Лента новостей
Все новости Спорт
Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт
"Сатурн" ушел от поражения
07 апр 2007, 19:51
0
"Сатурн" ушел от поражения
Гол, забитый на последней минуте Дмитрием Кириченко, в очередной раз заставляет говорить о том, что "Сатурн" – самая ничейная команда премьер-лиги. Однако не стоит говорить, что заработанное очко - отрицательный результат для "инопланетян", поскольку команда ближе была к проигрышу, чем к победе.
Подопечные Владимира Вайсса, снова неудачно начали сезон, как и в прошлом году, "Сатурн" стал набирать по одному очку. Футболисты "Крыльев Советов" в этом чемпионате ещё ни разу не проиграли и не пропустили ни одного мяча. Фаворитов в матче считались футболисты "Сатурна", так как самарцы в минувшую среду провели тяжелейший кубковый матч с Москвой, уступив горожанам на последней минуте.

Первую треть первого тайма команды возились с мячом в центре поля. Первый опасный момент создали футболисты "Крыльев Советов". Гаджиев получил проникающую передачу в штрафную, но догнать мяч не успел, после чего упал и потребовал 11 метров. Свисток Гвардиса промолчал. Через минуту, всё тот же Гаджиев, получив пас от партнёра, вышел на рандеву с Кински, но вратарь вовремя вышел из ворот и мяч забрал. В следующей же атаке вновь Гаджиев прорвался по правому флангу, отдал пас на Муджири, тот увидел свободного Медведева, пас, и Алексей головой забил в пустые ворота, гол получился отменный, но рефери мяч не засчитал – офсайд.

К исходу получаса игры, после подачи штрафного, мяч через всё поле полетел в штрафную "Сатурна", куда ворвался Антон Бобёр, полузащитник сделал мягкую передачу на Давида Муджири, который легко переправил мяч в ворота – 0:1!

Крылья могли забить и ещё. На последней добавленной минуте к первому тайму Топич прорвался по левому флангу и навесил в штрафную. Первый удар по воротам Антонин Кински отразил, а Медведев, прибежавший на добивание, был неточен.

Помня о том, что лучшая оборона – это атака, Крылья взяли инициативу в свои руки в начале второго тайма. Логиевка отдал шикарный пас на Гаджиева, тот подал в центр штрафной площади на Давида, Муджири совсем немного не достал мяч в падении головой. Этот гол, при такой игре уже мог снять все вопросы по поводу победителя. Первый опасный момент подмосковные футболисты организовали только на 50-й минуте. Вукчевич подал угловой, Макаров после удара показал чудеса реакции и мяч вытащил.

Владимир Вайсс, поняв, что явно подсели Петраш и Лебеденко заменил их на Немова и Якубко соответсвенно. Игорь вообще за все время, проведенное на поле, ниразу не пробил по воротам Макарова. В ответ на эти замены Оборин заменил автора гола – Муджири, на Швецова. После чего тренеру уже пришлось делать вынужденную замену, Ангбва, получивший травму в борьбе, уступил своё место Максиму Будникову.

На 81-й минуте, Медведев от центра поля отдал блестящую передачу пяткой на выход Топичу. Хорватский нападающий выходил один на один, но Шила на нём сфолил, арбитр пожалел команду хозяев и дал всего лишь жёлтую за фол последней надежды.

Шла последняя минута основного времени, когда Кириченко, получив мяч на линии штрафной, обработал его и с левой пробил в дальний угол. Макаров спасти свою команду не смог – 1:1. Через минуту, Бранко за опасную игру около своей штрафной площади ударил Якубко по голове ногой и увидел перед собой вторую жёлтую, а потом и красную. Команды показали два разных тайма, счёт 1:1 по игре.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (0:1)
Голы: Кириченко, 90 – Муджири, 28
Удаления: Бранко, 90
Предупреждения: Илиасу, 81, Кириченко, 88 - Бут, 35
7 апреля 2007. 16:00. Московская область. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Илиасу, Петраш (Немов, 60), Дюрица, Игонин, Чеснаускис, Каряка, Гогуа, Вукчевич, Кириченко, Лебеденко
"Крылья Советов": Макаров, Ангбва (Будников, 77), Лонгевка, Бут, Бранко, Гаджиев, Бобер, Медведев, Муджири (Швецов, 74), Ковба, Топич (Васильев, 89)
Судья: А. Гвардис (Калининград)

По материалам Euro-football.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты