Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Футбол, 17 янв, 22:43 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Футбол, 17 янв, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Биатлон, 17 янв, 22:12 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Хоккей, 17 янв, 21:54 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Теннис, 17 янв, 21:02 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Хоккей, 17 янв, 20:32 «Сибирь» одержала вторую победу в КХЛ в новом году Хоккей, 17 янв, 20:32 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Другие, 17 янв, 19:48 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Биатлон, 17 янв, 18:31 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Футбол, 17 янв, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Биатлон, 17 янв, 18:06 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Единоборства, 17 янв, 17:22
Футбол ,  
0 

"Паровоз" притормозили

Московское "Динамо" в первом матче четвертьфинала Кубка России на своем поле одолело "Локомотив" - 1:0. Таким образом, динамовцы выполнили одну из главных поставленных задач – не пропустить.
Читайте нас в
Новости Новости
Сергей Томилов

Московское "Динамо" в первом матче четвертьфинала Кубка России на своем поле одолело "Локомотив" - 1:0. Таким образом, динамовцы выполнили одну из главных поставленных задач – не пропустить.

Перед стадионом "Динамо", несмотря на будний день и относительно раннее начало матча, было немало болельщиков. Ажиотаж перед матчем с "Локомотивом" ощущался сразу же. И неудивительно, ведь клубы многое связывает.

Главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец в свое время планировался на пост динамовского "рулевого", а Юрий Семин, нынешний президент "Локомотива", на этом посту побывал; Эрик Корчагин, новичок "Локо", не так давно забивал за "Динамо"; Руслан Пименов, новичок уже бело-голубых, был куплен динамовцами как раз у красно-зеленых, хоть там практически все время сидел на замене. Да и в конце концов, автор единственного гола встречи – Дмитрий Хохлов, тоже отдал немалую часть своей карьеры "Локомотиву".

Поэтому можно понять, что с мотивацией у команд проблем не должно было возникнуть, ведь при всех прочих аргументах московское дерби "нового" "Динамо" и строящегося заново "Локомотива" - уже само по себе интересное зрелище.

Что касается стартовых составов команд, то тут удивил Анатолий Бышовец, выйдя на игру с трио форвардов – Кочиш-Сычев-Корчагин. Хотя этого можно было ожидать, учитывая неудовлетворительную игру железнодорожников с ЦСКА. Его динамовский коллега Андрей Кобелев сделал лишь одну замену по сравнению с матчем в Перми – вместо Пименова с первых минут вышел Сисеру.

"Локо" начал с места в карьер, показав, что в этом матче не собирается уступать ни очка хозяевам. Показателем тому служит первая атака подопечных Бышовца, которую опаснейшим ударом с двух метров завершал Дмитрий Сычев. Однако в створ форварду сборной России попасть не удалось, мяч пролетел неподалеку от дальней штанги. Спустя пару минут, "Динамо" ответило довольно остро. Кириллу Комбарову удался прорыв по правому флангу, но как следует прострелить в штрафную он не смог.

После этого игру на себя вновь взял Сычев. Билялетдинов выполнил прострел на линию штрафной площади, и Дмитрий, обыгравшись с Эриком Корчагиным, нанес тревожный для вратаря удар. При этом мяч задел защитника и ушел на угловой. Который, правда, дивидендов гостям не принес никаких.

На этот раз ответа бело-голубых не последовало. Взамен все увидели неплохую и также весьма опасную атаку "Локо", завершал которую ударом с полулета Билялетдинов, находившийся в пяти метрах от ворот. Но вновь реализация подвела линию атаки железнодорожников, снаряд ушел гораздо выше планки.

На пятнадцатой минуте очередной рейд Кирилла Комбарова по флангу удался. Ему таки удалось сделать хорошую подачу в штрафную на Сисеру, который, сыграв на опережение, нанес сильный и прицельный удар в рамку Якуповича. Кстати, голкипера диктор на стадионе перед началом матча представил как известного телеведущего, поставив ударение на третий слог. Разве что букву изменил. А Сисеру мяч так в ворота и не занес.

А еще через пару минут динамовцы создали самый опасный момент первого тайма. Леандро Фернандес, выиграв верховое единоборство после подачи углового, сделал скидку на линию вратарской, где уже были не находившиеся, заметим, в офсайде и свободные три игрока "Динамо". Инициативу взял на себя Дмитрий Комбаров и в простой ситуации решил выставить себя футбольным эстетом. А выставил транжирой, пробив ножницами через себя выше ворот.

К середине тайма хозяева захватили преимущество на поле, однако болельщики обеих команд могли успокоиться и не думать о сохранности ворот их команды. Ведь атаки "Локо" на этом отрезке выглядели отчаянно, потерянно и вяло, а динамовцы, хоть и действовали порезче своего соперника, больших головоломок обороне Бышовца не представляли.

Тем не менее, гостям удалась опасная контратака, которую опять завершал Сычев. И опять не завершил. Форвард вышел один на один с Карчемарскасом и проткнул мяч мимо кипера, однако тот предательски не пошел в ворота.

Зрители за последовавшие десять минут вполне могли поспать, ничего интересного на поле не происходило. Единственное, что спасало стадион от всеобщего "забвения" - это прохладная погода, имевшая место в Москве в среду.

Видно, сжалился над болельщиками Бранислав Иванович, который все-таки решил подставить голову под летевший после подачи Лоськова снаряд. Правда, сделал он это как-то очень неуверенно, поэтому удар получился слабым, и Карчемарскас легко прибрал "круглого" к рукам.

Вслед за этим Данни, получивший мяч недалеко от центра поля, прорвался сквозь оборону "Локомотива" и вошел в штрафную. Единственное, что удалось защитникам – загнать португальца на острый угол. Данни умудрился пробить и оттуда, но КПД удара, конечно, вышел нулевым.

Было это уже в конце тайма, поэтому свистку арбитра в пресс-ложе все были только рады – уж очень замерзли.

Вторая половина встречи явилась продолжением первой. Атаковали в основном динамовцы. И одна из первых атак привнесла в эту становившуюся откровенно скучной игру гол. Владимир Гранат получил мяч на левом фланге, продвинулся к лицевой линии и прострелил в штрафную на Хохлова, который сразу же, без всяческих зазрений совести, вогнал мяч в дальний угол ворот своей бывшей команды.

Нельзя сказать, что "Локомотив" сразу же бросился забивать. Некоторым преимуществом во владении мяча они, конечно, завладели, но динамовская оборона легко и просто справлялась со всеми потугами линии нападения гостей, пусть и обновленной в перерыве – вместо Сычева и Кочиша вышли Гарри О’Коннор и Фининьо.

Сами бело-голубые организовали неплохую контратаку. Последовала подача с правого фланга, Фернандес бил по воротам, но Якупович занял отличную позицию и сумел намертво поймать мяч.

Тут же гости ответили. После подачи углового Эмир Спахич завладел мячом и, развернувшись в районе угла штрафной площадки, проверил на прочность нервов Карчемарскаса. Правда, проверка вышла неудачной – мяч улетел сильно выше. "Локомотив" безуспешно пытался проводить действия в нападении, а "Динамо", отвечая своими контратаками, конечно, пыталось вскрыть оголенные тылы соперника, но как-то не ярко выражено. Ведь красно-зеленые легко отбирали мяч у противников на своей половине и посылали его вперед.

Команды оживились только ближе к концовке. Гости вдруг поняли, что им жизненно необходимо именно сейчас отыграться. Ну, а подопечные Кобелева не стали оставаться в долгу.

После передачи Граната с левого фланга мяч получил Руслан Пименов, заменивший на поле Сисеру. Обыграв Якуповича, Руслан все же не решился бить по воротам, которые напрочь закрыли три защитника "Локо". Форвард предпочел отдать мяч поближе на Данни, который уже не побоялся нанести удар. Что, конечно, похвально. Вот только удар пришелся в защитника.

Оживление было недолгим. После парочки интересных атак футболисты вновь успокоились, и лишь удар Дениса Колодина с двадцати метров со штрафного на прощание порадовал болельщиков. И хоть Денис в створ и не попал, выстрел получился "знатный".

А после игры Денис, один из немногих игроков, порадовал и журналистов. Защитник заявил, что все решится во второй игре, но задачу на первую игру динамовцы выполнили. Кроме того, Колодин оправдал Игоря Семшова, который, по всеобщему признанию, совершенно не вписался с в игру команды после того, как вышел на поле во втором тайме. Денис сказал, что Игорь был две с половиной недели без игры, поэтому спрашивать от него по максимуму сейчас нельзя.

Также удалось поговорить и с Сергеем Гуренко, который довольно раздражительным тоном и постоянно вглядываясь непонятно зачем в заставку то одного, то другого своего телефона, но все же ответил на несколько вопросов.

- Можете прокомментировать игру?
- Первый тайм играли неплохо, создали много моментов, но не реализовали, а второй полностью провалили. Стыдно за второй тайм.
- Вы долго не выходили из раздевалки. Был какой-то разбор полетов?
- Никакого разбора полетов, пока умылись, пока оделись, пока приготовились, вот и все. Никаких разборов не было. – Еще раз повторился футболист.
- Что, по-вашему, не получилось сегодня?
- Забить не получилось, вот и все. Ну, и второй тайм плохо играли. В первом не воспользовались созданными моментами, а второй провалили.

Следующую игру "Динамо" с "Локомотивом" можно будет увидеть уже в эту субботу, в рамках Премьер-лиги. Увидим, удастся ли Бышовцу взять реванш у Кобелева. Но, как показывает практика недавнего противостояния "Зенит"-"Спартак", реванши не всегда получаются там, где ты их планируешь.

Кубок России. 1/4 финала. Первый матч

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: Хохлов, 50
4 апреля. Москва. Стадион "Динамо"
"Динамо": Карчемарскас, Климавичюс, Колодин, Фернандес, Гранат, Александр Точилин, Кирилл Комбаров, Хохлов (Семшов, 57), Данни, Дмитрий Комбаров, Сисеру (Пименов, 82)

"Локомотив": Якупович, Родолфо, Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов (Концедалов, 63), Гуренко, Билялетдинов, Кочиш (Фининьо, 46), Сычев (О’Коннор, 46), Корчагин
Предупреждения: Сисеру, 43 – Сычев, 40, Лоськов, 56
Судья: Игорь Захаров (г. Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента