Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду 04:30, Политика Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии 04:14, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 04:09, Общество На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м 03:42, Общество Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны 03:32, Общество Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing 02:57, Политика В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса 02:54, Общество Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына 02:37, Общество Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби 02:20, Общество СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане 01:55, Общество Guardian назвала нового лидера ИГ 01:44, Политика Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду 01:35, Спорт В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США 01:22, Политика CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта 00:58, Технологии и медиа В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» 00:57, Политика Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных 00:36, Общество В Новосибирске загорелся крематорий 00:17, Общество Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию 00:13, Политика МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП 00:10, Экономика Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства 00:01, Финансы Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины 20 янв, 23:57, Политика СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта 20 янв, 23:48, Общество Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen 20 янв, 23:21, Финансы Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе 20 янв, 23:10, РБК и L’Oréal Professionnel Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ 20 янв, 23:02, Общество Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии 20 янв, 22:42, Бизнес Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу 20 янв, 22:30, Политика ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра 20 янв, 22:16, Политика
Горячее начало (итоги 3-го тура ЧР по футболу)
0
Горячее начало (итоги 3-го тура ЧР по футболу)
После короткого аперитива в виде двух первых туров российского чемпионата и скромного салатика в виде победы сборной над слабенькой Эстонией российскому болельщики сразу принесли горячее блюдо в виде двух топовых матчей 3 тура. Волею календаря, жребия и удивительной логики организаторов турнира все 4 потенциальных претендента на золото сыграли между собой в течение 4 часов.
Артем Филипенок

После короткого аперитива в виде двух первых туров российского чемпионата и скромного салатика в виде победы сборной над слабенькой Эстонией российскому болельщики сразу принесли горячее блюдо в виде двух топовых матчей 3 тура. Волею календаря, жребия и удивительной логики организаторов турнира все 4 потенциальных претендента на золото сыграли между собой в течение 4 часов.

Матчи конечно получились интересные и зрелищные. Сторонний наблюдатель, плохо знакомый с нашими реалиями, посмотрев две эти игры одну за другой, несомненно подивился бы существованию на бескрайних российских просторах столь интересного чемпионата. Главное, чтобы он не догадался посмотреть следующий тур, гвоздем которого "Первый" телеканал выбрал матч "Локомотив" – "Динамо".

Впрочем, вернемся к 3 туру. Здесь стоит согласиться с нашими коллегами с центрального телевидения, которые между играми ЦСКА – "Локомотив" и "Зенит" – "Спартак" выбрали все-таки встречу в Санкт-Петербурге. Все-таки только ленивый не успел сказать о том, что "Зенит" – главный претендент на золото, российский "Челси" и наше почти что все.

Первый же серьезный экзамен петербуржцы провалили. Причем провалили с таким треском, что часть ложи VIP стадиона "Петровский" покинула стадион уже после первого тайма, не выдержав унизительного зрелища. Действительно, в городе ждали феерической игры от купленных за бешеные деньги звезд и мести за прошлогодние 1:4, а получили поражение по всем статьям от команды, которая привезла на берега Невы далеко не основной состав.

После матча главный тренер "Зенита" Дик Адвокат нашел виноватого в лице словацкого защитника Мартина Шкртела. Болельщики петербуржцев "козлом отпущения" выбрали вратаря Вячеслава Малафеева.

Однако проблема, на мой взгляд, все-таки кроется в другом. "Зенит" из неудобного соперника для "Спартака" за последний год превратился в команду, против которой "красно-белым" играть очень удобно. Просто удивительно было наблюдать за тем, как "Спартак" развивает свои комбинации, проходя питерские оборонительные построения как нож сквозь масло. Казалось, что у хозяев попросту не хватает игроков, чтобы перекрыть все зоны. Тут конечно можно сказать о том, что "Зенит" сломил первый гол, забитый Егором Титовым уже на 2-й минуте. Однако является ли фаворитом в борьбе за золото команда, которая так быстро ломается? Которая за первые 45 минут не создала ни одного опасного момента у ворот хорватского новичка "Спартака" Стипе Плетикосы?

Возможно, что "Зенит" станет действительно сильней, когда сыграются все пришедшие в команду новички (а их все-таки достаточно много). Однако для этого нужно, чтобы руководство клуба не пошло по стопам г-на Федорычева, быстро разочаровавшегося во вложениях в российский футбол. В противном случае еще до конца первого круга мы увидим отставку Адвоката и новую перекройку состава.

Возьму на себя смелость предположить, что решающим для Дика станет пока Кубок России. Если "Зенит" не попадет в Европу (или не дай Бог для руководства клуба проиграет "Спартаку" уже в четвертьфинале), то оргвыводы могут последовать незамедлительно.

Что касается "Спартака", то "красно-белые", грамотно использовавшие ошибки "Зенита", этой победой вернули себе звание "реальных фаворитов" чемпионата. Хотя признаем честно, что с таким жутким количеством потерь клубу придется непросто даже в российском чемпионате. В каждом матче "Спартак" теряет игроков, которые либо получают травмы, либо зарабатывают возмутительные удаления. Если так будет продолжаться и дальше, то планы владельца команды сделать клуб, состоящий на 80% из собственных воспитанников, будут претворены жизнь не к 2009 году, а уже к 6-7 туру нынешнего чемпионата.

Отметим, что пока большую помощь "Спартаку" оказывает главный тренер сборной России Гус Хиддинк, который с удивительным упорством приглашает "красно-белую" молодежь под знамена национальной команды, тем самым вселяя в футболистов уверенность в их силах. Самое удивительное, что будь на месте Хиддинка какой-нибудь российский тренер, его бы успели за такие дела облить грязью с ног до головы. Но Хиддинка у нас пока еще уважают, стараясь брать пример с корейцев и учиться у великого гуру. Впрочем, сам Гуус своего имиджа пока не портит.

Во втором центральном матче тура ЦСКА уверенно победил "Локомотив" со счетом 2-0. Говорить о том, что железнодорожники оказали чемпиону достойное сопротивление, не сдались на милость победителю и т.д я не буду, потому что все эти фразы больше применимы для середняков турнира, но никак не для команды, которая вроде бы ставит перед собой высокие цели.

"Локомотив" чуть прибавил по сравнению с предыдущей игрой с "Рубином", когда железнодорожники играли откровенно неважно. Но этого чуть не хватило (да и не могло наверное хватить) для того, чтобы обыграть ЦСКА, игравший даже не в оптимальном составе. Большой проблемой для команды Анатолия Бышовца остается задняя линия и позиция вратаря. Якупович – неплохой голкипер, но его нестабильность не внушает уверенности защитникам, которые и так излишне нервничают. Остается удивляться, зачем "Локо" покупал итальянского вратаря Пелиццоли.

Что касается ЦСКА, то бросается в глаза отличная форма Вагнера, который половину прошлого сезона хандрил и явно хотел уехать подальше от России. Теперь форвард убедился в том, что в сборную его могут вызвать даже из Москвы, а потому заиграл на уровне игрока, забивавшего в финале Кубка УЕФА. Вагнер пока настолько хорош, что многие забыли о существовании в ЦСКА Жо, который явно теряется на фоне поймавшего кураж соотечественника.

В этом плане стоит отметить еще одного новичка ЦСКА Рамона, который пока провел свой лучший матч в России. Забив уже на 2-й минуте, он в дальнейшем очень неплохо действовал на фланге. Прогресс пока налицо. Остается надеяться, что в дальнейшем Рамон будет играть еще лучше и не захандрит как некоторые его соотечественники.

Из других матчей отметим первые очковые потери ФК "Москва", сыгравшего вничью в Самаре. Гости играли лучше и большую часть матча атаковали, но всякий раз на пути мяча вставали защитники "Крыльев" во главе с вратарем Макаровым.

"Сатурн" сыграл вничью в Томске, решив, по-видимому, установить новый рекорд по ничьим. Вдогонку за раменчанами бросились "Амкар" и "Динамо", поделившие очки в очном поединке. Вообще тур получился бедным на победы. Могло получиться так, что победы одержат только участники центральных матчей. Спас имидж всех остальных клубов Александр Гацкан из "Рубина", который на 89-й минуте принес своей команде победу над "Химками".

Выделить центральный матч следующего тура очень сложно, поскольку все фавориты играют против команд, вряд ли претендующих на что-то серьезное. ЦСКА отправится в гости к Андрею Тихонову в Химки. "Спартак" сыграет дома против "Луча", у которого в прошлом году выигрывал только в рамках Кубка России. "Зенит" попробует взломать грамотную оборону пермского "Амкара", а "Локомотив" встретится в столичном дерби с "Динамо".

5 главных событий тура:

1 "Спартак" выиграл в Санкт-Петербурге. Беспроигрышная серия "красно-белых" в матчах чемпионата с "Зенитом" достигла 5 матчей (в 3 последних играх "Спартак" побеждал"). Более того, кроме "Спартака" в городе на Неве за последний год не выигрывал никто.

2 ЦСКА прервал безвыигрышную серию в матчах с "Локомотивом". До минувшего уик-энда армейцы не могли выиграть у железнодорожников долгие 3,5 года.

3 В чемпионате не осталось команд, не забивших еще ни одного мяча. Последними из всех ворота соперников распечатали футболисты краснодарской "Кубани".

4 Противостояние Быстров – Погребняк завершилось со счетом 1-1. Владимир Быстров заработал и сам реализовал пенальти, сделав счет 3-0, а Павел Погребняк на последних минутах пробил спартаковского вратаря Плетикосу. Досматривал матч против своей бывшей команды Павел уже в раздевалке, получив вторую желтую карточку.

5 Помимо голландских тренеров и игроков к нам теперь приезжают и голландские судьи. Первой ласточкой стал Эрик Брамхар, который работал на матче ЦСКА – "Локомотив". Что ж, осталось дождаться голландских болельщиков и полицейских.

5 лучших игроков тура:

1. Вагнер Лав (ЦСКА)

2. Егор Титов ("Спартак" М)

3. Александр Макаров ("Крылья Советов")

4. Александр Гацкан ("Рубин")

5. Риккардо Хесус ("Спартак" Нл)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Положение на 31 марта

 ИВНПМ0
1. ЦСКА3 2 1 0 6-2 7
2. Спартак М3 2 1 0 4-1 7
3. Москва3 2 1 0 3-0 7
4. Амкар3 1 2 0 4-2 5
5. Крылья Советов3 1 2 0 1-0 5
6. Томь3 1 1 1 3-3 4
7. Луч-Энергия3 1 1 1 2-2 4
8. Зенит3 1 1 1 5-6 4
9. Локомотив3 1 1 1 2-3 4
10. Химки3 1 0 2 2-3 3
11. Рубин3 1 0 2 4-6 3
12. Динамо3 0 2 1 2-3 2
13. Сатурн3 0 2 1 2-3 2
14. Кубань3 0 2 1 2-3 2
15. Спартак Нч3 0 2 1 2-4 2
16. Ростов3 0 1 2 4-7 1
Бомбардиры:
Адамов (Москва) - 2 (0)
Белоруков (Амкар) - 2 (0)
Вагнер (ЦСКА) - 2 (0)
Пьянович (Ростов) - 2 (0)
Рикардо (Спартак Нч) - 2 (0)
Титов (Спартак М) - 2 (0)
Б.Аджинджал (Луч-Энергия) - 2 (2)
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть