Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Чудо-ничья
01 апр 2007, 13:43
0
Чудо-ничья
"Рома" и "Милан" - одни из лучших клубов Италии. Матчи этих команд всегда интересны. Тем более интересно было наблюдать за их противостоянием сейчас.

Дмитрий Лосев

"Рома" и "Милан" - одни из лучших клубов Италии. Матчи этих команд всегда интересны. Тем более интересно было наблюдать за их противостоянием сейчас.

Почему? Во-первых, и "Рома", и "Милан" продолжают свое участие в Лиге Чемпионов. Других итальянских команд в четвертьфинале вы не увидите. А во-вторых, любопытно место, которое команды занимают в турнирной таблице "Серии А".

"Рома" нынче вторая. Скорее всего, они так и закончат сезон. До "Интера" далековато, а вот попытки атаки снизу идут. Но не очень активно. Пожалуй, лишь "Лацио" может побороться с "Ромой" за вторую строчку. "Милан" же будет доволен и четвертым местом, дающим право на выступление в Лиге Чемпионов будущего созыва. Пока же красно-черные находятся на пятой строчке.

Игра началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни президенте "Сиены" Пауло де Лукке.

Активнее встречу начинают хозяева. Одна из их первых атак завершается тем, что после удара Мансини мяч уходит на угловой. Тотти не стал навешивать, а откатил мяч под удар Мексесу. Защитник "вонзил" снаряд из-за пределов штрафной точно под перекладину! Начало положено!

Забивные защитники, как оказалось, водятся и у "Милана". Совсем немного не хватило Шимичу, чтобы попасть в ворота после передачи от Пирло. На авансцене вновь Мексес. На этот раз он поскользнулся и,казалось бы, подарил Оливейре шанс для взятия ворот Дони. Но не тут-то было! Француз самостоятельно исправил ошибку.

Команды активно задйствуют фланги. Возможно, так же они будут играть и в матчах против "МЮ" и "Баварии" в ЛЧ. Но о тех матчах думать пока рановато, ибо эта игра еще не закончилась. Очень хороший момент для взятия ворот имеет Тотти, но Дида хорош. Его прыжок и умелые руки спасают "Милан" от гола.

По первому тайму, пожалуй, стоит выделить у "Милана" Пирло (за его активность и "видение" игры), а у "Ромы"- Мексеса. Француз и забил, и в обороне отработал как надо. Инертного и незаметного Оливейру в перерыве заменил Джилардино. Атаки "Милана" были неплохи, но либо футболисты "залезали" в офсайд, либо оборона "Ромы", особенно Мексес, работала хорошо. Но долго это продолжаться не могло и "Милан"-таки сравнял счет. Пирло подал на Джилардино и затылок форварда задал направление мячу, которое оказалось неподвластно Дони.

Тем временем "Рома" усиляет свои ряды Перроттой, вышедшим вместо Вильхельмссона. Игра бурлит. Моменты идут один за другим. То Дони пресекает выход Джилардино на его ворота своевременным выходом из ворот, то Кафу имеет выгодную позицию, но слабый удар. Но самое интересное происходит в промежуток с 70-й по 71-й минуту. Сначала Перротта умудряется не попасть в ворота после изумительной передачи Тотти, ну, а следом за этим ворота Диды штурмуют поочередно Писарро, Мансини и де Росси. Тщетно! Опаснейший прострел Мансини Дида так же ликвидирует.

Анчелотти выпускает Гаттузо вместо Роналдо. Тут уж не до атаки...Казалось бы. Однако по другому думал Кака, который отдал чудо-пас на Джилардино. Пять метров и пустые ворота - что может быть приятней для форварда? Но Альберто мажет!!! Это был апофеоз матча. Второй тайм вышел просто прекрасным и футболисты подарили отменную игру. Думается, что исход матча справедлив. Только вот счет следовало бы поправить. На 2:2. Или 3:3, скажем...

"Рома" - "Милан" 1:1 (1:0)
Голы: Мексес, 4 - Джилардино, 61
Рома: Дони, Пануччи, Мексес, Киву, Кассетти, де Росси, Писарро, Вильхельмссон (Перротта, 67), Мансини (Тавано, 85), Таддей, Тотти (Вучинич, 83)
Милан: Дида, Кафу, Неста, Шимич, Фавалли, Брокки, Пирло, Кака, Зеедорф (Гуркюфф, 72), Оливейра (Джилардино, 46), Роналдо (Гаттузо, 79)
Предупреждения: Кассетти, 61, Киву, 89, Писарро, 90 - Фавалли, 16, Кафу, 43
Судья: Доменико Мессина
Рим. "Олимпико"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты