Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика
Шарапова опять отказалась играть за сборную
03 апр 2007, 16:57
0
Шарапова опять отказалась играть за сборную
Мария Шарапова вновь отказалась выступать за сборную России. Дебют лучшей на данный момент российской теннисистки в национальной команде был намечен на апрель в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против Испании. Однако Шарапова вновь в последний момент отказалась встать под знамена сборной, сославшись на травму.
Мария Шарапова вновь отказалась выступать за сборную России. Дебют лучшей на данный момент российской теннисистки в национальной команде был намечен на апрель в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против Испании. Однако Шарапова вновь в последний момент отказалась встать под знамена сборной, сославшись на травму.

Впрочем, на сей раз сомневаться в словах Марии не приходится. Она действительно получила травму плеча на турнире в Ки-Бисейне, где она проиграла в четвертом круге Серене Уильямс, будущей победительнице соревнования. На первый взгляд, травма была несерьезной, и капитан сборной России Шамиль Тарпищев подтвердил, что Шарапова будет играть с Испанией.

Однако спустя некоторое время выяснилось, что на самом деле на лечение повреждения потребуется несколько недель. А значит, 21-22 апреля Шарапова никак не сможет сыграть в Кубке Федерации. Не появится она и на турнире Family Circle Cup, который пройдет в Чарльстоне.

На своем сайте Мария опубликовала официальное заявление, в котором объяснила причины своего отказа: "В данный момент у меня есть проблемы с правым плечом и подколенным сухожилием на левой ноге. Плечо я повредила еще перед турниром в Гонконге, но надеялась, что смогу играть с этой травмой. Доктора уверяли меня, что начался сильнейший воспалительный процесс, но я решила все равно продолжить выступления. Я полагала, что терапия и противовоспалительные средства помогут мне выступить в Гонконге и Австралии. Увы, само по себе плечо не зажило. "…". Мне потребуется на лечение пять или шесть недель".

Заменит Шарапову либо Динара Сафина, либо Вера Звонарева, которая получит шанс в том случае, если Сафина откажется сыграть с Испанией. Понятно, что равноценной эту замену назвать трудно.

Велик соблазн вновь обвинить Шарапову в том, что она в очередной раз нашла отговорку для того, чтобы проигнорировать вызов в сборную, однако на сей раз ситуация такова, что сборная без Шараповой обойдется, а вот Мария без национальной команды – нет. Дело в том, что, как известно, в следующем году состоятся Олимпийские Игры, а выступить на них смогут лишь те теннисистки, которые заиграны за свою сборную в Кубке Федерации. Например, ведущие теннисистки Китая Ли На и Жень Жи отказались сыграть в грядущем матче турнира против итальянок, чтобы молодые игроки получили практику в сборной и, таким образом, смогли выступить на Олимпиаде в 2008 году.

Шарапова пока не провела за сборную России ни одного матча. Таким образом, пока ей рановато заказывать билеты в Пекин. В этом сезоне российская команда при самом удачном раскладе проведет еще два матча в Кубке Федерации (не считая четвертьфинала, разумеется). Так что Шараповой стоит поторопиться с выздоровлением.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40