Лента новостей
Все новости Спорт
Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Теннис Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб 17:42, Баскетбол Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество
Чудо-ничья
0
Чудо-ничья
"Рома" и "Милан" - одни из лучших клубов Италии. Матчи этих команд всегда интересны. Тем более интересно было наблюдать за их противостоянием сейчас.

Дмитрий Лосев

"Рома" и "Милан" - одни из лучших клубов Италии. Матчи этих команд всегда интересны. Тем более интересно было наблюдать за их противостоянием сейчас.

Почему? Во-первых, и "Рома", и "Милан" продолжают свое участие в Лиге Чемпионов. Других итальянских команд в четвертьфинале вы не увидите. А во-вторых, любопытно место, которое команды занимают в турнирной таблице "Серии А".

"Рома" нынче вторая. Скорее всего, они так и закончат сезон. До "Интера" далековато, а вот попытки атаки снизу идут. Но не очень активно. Пожалуй, лишь "Лацио" может побороться с "Ромой" за вторую строчку. "Милан" же будет доволен и четвертым местом, дающим право на выступление в Лиге Чемпионов будущего созыва. Пока же красно-черные находятся на пятой строчке.

Игра началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни президенте "Сиены" Пауло де Лукке.

Активнее встречу начинают хозяева. Одна из их первых атак завершается тем, что после удара Мансини мяч уходит на угловой. Тотти не стал навешивать, а откатил мяч под удар Мексесу. Защитник "вонзил" снаряд из-за пределов штрафной точно под перекладину! Начало положено!

Забивные защитники, как оказалось, водятся и у "Милана". Совсем немного не хватило Шимичу, чтобы попасть в ворота после передачи от Пирло. На авансцене вновь Мексес. На этот раз он поскользнулся и,казалось бы, подарил Оливейре шанс для взятия ворот Дони. Но не тут-то было! Француз самостоятельно исправил ошибку.

Команды активно задйствуют фланги. Возможно, так же они будут играть и в матчах против "МЮ" и "Баварии" в ЛЧ. Но о тех матчах думать пока рановато, ибо эта игра еще не закончилась. Очень хороший момент для взятия ворот имеет Тотти, но Дида хорош. Его прыжок и умелые руки спасают "Милан" от гола.

По первому тайму, пожалуй, стоит выделить у "Милана" Пирло (за его активность и "видение" игры), а у "Ромы"- Мексеса. Француз и забил, и в обороне отработал как надо. Инертного и незаметного Оливейру в перерыве заменил Джилардино. Атаки "Милана" были неплохи, но либо футболисты "залезали" в офсайд, либо оборона "Ромы", особенно Мексес, работала хорошо. Но долго это продолжаться не могло и "Милан"-таки сравнял счет. Пирло подал на Джилардино и затылок форварда задал направление мячу, которое оказалось неподвластно Дони.

Тем временем "Рома" усиляет свои ряды Перроттой, вышедшим вместо Вильхельмссона. Игра бурлит. Моменты идут один за другим. То Дони пресекает выход Джилардино на его ворота своевременным выходом из ворот, то Кафу имеет выгодную позицию, но слабый удар. Но самое интересное происходит в промежуток с 70-й по 71-й минуту. Сначала Перротта умудряется не попасть в ворота после изумительной передачи Тотти, ну, а следом за этим ворота Диды штурмуют поочередно Писарро, Мансини и де Росси. Тщетно! Опаснейший прострел Мансини Дида так же ликвидирует.

Анчелотти выпускает Гаттузо вместо Роналдо. Тут уж не до атаки...Казалось бы. Однако по другому думал Кака, который отдал чудо-пас на Джилардино. Пять метров и пустые ворота - что может быть приятней для форварда? Но Альберто мажет!!! Это был апофеоз матча. Второй тайм вышел просто прекрасным и футболисты подарили отменную игру. Думается, что исход матча справедлив. Только вот счет следовало бы поправить. На 2:2. Или 3:3, скажем...

"Рома" - "Милан" 1:1 (1:0)
Голы: Мексес, 4 - Джилардино, 61
Рома: Дони, Пануччи, Мексес, Киву, Кассетти, де Росси, Писарро, Вильхельмссон (Перротта, 67), Мансини (Тавано, 85), Таддей, Тотти (Вучинич, 83)
Милан: Дида, Кафу, Неста, Шимич, Фавалли, Брокки, Пирло, Кака, Зеедорф (Гуркюфф, 72), Оливейра (Джилардино, 46), Роналдо (Гаттузо, 79)
Предупреждения: Кассетти, 61, Киву, 89, Писарро, 90 - Фавалли, 16, Кафу, 43
Судья: Доменико Мессина
Рим. "Олимпико"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть