Лента новостей
Все новости Спорт
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Опять Франция, опять Россия (анонс 1\4 финала Кубка Дэвиса)
05 апр 2007, 13:06
0
Опять Франция, опять Россия (анонс 1\4 финала Кубка Дэвиса)
В последние годы пути России и Франции частенько пересекаются в Кубе Дэвиса. За прошедшие с финальной схватки в Берси пять лет еще дважды эти сборные играли между собой. В эти выходные их ждет очередное свидание. Из трех предыдущих поединков Франция не смогла выиграть ни разу. Получается – это удобный для нас соперник?
В последние годы пути России и Франции частенько пересекаются в Кубе Дэвиса. За прошедшие с финальной схватки в Берси пять лет еще дважды эти сборные играли между собой. В эти выходные их ждет очередное свидание. Из трех предыдущих поединков Франция не смогла выиграть ни разу. Получается – это удобный для нас соперник?

Нет, это не так, считает капитан российской сборной Шамиль Тарпищев. Команда под управлением Ги Форже – всегда очень серьезный соперник, и игры против нее складываются непросто. "Нам везет, что в решающий момент россияне оказываются чуть сильнее, чуть удачливее. И то, что в эти выходные сборная России выйдет на корт в качестве фаворита – на руку нашему сопернику. От французов никто не требует обязательной победы, а значит, на них психологически не будет давить ответственность за результат. Впрочем, в нашей команде собраны опытные профессионалы, привыкшие играть в условиях жесточайшего "пресса". Хотя волнение перед своей публикой будет, без этого никак нельзя" – подчеркивает Тарпищев.

В этом четвертьфинале Россия действительно выглядит явным фаворитом. В индивидуальных показателях лидеры команды предпочтительнее французов, плюс у России есть Сафин, который хоть и не входит сейчас в разряд топ-теннисистов, но способен обыграть любого, при этом Марат стабильно хорошо выступает на Кубке Дэвиса. Единственное, где французы имеют преимущество – это пара, но и то за счет отсутствия в российской команде травмированного Дмитрия Турсунова.

А этого четвертьфинала для нашей страны вполне могло бы и не быть. Мало того, действующие обладатели Серебряной салатницы могли потерять право выступления в Мировой группе, куда пришлось бы вновь пробиваться с боем. Дело в том, что в 1\8 финала волей жребия выпала поездка в Чили, а в составе команды этой страны играют два олимпийских чемпиона. У нас же из-за травм выбыли практически все сильнейшие на тот момент. Остался опытный Сафин и молодой Андреев. Именно Игорь и сотворил главную сенсацию матча, последовательно обыграв и Массу, и Гонсалеса.

Зато в этот раз жеребьевка распределилась так, что в случае успеха в матче с французами путь в очередной финал российской сборной практически открыт. При всем уважении к немцам и бельгийцам, другая половина сетки, где уже в четвертьфинале схлестнутся испанцы и США, выглядит посильнее.

Тарпищев на матч с французами заявил четырех человек. Это Николай Давыденко, Марат Сафин, Игорь Андреев и Михаил Южный. При этом для лидера сборной Давыденко дополнительным подспорьем и мотивацией должно быть то, что накануне Тарпищев по поручению Фетисова вручил теннисисту удостоверение "Заслуженный мастер спорта". Что же, Николай и впрямь заслужил такое признание своими победами под флагом России.

У Ги Форже выступят не столь именитые, но хорошо знакомые с командной игрой Арно Клеман, Ришар Гаске, Мишель Лодра и Поль-Анри Матье. Кстати, принципиальное отличие этого поединка против французов от всех предыдущих, по мнению Тарпищева, именно в том, что у обеих команд очень равные составы, и капитаны способны преподнести сюрприз, выставив любого поединщика.

Накануне жеребьевки из стана российской команды поступили сведения, что Марата Сафина беспокоит нога, на которой он натер мозоль, играя в футбол против Давыденко. Схожие проблемы, по словам Тарпищева, и у Андреева. Тем не менее, наш капитан уже знает, кого первыми бросить в бой в пятницу. Избранными в итоге оказались Давыденко и Южный. Сафин действительно не сыграет в первый день. «Мое решение выставить в одиночке Михаила Южного кому-то может показаться неожиданностью, но чисто тактический ход. Марат пока не готов на все сто, и Миша заменит его», - так Тарпищев прокомментировал свое решение после состоявшейся в пятницу жеребьевки.

Кубок Дэвиса. 1\4 финала

6-8 апреля. Россия. Москва. "Лужники". МСА. Грунт.

Пятница. 6 апреля. Начало матчей в 14-00
Николай Давыденко - Поль Анри Матье
Михаил Южный - Ришар Гаске

Суббота, 7 апреля. Начало матчей в 15-00
Игорь Андреев \ Марат Сафин - Себастьян Грожан \ Мишель Ллодра

Воскресенье, 8 апреля. Начало матчей в 14-00
Николай Давыденко - Ришар Гаске
Михаил Южный - Поль Анри Матье

Трансляции матчей на телеканале "Спорт"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты