Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Биатлон, 14:43 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Другие, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Биатлон, 14:26 Глушаков отреагировал на видео Загитовой в сауне Другие, 13:49 Бистрович не полетел с ЦСКА на зимние сборы Футбол, 13:24 Логинов пропустит масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 13:08 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Хоккей, 12:43 Умер бывший футболист московского ЦСКА Футбол, 11:51 Президент IIHF исключил возможность отмены чемпионата мира по хоккею Хоккей, 11:19 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Единоборства, 10:07 Гол и передача Свечникова не спасли «Каролину» от поражения в матче НХЛ Хоккей, 09:42 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Хоккей, 09:04 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Хоккей, 08:41
Другие ,  
0 

"Спартак" вступился за своих болельщиков

Сегодня на официальном сайте ФК "Спартак" появилось обращение к высшим должностным лицам страны с просьбой разобраться в ситуации издевательства над футбольными болельщиками клуба перед кубковым матчем "Зенит" - "Спартак".
Читайте нас в
Новости Новости
Сегодня на официальном сайте ФК "Спартак" появилось обращение к высшим должностным лицам страны с просьбой разобраться в ситуации издевательства над футбольными болельщиками клуба перед кубковым матчем "Зенит" - "Спартак".

Напомним, вчера перед игрой на Кубок России фанаты "Спартака", как сообщал портал самой авторитетной спартаковской фанатской группировки Фратриа.ру, прибывшие в город на Неве, задерживались милицией и помещались в спецотстойник на срок до 6 часов, расположенный прямо на улице, где им не был предоставлен доступ к питьевой воде, обогреву (на тот момент температура воздуха составляла около 0 градусов по Цельсию), еде и туалетам.

Текст письма выглядит так:

"Открытое письмо министру внутренних дел РФ генералу армии Нургалиеву Р. Г., губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В. И., начальнику ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-майору Пиотровскому В. Ю.

Уважаемые Рашид Гумарович, Валентина Ивановна, Владислав Юрьевич!

К сожалению, информация о правонарушениях, допущенных питерской милицией в отношении болельщиков московского "Спартака" 4 апреля 2007 года, подтверждается многочисленными свидетельствами.

Сотни ни в чем не повинных людей в течение нескольких часов были лишены свободы, что является грубейшим нарушением Конституции и УК РФ. Полдня на морозе, на ногах, без туалетов, питания и тепла, а главное, без малейших оснований для задержания.

Добавьте сюда циничные предложения заплатить за свободу по 500 рублей с каждого или аргумент, будто все это делается во благо самих же болельщиков(!), — картина выходит жуткая, позорящая ГУВД всеми нами любимого города.

Не знаем, кто решил так издеваться над людьми, но это издевательство преступно вдвойне, поскольку допущено правоохранительными органами. Болельщики — народ хлопотный, поэтому всегда проще "не пущать и запрещать", расписываясь в собственном нежелании или неумении работать в новых условиях. Все позитивное, что годами по крупицам накапливается в процессе становления нового типа футбольного болельщика, зачеркивается питерским беспределом 4 апреля.

Мы надеемся, что виновные будут изобличены и наказаны, поскольку поддерживаем тех, кто ехал цивилизованно поддерживать нас. Граждане, ставшие жертвами этой акции, оставляют за собой право на подачу соответствующих исков в суд. Перед ними никто даже не извинился.

Рашид Гумарович, Валентина Ивановна, Владислав Юрьевич!

Большинство из задержанных — совсем еще дети. Как бы вы поступили с должностными лицами, виновными в этой ситуации, если бы там были ваши родные?"

В тоже время, "Зенит" сегодня попытался опровергнуть информацию об издевательстве над болельщиками "Спартака". В заявлении пресс-службы футбольного клуба, опубликованном на сайте, говорится: "Для болельщиков, прибывших из Москвы, были организованы нормальные условия ожидания матча, в том числе горячее питание и туалеты. Сообщения некоторых средств массовой информации о том, что в отношении болельщиков "Спартака" перед игрой с "Зенитом" были применены жесткие меры, не соответствуют действительности".

В такой ситуации, когда один клуб говорит об издевательствах над болельщиками, а другой заявляет об организации нормальных условий содержания ни в чем неповинных людей в ограниченном пространстве, хочется пожелать только то, чтобы факт издевательства и ограничения свободы был установлен официально, а виновные, по решению суда понесли соответствующее наказание.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента