Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Другие, 14:13 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Единоборства, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Хоккей, 12:06 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Хоккей, 11:25 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Хоккей, 10:43 Команда МХЛ отказалась от участия в матче после избиения игрока на льду Хоккей, 00:25 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Единоборства, 22 янв, 23:54
Хоккей ,  
0 

Без Москвы и Омска (итоги 1/2 финала плей-офф хоккейной Суперлиги)

В плей-офф хоккейной Суперлиги осталось всего две команды, и в очном противостоянии им предстоит выявить сильнейшего в России в этом сезоне. И если появления в финале действующего чемпиона страны, а к тому же обладателя звания победителя клубного первенства Старого Света казанского "Ак Барса" следовало ожидать, то в соперники казанцам прочили несколько клубов. Впрочем, большинство считали, что это будет либо "Магнитка", либо "Авангард".
Читайте нас в
Новости Новости
В плей-офф хоккейной Суперлиги осталось всего две команды, и в очном противостоянии им предстоит выявить сильнейшего в России в этом сезоне. И если появления в финале действующего чемпиона страны, а к тому же обладателя звания победителя клубного первенства Старого Света казанского "Ак Барса" следовало ожидать, то в соперники казанцам прочили несколько клубов. Впрочем, большинство считали, что это будет либо "Магнитка", либо "Авангард".

Именно в очном споре этих команд и определился финалист. "Барсам" же в соперники достаточно неожиданно выпал ЦСКА, который в напряженной пятиматчевой серии в четвертьфинале переиграл "Салават Юлаев". На этом свою миссию в этом сезоне армейцам можно было считать законченной, они и так прыгнули выше головы, но подопечные Быкова не успокоились и дали бой "Ак Барсу". Красно-синих сил хватило на победу в одном матче. Также и омский "Авангард" лишь единожды смог переиграть "Металлург".

Официально в поединке магнитогорцев и омичей фаворитами считались подопечные Белоусова. Именно они в регулярном чемпионате финишировали вслед за "Ак Барсом", а поэтому вплоть до финала имели преимущество своей площадки в плей-офф. И тем неожиданнее стал первый поединок в Омске, когда гости спокойно, словно у себя дома, выиграли матч со счетом 3-1, реально так и не предоставив "Авангарду" шансов отыграться. Похоже, именно домашнее фиаско стало залогом общего поражения омичей. Во второй игре они сумели-таки выиграть с минимальным перевесом, а затем серия переместилась в Магнитогорск.

У себя на площадке для "Металлурга" все сложилось совсем непросто. В третьем матче серии уже "Авангард" в гостях повел со счетом 3-1, но в отличие от соперника несколькими днями ранее, удержать победный счет не сумел. В последнем периоде хозяева забросили три безответных шайбы в ворота конкурентов, чем психологически попросту сломали омичей. Четвертая игра проходила под контролем подопечных Федора Канарейкина, и ее итогом стала убедительная победа со счетом 5-2.

Надо сказать, что "Металлург" оказался в финале совершенно заслуженно. "Авангард" оказался единственной командой, которая в плей-офф смогла выиграть у магнитогорцев хотя бы один матч. Предыдущие серии, с ХК МВД и "Сибирью" завершились с сухим счетом. При этом все игры с новосибирцами были, что называется, на грани, то есть с перевесом в одну, максимум две шайбы, что показало умение "Металлурга" играть по счету, а также четко обороняться.

"Ак Барс" на пути в финал проиграл на один матч больше, чем его будущий соперник. После разминки с Новокузнецком (счет в серии 3-0, счет голов 16-8) казанцы вышли на амбициозный "Химик". Уже в следующем сезоне подмосковная команда, по уверениям ее хозяев, должна оказаться в числе соискателей призовых мест. Однако пока ее хватило лишь на четвертьфинал. При этом нельзя сказать, что серия сложилась очень легко для Казани. Да, первые поединки у себя дома "барсы" выиграли за явным преимущество, зато на своей площадке "Химик" показал себя очень неуступчивым коллективом. В третьем матче, который мог стать последним, сильнейшего выявить удалось лишь в серии буллитов, а в четвертой игре казанцы победили за счет гола Зарипова в овертайме.

И чемпионы страны вышли в полуфинале на ЦСКА. Армейцы, от которых никто не ожидал такой прыти, никаких далеко идущих целей перед собой не ставили, стараясь показать качественный хоккей в каждом матче, зато "Ак Барс" просто обязан был продвигаться дальше по пути ко второму подряд чемпионству.

Нельзя сказать, что на казанцев это как-то морально давило. Команда настолько опытна, что порой возникает впечатление, что главный тренер ей особо и не нужен. Во всяком случае, непобедимому первому звену "Ак Барса" в составе Морозова, Зарипова и Зиновьева. Как и в четвертьфинале, первые матчи прошли с большим преимуществом действующих чемпионов, а в Москве игры получились напряженными.

На домашних матчах красно-синих наблюдался непривычный для столичного хоккея аншлаг. Кто только из знаменитостей не был замечен на трибунах. Помощь хоккейным фанатам оказали и футбольные тиффози ЦСКА, которые организовали мощную шумовую поддержку. И первый матч в Москве армейцы выиграли со счетом 3-2. Предстоял четвертый поединок серии, на который сил у молодой команды Быкова уже не хватило. Практически до конца третьего периода сохранялось преимущество гостей в одну шайбу, и у ЦСКА была надежда на удачный исход. Однако на 59-й минуте забил лучший бомбардир плей-офф Зиновьев. Но тут же статус-кво восстановил армеец Широков. У хозяев оставалось полминуты для того, чтобы перевести встречу в овертайм, но фортуна на сей раз оказалась на стороне "Ак Барса", победа которого со счетом 2-1 открыла подопечным Билялетдинова дорогу в финал.

Последняя серия хоккейной Суперлиги сезона 2006-2007 стартует 07 апреля. Соперники имеют достаточно время для того, чтобы восстановиться и подготовиться к решающей битве. И все же преимущество есть у казанцев. Хотя бы потому, что "барсы" имеют лишний матч на своей площадке, где пока были непобедимы. Но тем и хороша нынешняя серия плей-офф, что не всегда в итоге побеждает фаворит.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента