Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Футбол, 18:25 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Футбол, 17:55 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Футбол, 17:50 «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Футбол, 17:39 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Другие, 17:03 Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Футбол, 16:54 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Футбол, 15:58 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Фигурное катание, 15:31 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Футбол, 15:19 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Единоборства, 15:11 Загитова и Медведева выступят на командном турнире фигуристов в Москве Фигурное катание, 13:44 У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Хоккей, 13:28 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Единоборства, 13:25 Азмун ответил на вопрос об уходе из «Зенита» словами «Почему нет?» Футбол, 12:45
Футбол ,  
0 

"МЮ" оступился в Италии

Этот матч стал единственным в 1/4 финала Лиги чемпионов, где хозяева поля смогли нанести поражение гостям. Ни лондонскому "Челси", ни голландскому ПСВ, ни итальянскому "Милану" не удалось этого добиться. Что ж, остается только поздравить наставника "Ромы" Спаллетти с этим достижением.
Читайте нас в
Новости Новости
Этот матч стал единственным в 1/4 финала Лиги чемпионов, где хозяева поля смогли нанести поражение гостям. Ни лондонскому "Челси", ни голландскому ПСВ, ни итальянскому "Милану" не удалось этого добиться. Что ж, остается только поздравить наставника "Ромы" Спаллетти с этим достижением.

Какой клуб Старого Света не хочет в самом престижном европейском турнире выйти в полуфинал? А там и рукой подать до финального матча. Вот и наставник "МЮ" настраивал своих футболистов на победу. Лучше уж заранее решить все вопросы о победителе противостояния, как это сделал "Ливерпуль" с ПСВ, добившись выездной победы со счетом 3:0.

"МЮ" перед первой четвертьфинальной встречей выглядел очень убедительно. Подопечные сэра Алекса Фергюсона весьма хладнокровно обходятся со своими соперниками, и в еврокубковом турнире, и в своем родном чемпионате. Однако наставник "Ромы" не скрывал своего желания дать бой англичанам.

Тактический гений Спаллетти помог "Роме" прервать в прошлом раунде 18-матчевую беспроигрышную серию "Лиона" в родных стенах, а теперь итальянец помышлял повторить этот сюжет и в поединке с манкунианцами. "Алекс Фергюсон - великий тренер, и между ним и мной есть разница. Он выиграл 29 трофеев, я же только завоевал титул победителя серии С, - подчеркнул Спаллетти. - Я буду наблюдать за тем, как он подойдет к матчу и постараюсь выучить пару уроков. Я делаю это всегда, когда встречаюсь с великими тренерами".

Но, видимо, пришло время учить уроки Фергюсону, если судить по итоговому результату. Еще в первом периоде итальянцы создали задел для домашней победы: под самый занавес первого тайма Таддеи размочил счет в матче.

Правда, еще до этого команда Фергюсона на 34-й минуте лишилась Пола Скоулза, который был удален с поля за две желтые карточки. Оживившись, "Рома" показала все, на что способна. Ван дер Сар в одном из моментов перевел мяч на угловой. В результате быстрого розыгрыша, Тотти сделал передачу на Мансини, который выложил мяч под удар Таддеи. Бразилец пробил из пределов штрафной, и мяч, срикошетив от Брауна, влетел в сетку.

Во второй половине игры мастер кожаного мяча из стана англичан Руни отквитал разницу в счете (Роналду в центре поля разобрался с тремя опекунами, после чего бросил в прорыв по правому флангу Оле-Гуннара Сульшера. Норвежский нападающий переадресовал мяч в штрафную Руни, который обработал снаряд грудью и неотразимо пробил в цель), но праздник длился недолго: шесть минут потребовалось Вучиничу, чтобы поставить на место великий "Манчестер Юнайтед". Черногорец результативно сыграл на добивании после того, как ван дер Сар сумел отразить сильнейший удар Мансини с линии штрафной – 2:1.

Фергюсон как будто бы знал, что в этой игре будет не все так просто. Ведь еще перед матчем он похвалил итальянца за "создание новой системы", где нет чистого центрального нападающего. "Великие тренеры решаются на великие ходы, и такой шаг является проявлением смелости".

Итог матча таков: победа "Ромы", естественно, большой шаг к покорению европейской футбольной вершины, но гол на чужом поле никак не должен расслаблять итальянцев в ответной игре: ничья, пожалуй, будет большим достижением Спаллетти в битве с манкунианцами.



Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи

"Рома" (Италия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 2:1 (1:0)
Голы: Таддеи, 44, Вучинич, 66 - Руни, 60

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Салават Юлаев
51
65
4 Металлург Мг
48
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента