Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА одержал вторую подряд победу в «армейском дерби» Хоккей, 20:32 «Сибирь» одержала вторую победу в КХЛ в новом году Хоккей, 20:32 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Другие, 19:48 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Биатлон, 18:31 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Футбол, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Биатлон, 18:06 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Единоборства, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 17:22 В «Спартаке» подтвердили переговоры о возвращении бывшего лидера команды Футбол, 17:11 Новичок «Спартака» назвал большой честью выступать под номером Цымбаларя Футбол, 15:44 Сборная России без Логинова завершила масс-старт без медалей Биатлон, 15:42 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Биатлон, 15:31 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Биатлон, 14:43 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Другие, 14:32
Футбол ,  
0 

"Зенит" наступает на те же грабли

4 апреля. "Петровский". Снова "Зенит" - "Спартак". Говорят, что таких матчей много не бывает. И матч на Кубок России снова свел непримиримых соперников.
Читайте нас в
Новости Новости
Сергей Григорьев

4 апреля. "Петровский". Снова "Зенит" - "Спартак". Говорят, что таких матчей много не бывает. И матч на Кубок России снова свел непримиримых соперников.

Интрига была закручена еще больше. Что будет делать Адвокаат, получив в субботу серьезный щелчок по носу? Как "Зениту" играть без трех ведуш\щих игроков (накануне пресс-служба Клуба распространила заявление о том, что Анюков, Аршавин и Денисов в порядке дисциплинарного наказания переведены в дубль)? Сохранит ли победный состав Федотов?

Составы изменились сильно. У "Зенита" место на правой бровке занял Шкртел, в центр защиты вышел Хаген, а на поле с первых минут появились Домингес и Радимов. У "Спартака" в центре поля Моцарт, в защиту был возвращен Жедер, играл и Калиниченко.

С первых минут стало ясно – игра будет нервной. Возможно, именно поэтому первый тайм прошел почти без голевых моментов. Зато первая половина встречи стала бенефисом Быстрова. Сначала, удачно напоровшись на руку Джина, бывший кумир "Петровского" демонстрировал всему стадиону кровь и носа – и убедил судейскую бригаду. Он же стал виновником и единственного гола в первом тайме – в борьбе с тем же корейцем Быстров с удовольствием дал себя уронить. Пенальти. Моцарт был точен, а Быстров побежал к скамейке запасных "Зенита" продемонстрировал фотографию Анюкова на футболке. Истинно джентльменское поведение!

Еще до злополучного пенальти команды обменилсь опасными моментами. На 24 минуте шанс имел Домингес - мимо. А на 18 минуте мог отличиться Моцарт, но до мяча он не дотянулся.

Второй тайм по игре получился интереснее. "Зенит" старался изо всех сил сравнять счет. И, казалось, питерцам это удалось – Зырянов на 63 минуте добил мяч после удара Домингеса в штангу. Но, увидев мяч в сетке ворот, боковой поднял флажок. На повторе никакого офсайда не было и в помине, но судья на поле всегда прав, к тому же, повторы в футболе смотреть не принято.

Еще через несколько минут того же Зырянова подтолкнули в штрафной "Спартака" - нарушение из разряда "на усмотрение арбитра". Арбитр ничего не усмотрел.

И в который раз "Спартак" умело воспользовался дырами в обороне "Зенита". Казалось, Дзюбе мешали и принимать мяч, и бить. Но исполнено это было настолько беззубо, что, казалось, можно было и не мешать. Усилия полодолго нападающего подтверились счетом на табло – 0:2 на 69 минуте.

"Зенит", в конце концов, забил – Павел Погребняк, получив пас от Домингеса, казалось, вложил в удар всю душу. Но было уже поздно. Попытки штурма ни к чему не привели. "Спартак" вновь увозит из Петербурга победу. А "Зениту" и его поклонникам остается только уповать на ответный матч.

Пресс-конференция
Владимир Федотов, "Спартак"
:
Сегодня мы провели, хороший матч, имели преимущество и еще в первом тайме создали несколько отличных моментов, чтобы добиться более убедительного перевеса. Только меня немного настораживает, знаете что? Первая моя игра была 4:1, вторая 3:1, а третья 2:1…

Д. Адвокаат, "Зенит":
Об этой игре: это была лишь половина игры, так как нам предстоит со "Спартаком" еще одна. У нас еще есть 90 минут до финального результата. Еще ничего не потеряно. Я также думаю, что часть игры мы провели лучше, чем в субботу и сегодня заслужили больше, чем 2:1. Но это футбол, плюс то, что произошло с несколькими нашими игроками. Так что многое идет не так, как мне бы хотелось. Посмотрим, что произойдет в ближайшие дни.

Возможно, вы хотели бы узнать, что произошло с теми тремя игроками? Я слышал много слухов и различных рассказов об этом. Мне бы просто хотелось сказать, что я профессионал и ожидаю профессионального отношения от своих игроков. То, что произошло, произошло между ними и мной. Так что я решил, что до понедельника они тренируются с дублирующим составом, а в понедельник могут вернуться. Однако хочу заверить, что эта мера не связана с нашим проигрышем "Спартаку" в прошлую субботу, как думают некоторые. И мы выигрываем и проигрываем командой. Так что подобные домыслы абсолютно неверные. Этот клуб старается сделать для игроков все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно и финансово, и во время переездов – в принципе все, чтобы они сто процентов усилий вкладывали в игру за "Зенит". Так что от них я ожидаю профессионализма. Вот и все, что я хотел бы сказать.

Кубок России. 1/4 финала. Первый матч

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Погребняк, 71 - Моцарт, 45 - пенальти, Дзюба, 69
4 апреля. Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 18 000 зрителей
"Зенит": Малафеев, Шкртел, Хаген, Крижанац (Ли Хо, 57), Ким До Чжин, Радимов, Тимощук, Максимов, Зырянов, 46), Ширл (Текке, 68), Погребняк, Домингес
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Жедер, Штранцль, Кудряшов, Моцарт, Торбинский (Ребко, 75), Быстров (Дзюба, 46), Титов, Калиниченко, Квинси (Бояринцев, 70)
Предупреждения: Радимов, 1, Ким Дон Чжин, 7, Крижанац, 27, Домингес, 83 - Штранцль, 25, Торбинский, 33
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента