в атаке, Ивоквич пробует разные варианты игры и после тайм-аута меняет разыгрывающего – выходит Дмитрий Хвостов. Букер забивает из-за дуги, а вышедший Хвостов набирает первые очки со штрафных, которые окажутся последними для его команды в этой десятиминутке. Пользуясь провалом хозяев паркета, "Химки" бросились увеличивать отрыв. Маккарти, Савков, Дячок, практически все игроки гостей, находившиеся на паркете, таили угрозу для обороны бело-голубых. Провальная и в обороне, и в атаке четверть закончилась для подопечных Ивковича печально, с разницей в 19 очков. 44:63.

После такого нокдауна трудно подняться, не смогли и москвичи. Заключительная четверть превратилась в формальность, динамовцы пытались подобраться чуть ближе, но максимум смогли выдать рывок в 6 очков, который ничуть не испугал "Химки". За две минуты до финального свистка на табло виднелись цифры 53:78, и никто уже не сомневался в победители встречи, команды спокойно доиграли встречу. 56:82.

Главный тренер "Динамо-Москва" Душан Ивкович:

- Это был один из худший дней для "Динамо". После весьма неплохого сезона показывать такие низкие результаты просто недопустимо. Мы провели очень серьезную подготовку к домашним матчам и я никак не мог ожидать столь плохой игры. У ребят было желание выиграть, но мы уступили "Химкам" на своей площадке. В третьей четверти первые пять минут не набрали ни одного очка! Нам повезло, что у нас еще есть завтрашний матч и 24 часа, чтобы поработать над ошибками и показать в четвертой игре достойную игру.

"Динамо"(Москва) – "Химки"(московская область) - 56:82(22:23, 18:21, 4:19, 12:19)

Очки: Пападопулос, 10 – Лампе, 19

Счёт в серии: 1-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть