Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика
Удобный "Локо"
07 апр 2007, 17:36
0
Удобный "Локо"
Есть такой подход - делить соперников на удобных и неудобных. Так вот "Локомотив" для бело-голубых всегда считался нежелательным соперником. C 1999 года динамовцы не могли выиграть у железнодорожников. Даже со "Спаратком" неудачные серии были поменьше. Но вот во втором круге прошлого первенства "Динамо" выиграло.
Дмитрий Лосев

Есть такой подход - делить соперников на удобных и неудобных. Так вот "Локомотив" для бело-голубых всегда считался нежелательным соперником. C 1999 года динамовцы не могли выиграть у железнодорожников. Даже со "Спаратком" неудачные серии были поменьше. Но вот во втором круге прошлого первенства "Динамо" выиграло.

Потом они победили "Локо" в прошедшую среду в игре на Кубок. Что же будет в эту субботу - чья возьмет? Думаю, это интересовало многих. Возможно, мы присутствовали при зарождении новой победной серии. Динамовской.

У бело-голубых было несколько событий со знаком "плюс". Во-первых, закончилась дисквалификация главного тренера команды Андрея Кобелева, и он вернулся на свое привычное место. Во-вторых, закончились дисквалификации у Танасьевича и Карповича. Ну, а в-третьих, все были живы-здоровы и готовы к игре.

У "Локо" же, наоборот, лазарет полон. Асатиани, Сенников и Траоре в этой встрече выступить не смогли. Однако "Локо" и без этих игроков был настроен на победу. Негоже команде с чемпионскими амбициями проигрывать три раза подряд.

Начали встречу команды спокойно. Особых проблем в первые минуты поединка не было ни у Карчемарскаса, ни у его коллеги Якуповича.

И вот на 22-й минуте у болельщиков появилась почва для спора. Пименов проскакивал меж двух защитников "Локо", но после контакта с Родолфу упал. Был ли пенальти? Судья Баскаков был уверен, что нет. С трибун момент представлялся нечетким. Во всяком случае, лучше подстраховаться и не назначить, чем назначить, но "липовый". Уж кто, как не Баскаков, знает теперь об этом (вспомните матч "Милан"-"Бавария" с его судейством). В итоге арбитр наградил Пименова желтой карточкой. По игре активней выглядят динамовцы. На острие атаки опасен Пименов. Хороши Комбаров и Данни. Однако забивает "Локо". Лоськов, которого многие спешат отправить на "пенсию", великолепным пасом отправляет Кочиша на свидание с Карчемарскасом. Румын послал мяч мимо литовца, но не мимо ворот.

А вот и первая замена. Родолфу, получивший повреждение, поле покинул. Вышел же на газон Измайлов. Посмотрим, сумеет ли Марат оправдать доверие Бышовца? Тем временем, Фининью получает желтую карточку. Через шесть минут Баскаков "выписал" еще одну и бразилец был вынужден покинуть поле. В принципе, во втором случае можно было ограничиться и устным предупреждением, однако арбитру виднее. Меж тем, динамовцы атаковали и атаковали. У Пименова был шикарный шанс поразить цель, но не получилось. Следом не реализовали свои возможности Комбаров и Данни. Эта троица по первому тайму очень понравилась. Было очевидно, что динамовцы могут дожать своего соперника и уж как минимум, сравнять счет.

Прогноз оправдался. Не прошло и двух минут с начала второго тайма, а на табло горели две единички. Дмитрий Комбаров, не без помощи рикошета, получил мяч и красавцем-ударом нокаутировал Якуповича. Гол и вправду вышел на заглядение. Прекрасный обводящий выстрел! Погода также отметилась своими изменениями. Солнышко скрылось за тучами и с неба посыпались огромные снежные хлопья. На поле же продолжилось полнейшее доминирование динамовцев. На их комбинации и розыгрыши было любо-дорого посмотреть. Не хватало лишь хорошего завершения, иначе счет был бы уже крупным. И все-таки он поменялся. Данни перевел мяч на левый фланг к Дмитрию Комбарову. Полузащитник перевел его на Семшова в центр и Игорь "проткнул" мячом Якуповича.

Быщовец отвечает на все это заменой. Измайлов, явно не вписавшийся в игру, уступил место на поле О`Коннору.

А вот и третий гол "Динамо". Забивает Пименов. Но бурную радость форварда прерывает Баскаков. Очевидно, арбитр зафиксировал у Руслана офсайд, но с трибун это решение выглядело, мягко говоря, спорным. Одна атака динамовцев сменяется другой. Опасно бьют Комбаров, Пименов, Данни. Но либо железнодорожников спасает голкипер, либо бело-голубые мажут. Однако их игра заслуживает похвалы. Чего не скажешь о "Локомотиве". Наметилась очередная серия? Возможно. Но с выводами подождем до 18 апреля.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:1 (0:1)
Голы: Д. Комбаров, 48, Семшов, 67 – Кочиш, 30
Удаления: Фининьо, 39
Предупреждения: Пименов, 22, К. Комбаров, 66 – Фининьо, 33, Иванович 50
7 апреля 2007. 14:00. Москва. Стадион БСА "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Колодин, Фернандес, Гранат (К.Комбаров, 56), Танасиевич, Данни, Хохлов, Семшов (Карпович, 75), Д.Комбаров, Пименов
"Локомотив": Якупович, Родолфо (Измайлов, 32, О'Коннор, 69), Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Кочиш, Сычев, Фининьо
Судья: Ю. Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть