Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не дотянул до 20. Лучший бомбардир сборной Англии Руни завершил карьеру Другие, 15 янв, 21:42  В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15 янв, 21:38 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Футбол, 15 янв, 20:40 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Футбол, 15 янв, 19:31 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Биатлон, 15 янв, 19:24 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Фигурное катание, 15 янв, 18:32 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Биатлон, 15 янв, 18:17 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Футбол, 15 янв, 17:02 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Футбол, 15 янв, 16:48 Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Другие, 15 янв, 16:08 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 15 янв, 15:36 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15 янв, 15:29 РФС назвал стадион для первого в 2021 году домашнего матча сборной Футбол, 15 янв, 14:48 «Вскружил голову». Каким получился дебют Капризова в НХЛ Хоккей, 15 янв, 14:24
Баскетбол ,  
0 

Для "Динамо" сезон Евролиги окончен

После крупного проигрыша в Греции, бело-голубые были преисполнены решимости взять реванш. По сути, у них просто не было альтернативы. Победа давала им шанс продолжить серию и биться за победу, проигрыш – подводил конец выступлению в Евролиге. Конечно, все болельщики и специалисты благодарны "Динамо" за блестящий сезон. Дебютировать в Евролиге и добиться подобного результата может только великая команда. Но дружина Ивковича не из тех, кто сдаётся раньше финального свистка.
Читайте нас в
Новости Новости
Антон Михайлов

После крупного проигрыша в Греции, бело-голубые были преисполнены решимости взять реванш. По сути, у них просто не было альтернативы. Победа давала им шанс продолжить серию и биться за победу, проигрыш – подводил конец выступлению в Евролиге. Конечно, все болельщики и специалисты благодарны "Динамо" за блестящий сезон. Дебютировать в Евролиге и добиться подобного результата может только великая команда. Но дружина Ивковича не из тех, кто сдаётся раньше финального свистка.

Зал в Крылатском создавал необыкновенную атмосферу, и под сокрушительный рёв трибун Пападопулос открывает счёт, но тут же ему отвечает Царцарис. Москвичи пытались использовать по максимуму лучшего центра Европы, но "Пао" зачастую применял против него двойную и тройную опеку. А греческий джокер Диамантидис принялся терзать оборону "Динамо" на пару с Батистом, который прикрывал его под щитами. Гости выходят вперёд – 2:8. Фоцис не согласен – забивает из-за дуги, 5:8. Пападопулос забивает с ближней дистанции, дистанция сокращается до минимума. Диамантидис разрезает оборону в проходе, Попович стреляет издали и сравнивает счёт – 12:12. Но Томашевич под занавес четверти выводит свою команду впёрёд. 12:16.

Ивкович производит замены, во второй десятиминутке на паркет выходят Быков и Экези. Замены., несомненно, удачные – 4 очка подряд и вновь равенство на табло, 16:16. Быков совершает стремительный перехват и мощным броском сверху выводит хозяев вперёд – 18:16. Болельщики ликуют. Дикудис решает постудить их пыл, снова сравнивает счёт. "Динамо" агрессивно защищается, но именно из-за этого слишком рано исчерпывает лимит на командные фолы. Греки, используя это, начинают более целенаправленно идти на контакт в нападении. Диамантидис занимает позиции на границе трёхсекундной зоны против молодых Быкова и Хвостова. Игроки "Пао" демонстрируют отменный процент со штрафной линии, и их перевес в счёте начинает быстро расти. 24:34 за 3 минуты до большого перерыва. Сергей Моня точен с линии штрафных, а Быков вновь отличается в быстром отрыве. Батист эффектно подытоживает броском сверху вторую половину. 30:36.

Батист и Диамантидис ударно начинают вторую половину и вновь доводят преимущество своей команды до двухзначного – 30:40. Неожиданно проснулся Шишкаускас, на счету которого в первой половине лишь 2 очка, забил 4 трёхочковых в четверти. Сокращать отставание вызвались Фоцис и Пападопулос. Первый дважды забивает с дальней дистанции, второй – борется под щитами. Капитан москвичей Домани тоже поражает корзину из-за дуги. Гости явно потеряли инициативу и действовали нервозно, разница начала таить. Но сирена об окончании 30 минут игры приостановила этот процесс, и остудила пыл динамовцев.

Последняя четверть напоминает маятник. Удача перебегает от одной команды к другой. Сначала на подъём выходят бело-голубые: Пападопулос забивает штрафные, Дин наконец-то попадает издали. Надежда так витает по всему залу, каждый болельщик встаёт с кресла и призывает: "Вперёд, Динамо!" Вуянич и Дикудис заставляют их молча присесть на свои места – 53:67. Юный плеймейкер Хвостов забивает из-за дуги, и в следующей атаке совершает результативный проход под кольцо. Домани добавляет ещё 3 очка , Желько Обрадович просит тайм-аут. Времени остаётся слишком мало, остаётся только фолить. Но греки предельно точны с линии штрафных бросков. Финальный свисток, и "Панатинайкос" продолжает путь к вершине Евролиги. 65:73. Остаётся только поблагодарить динамовцев за великолепный сезон и бурю эмоций, которые они дарили всем российским болельщикам. Они заслужили только поздравления и могут покидать площадку с высоко поднятой головой.

Послематчевая пресс-конференция тренеров:

Главный тренер "Динамо" Душан Ивкович:

-Во-первых, хочу поздравить всех своих игроков с великолепной игрой в дебютном сезоне в Евролиге. Во-вторых, я хочу пожелать огромной удачи греческой команде в Финале четырёх. Сегодня мы были слабее в мелочах и тонкостях игры. У "Панатинайкоса" намного больше опыта, а именно он зачастую является определяющим фактором в таких встречах. К сожалению наша череда травм продолжается, Экези вновь мучают боли, а Дин после неправильного заслона жалуется на боль в плече. Нам остаётся лишь оставаться в тонусе и максимально сфокусированными для продолжения борьбы в Чемпионате и Кубке страны.

Главный тренер "Пао" Желько Обрадович:

- Поздравляю всех своих подопечных, знаю, что все мы это заслужили своим трудом. "Динамо" очень много достигло в этом сезоне, команда показала настоящий характер. Я думаю, сегодня наша команда предстала в двух противоположных образах. В первой половине мы играли медленно и неорганизованно, зато во второй мы показали высокий уровень мастерства. Впереди несколько выходных и подготовка к самому ответственному этапу сезона.

Евролига ULEB. Мужчины. 1/4 финала. Ответный матч

"Динамо" (Москва, Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 65:73 (12:16, 18:20, 16:22, 19:15)

Очки: Пападопулос, 13 – Шишкаускас, 19

Первый матч - 58:80

Итоговый счет в серии: 0-2

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента