Лента новостей
Все новости Спорт
Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста 13:57, Футбол Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Мосгорсуд отказался перевести Мамаева под домашний арест 12:35, Футбол Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество
Шарапова опять отказалась играть за сборную
03 апр 2007, 16:57
0
Шарапова опять отказалась играть за сборную
Мария Шарапова вновь отказалась выступать за сборную России. Дебют лучшей на данный момент российской теннисистки в национальной команде был намечен на апрель в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против Испании. Однако Шарапова вновь в последний момент отказалась встать под знамена сборной, сославшись на травму.
Мария Шарапова вновь отказалась выступать за сборную России. Дебют лучшей на данный момент российской теннисистки в национальной команде был намечен на апрель в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против Испании. Однако Шарапова вновь в последний момент отказалась встать под знамена сборной, сославшись на травму.

Впрочем, на сей раз сомневаться в словах Марии не приходится. Она действительно получила травму плеча на турнире в Ки-Бисейне, где она проиграла в четвертом круге Серене Уильямс, будущей победительнице соревнования. На первый взгляд, травма была несерьезной, и капитан сборной России Шамиль Тарпищев подтвердил, что Шарапова будет играть с Испанией.

Однако спустя некоторое время выяснилось, что на самом деле на лечение повреждения потребуется несколько недель. А значит, 21-22 апреля Шарапова никак не сможет сыграть в Кубке Федерации. Не появится она и на турнире Family Circle Cup, который пройдет в Чарльстоне.

На своем сайте Мария опубликовала официальное заявление, в котором объяснила причины своего отказа: "В данный момент у меня есть проблемы с правым плечом и подколенным сухожилием на левой ноге. Плечо я повредила еще перед турниром в Гонконге, но надеялась, что смогу играть с этой травмой. Доктора уверяли меня, что начался сильнейший воспалительный процесс, но я решила все равно продолжить выступления. Я полагала, что терапия и противовоспалительные средства помогут мне выступить в Гонконге и Австралии. Увы, само по себе плечо не зажило. "…". Мне потребуется на лечение пять или шесть недель".

Заменит Шарапову либо Динара Сафина, либо Вера Звонарева, которая получит шанс в том случае, если Сафина откажется сыграть с Испанией. Понятно, что равноценной эту замену назвать трудно.

Велик соблазн вновь обвинить Шарапову в том, что она в очередной раз нашла отговорку для того, чтобы проигнорировать вызов в сборную, однако на сей раз ситуация такова, что сборная без Шараповой обойдется, а вот Мария без национальной команды – нет. Дело в том, что, как известно, в следующем году состоятся Олимпийские Игры, а выступить на них смогут лишь те теннисистки, которые заиграны за свою сборную в Кубке Федерации. Например, ведущие теннисистки Китая Ли На и Жень Жи отказались сыграть в грядущем матче турнира против итальянок, чтобы молодые игроки получили практику в сборной и, таким образом, смогли выступить на Олимпиаде в 2008 году.

Шарапова пока не провела за сборную России ни одного матча. Таким образом, пока ей рановато заказывать билеты в Пекин. В этом сезоне российская команда при самом удачном раскладе проведет еще два матча в Кубке Федерации (не считая четвертьфинала, разумеется). Так что Шараповой стоит поторопиться с выздоровлением.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть