Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество Полицейские установили личность бросившего детей в Шереметьево мужчины 03:56, Общество Неймар посвятил гол погибшему баскетболисту Коби Брайанту 03:42, Спорт «Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт
Дрогба опять спас "Челси"
0
Дрогба опять спас "Челси"
Матч 1/4 финала Лиги чемпионов между английским "Челси" и испанской "Валенсией" стал очередным испытанием для Моуринью. Благо в стане синих есть такой игрок, как Дидье Дрогба.
Матч 1/4 финала Лиги чемпионов между английским "Челси" и испанской "Валенсией" стал очередным испытанием для Моуринью. Благо в стане синих есть такой игрок, как Дидье Дрогба.

Для "Челси" первая игра на родном стадионе должна была стать залогом успешного противостояния с испанцами. Лигачемпионский расклад в 2-храундовой борьбе обычно выглядит таким: домашняя победа и гостевая ничья либо же равное количество забитых мячей с преимуществом гола на чужом поле. Однако в европейском футболе уже давно существуют исключения, а в отдельных случаях и вовсе незаурядные результаты, идущие вразрез со всеми статистическими законами.

А впрочем, почему незаурядными? Результативная ничья 1:1 вполне вписывается в указанные рамки. Только вот получается, что "Челси" на этот раз не выглядит явным фаворитом в 2-храундовой борьбе, опять же, если судить по статистическим выкладкам.

В целом игра на "Стэмфорд Бридж" получилась вязкой. Футболисты боролись за мяч, не давая возможности сопернику действовать на поле широко. Как заявил после встречи наставник "Челси" Моуринью, матч получился не слишком зрелищным, но его команда имела преимущество.

На самом деле события развивались так. Команда Энрике Флореса очень активно начала встречу - почти сразу же Сильва бросил в прорыв по левому флангу Давида Вилью, но голкипер "Челси" Петр Чех легко справился с ударом последнего. Вскоре Андрей Шевченко упал на газон в борьбе с Давидом Албелдой, но судья Франк де Блекере решил не останавливать игру, поскольку мяч отскочил к Саломону Калу. Ивуариец нанес пушечный удар, и Сантьяго Канисарес лишь наблюдал за тем, как мяч вонзился в перекладину.

После этого Сильва упустил стопроцентный голевой момент, пробив в "молоко" после прострела низом в исполнении Хоакина Санчеса.

Взятие ворот англичан состоялось на 30-й минуте встречи: Давид Силва проявил недюжинную смелость возразить всем предматчевым раскладам. "Летучие мыши" ввели мяч в игру из-за боковой линии, 21-летний Сильва выиграл борьбу у Джона Оби Микела и продвинулся вперед. Находясь за пределами штрафной площади "Челси", испанец отважился на удар с острого угла, и мяч каким-то чудом влетел впритирку с дальней штангой - 1:0.

"Синие" ответили на это серией штрафных ударов - Михаэль Баллак после розыгрыша "стандарта" пробил головой мимо цели, Калу немного не попал в дальний угол, в то время как Фрэнк Лэмпард запустил мяч в небеса. Канисарес несколько раз неуверенно сыграл на выходах, и его нервозность передалась партнерам по обороне.

Хорошо хоть, что в стане команды Жозе Моуринью есть такой игрок, как Дидье Дрогба. Нападающий в очередной раз спас свою команду от поражения, забив очень важный гол на 53-й минуте игры, причем, уже 6-й в турнире. В одном из эпизодов Эшли Коул сильно послал мяч вперед, Роберто Айяла неудачно сыграл на "втором этаже", в результате чего Дрогба сумел восстановить равновесие - нападающий сборной Кот-д'Ивуара головой перекинул мяч через кипера гостей.

В оставшееся время, как ни старались команды, поразить ворота соперника больше не сумели.

Теперь в ответной игре аристократам необходимо будет побеждать или играть на результативную ничью, что в принципе, не невозможно. Только вот "Валенсия", которая уже дважды проигрывала в финале Лиги чемпионов в 2000 и 2001 годах, также мечтает оказаться в полуфинале.

Наставник "Челси" Жозе Муринью отметил, что его команде вполне по силам добиться победы в следующий вторник и выйти в полуфинал. "Думаю, результат справедлив. Соперник забил просто великолепный гол. Мы провели больше времени с мячом в опасной близости от ворот оппонента, и все же счет по игре. Многим покажется, что этот результат дает преимущество "Валенсии". В это наверняка поверят и сами испанцы, которые ответную встречу проведут в родных стенах. И все же я верю, что "Челси" по силам выиграть в Испании или по крайне мере добиться ничьей с нужным счетом", - заявил Моуринью.

Как сообщает УЕФА, тренер "Валенсии" Энрике Флорес сказал буквально следующее: "Мы добились промежуточной цели, и теперь все решится на "Месталье". В первом тайме все шло хорошо, однако после перерыва нам стало сложнее. Лондонцы действовали именно так, как мы и думали. В то же время, мне кажется, что и "Челси" полностью угадал нашу схему. Будет глупо во втором матче защищаться большими силами, играя против такой команды как "Челси".



Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

"Челси" (Англия) - "Валенсия" (Испания) - 1:1 (0:1)
Голы: Дрогба, 53 - Сильва, 30

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть