Лента новостей
Все новости Спорт
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Удобный "Локо"
07 апр 2007, 17:36
0
Удобный "Локо"
Есть такой подход - делить соперников на удобных и неудобных. Так вот "Локомотив" для бело-голубых всегда считался нежелательным соперником. C 1999 года динамовцы не могли выиграть у железнодорожников. Даже со "Спаратком" неудачные серии были поменьше. Но вот во втором круге прошлого первенства "Динамо" выиграло.
Дмитрий Лосев

Есть такой подход - делить соперников на удобных и неудобных. Так вот "Локомотив" для бело-голубых всегда считался нежелательным соперником. C 1999 года динамовцы не могли выиграть у железнодорожников. Даже со "Спаратком" неудачные серии были поменьше. Но вот во втором круге прошлого первенства "Динамо" выиграло.

Потом они победили "Локо" в прошедшую среду в игре на Кубок. Что же будет в эту субботу - чья возьмет? Думаю, это интересовало многих. Возможно, мы присутствовали при зарождении новой победной серии. Динамовской.

У бело-голубых было несколько событий со знаком "плюс". Во-первых, закончилась дисквалификация главного тренера команды Андрея Кобелева, и он вернулся на свое привычное место. Во-вторых, закончились дисквалификации у Танасьевича и Карповича. Ну, а в-третьих, все были живы-здоровы и готовы к игре.

У "Локо" же, наоборот, лазарет полон. Асатиани, Сенников и Траоре в этой встрече выступить не смогли. Однако "Локо" и без этих игроков был настроен на победу. Негоже команде с чемпионскими амбициями проигрывать три раза подряд.

Начали встречу команды спокойно. Особых проблем в первые минуты поединка не было ни у Карчемарскаса, ни у его коллеги Якуповича.

И вот на 22-й минуте у болельщиков появилась почва для спора. Пименов проскакивал меж двух защитников "Локо", но после контакта с Родолфу упал. Был ли пенальти? Судья Баскаков был уверен, что нет. С трибун момент представлялся нечетким. Во всяком случае, лучше подстраховаться и не назначить, чем назначить, но "липовый". Уж кто, как не Баскаков, знает теперь об этом (вспомните матч "Милан"-"Бавария" с его судейством). В итоге арбитр наградил Пименова желтой карточкой. По игре активней выглядят динамовцы. На острие атаки опасен Пименов. Хороши Комбаров и Данни. Однако забивает "Локо". Лоськов, которого многие спешат отправить на "пенсию", великолепным пасом отправляет Кочиша на свидание с Карчемарскасом. Румын послал мяч мимо литовца, но не мимо ворот.

А вот и первая замена. Родолфу, получивший повреждение, поле покинул. Вышел же на газон Измайлов. Посмотрим, сумеет ли Марат оправдать доверие Бышовца? Тем временем, Фининью получает желтую карточку. Через шесть минут Баскаков "выписал" еще одну и бразилец был вынужден покинуть поле. В принципе, во втором случае можно было ограничиться и устным предупреждением, однако арбитру виднее. Меж тем, динамовцы атаковали и атаковали. У Пименова был шикарный шанс поразить цель, но не получилось. Следом не реализовали свои возможности Комбаров и Данни. Эта троица по первому тайму очень понравилась. Было очевидно, что динамовцы могут дожать своего соперника и уж как минимум, сравнять счет.

Прогноз оправдался. Не прошло и двух минут с начала второго тайма, а на табло горели две единички. Дмитрий Комбаров, не без помощи рикошета, получил мяч и красавцем-ударом нокаутировал Якуповича. Гол и вправду вышел на заглядение. Прекрасный обводящий выстрел! Погода также отметилась своими изменениями. Солнышко скрылось за тучами и с неба посыпались огромные снежные хлопья. На поле же продолжилось полнейшее доминирование динамовцев. На их комбинации и розыгрыши было любо-дорого посмотреть. Не хватало лишь хорошего завершения, иначе счет был бы уже крупным. И все-таки он поменялся. Данни перевел мяч на левый фланг к Дмитрию Комбарову. Полузащитник перевел его на Семшова в центр и Игорь "проткнул" мячом Якуповича.

Быщовец отвечает на все это заменой. Измайлов, явно не вписавшийся в игру, уступил место на поле О`Коннору.

А вот и третий гол "Динамо". Забивает Пименов. Но бурную радость форварда прерывает Баскаков. Очевидно, арбитр зафиксировал у Руслана офсайд, но с трибун это решение выглядело, мягко говоря, спорным. Одна атака динамовцев сменяется другой. Опасно бьют Комбаров, Пименов, Данни. Но либо железнодорожников спасает голкипер, либо бело-голубые мажут. Однако их игра заслуживает похвалы. Чего не скажешь о "Локомотиве". Наметилась очередная серия? Возможно. Но с выводами подождем до 18 апреля.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:1 (0:1)
Голы: Д. Комбаров, 48, Семшов, 67 – Кочиш, 30
Удаления: Фининьо, 39
Предупреждения: Пименов, 22, К. Комбаров, 66 – Фининьо, 33, Иванович 50
7 апреля 2007. 14:00. Москва. Стадион БСА "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Колодин, Фернандес, Гранат (К.Комбаров, 56), Танасиевич, Данни, Хохлов, Семшов (Карпович, 75), Д.Комбаров, Пименов
"Локомотив": Якупович, Родолфо (Измайлов, 32, О'Коннор, 69), Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Кочиш, Сычев, Фининьо
Судья: Ю. Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть